при ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
Ферритин у меня все равно низкой (14), ну хоть не 2 как было, а вот общее железо и % SATURATION выше нормы.
Интернет как-то тоже в растерянности от такого комбо.
Anemia
Re: Anemia
What other people think of me is none of my business ; )
у меня тоже этот и тоже нравитсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 1:03 pm Да, вот такой год пила, слишком хорошо работает, получается.
https://threearrowsnutra.com/products/i ... 6sQAvD_BwE
Нет дело не в том что слишком хороший. Чего то у Вас не фурычит в организме должным образом . Ферритин должен тоже повышаться а 14 это все еще очень мало
Можно попробовать найти фб группы по этому делу может там что путное подскажут
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1509
Зато общее железо аж 180
инфьюженс мне совсем не хотелось делать, поэтому решили тогда, что если с 2,5 повысится достаточно за 3 месяца, тогда продожать с сапплементами. Я 3 месяца принимала 2 в день, потом снизила до 1. И все равно железо так взлетело.
Группы на реддите и фб я уже смотрю, но и там таких кейсов как мой нет особо.
инфьюженс мне совсем не хотелось делать, поэтому решили тогда, что если с 2,5 повысится достаточно за 3 месяца, тогда продожать с сапплементами. Я 3 месяца принимала 2 в день, потом снизила до 1. И все равно железо так взлетело.
Группы на реддите и фб я уже смотрю, но и там таких кейсов как мой нет особо.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Не должны.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 2:36 pmпри ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
Ферритин у меня все равно низкой (14), ну хоть не 2 как было, а вот общее железо и % SATURATION выше нормы.
Я спрашивала про капельницы, сказали - нет, только если не поднимается таблетками. У меня, как и у автора поднялось таблетками до 15.
а 15 это по их мнению отлично или как?
Это в пределах нормы. Можете погуглить норму. Я пошла к другому доктору на секонд опиньон, он тоже сказал - нет, никаких капельниц.
Можно сделать без страховки.
Попалась такая картинка
Это конечно из функциональной медицины
У традиционно-официальной всегда все "в норме, не может ничего быть именно от этого"
Это конечно из функциональной медицины
У традиционно-официальной всегда все "в норме, не может ничего быть именно от этого"
- Вложения
-
- ferritin.jpg (81.77 КБ) 568 просмотров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Это где написано?Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 2:36 pmпри ферритине 2 вам должны были делать infusions- капельницыЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:24 pm Я, значит, еще раз проверилась после приема этого хемп айрона в течение года.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
В смысле, у кого-то был низкий ферритин, а врач сказал « все в норме»?
конечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
Одна знакомая говорит что скоро придется в Мексику ребенка возить на эти infusions потому что страховка не покрывает, а ребенок еле живой. Делали инфьюжн в больнице - эффект был на месяцы, но больше не хотят. Да, еще страховки слово имеют, так что может и не докторское решение
- Kapitula
Так нормы на анализе написаны, я при чемFur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:14 pmконечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
Одна знакомая говорит что скоро придется в Мексику ребенка возить на эти infusions потому что страховка не покрывает, а ребенок еле живой. Делали инфьюжн в больнице - эффект был на месяцы, но больше не хотят. Да, еще страховки слово имеют, так что может и не докторское решение
Я не говорила что ты причем . С "нормами" тоже проблемаKapitula писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:16 pmТак нормы на анализе написаны, я при чемFur_Elise писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 5:14 pm конечно говорят. Ты вот при каком говоришь что ОК?
- ЖестДобройМоли
Ну вообще да, в том тесте, который мне делали год назад на ферритин норма была от 7.
В этом хоть от 15, но два доктора сказали, что вообще-то норма, когда примерно как вес в кг.
В этом хоть от 15, но два доктора сказали, что вообще-то норма, когда примерно как вес в кг.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Посмотрела свои анализы за последние несколько лет. Очень много всего, но ферритина и железа не нашла. Эти анализы не входят в число т.н. обязательных? Их делают в зависимости от показаний или нужно (если хочется проверить) доктора просить, чтобы он их включил в направление?
- Kapitula
Да. Но в общем анализе крове есть около пяти показателей, которые на дефицит железа указывают. Если все нормально, вряд ли низкий будетElena49 писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 6:53 pm Посмотрела свои анализы за последние несколько лет. Очень много всего, но ферритина и железа не нашла. Эти анализы не входят в число т.н. обязательных? Их делают в зависимости от показаний или нужно (если хочется проверить) доктора просить, чтобы он их включил в направление?
- ЖестДобройМоли
Не знаю сколько Вам лет, но может еще от возраста зависит. Мне сказали делать (гинеколог), когда я жаловалась на головокружения и обильные месячные, а так делали через раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
посмотрела какие анализы у мужа были. Он старше меня по возрасту. У него и железо, и ферритин были указаны в прошлый раз когда делал чек ап. Так что видимо возраст не имеет значения.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 05, 2024 8:13 pm Не знаю сколько Вам лет, но может еще от возраста зависит. Мне сказали делать (гинеколог), когда я жаловалась на головокружения и обильные месячные, а так делали через раз.
В октябре пойду на чек ап, спрошу врача, надо ли мне делать эти анализы. Я даже не знала о таких.
я только про гемоглобин всегда знала, что он на железо указывает. Про остальные четыре не в курсе.