Аренда авто

Ответить
Pixie
Reactions: 547

Re: Аренда авто

Сообщение Pixie »

Alex_L писал(а): Ср янв 15, 2025 12:19 pm Turo позволяет рентовать напрямую у частных лиц. Мы рентовали на день-два. Один раз машина сломалась, мы вернулись в исходную точку и отдали обратно владельцу. Нам вернули деньги.
Как оно будет, если вы собираетесь за 500 миль от дома, не знаю.
Мне не надо деньги, мне надо колёса :D

Да, скорее всего возьмём у Budget или Sixt, они дают неплохие скидки на месяц
Alex_L
Reactions: 836

Сообщение Alex_L »

Pixie писал(а): Ср янв 15, 2025 10:06 pm
Alex_L писал(а): Ср янв 15, 2025 12:19 pm Turo позволяет рентовать напрямую у частных лиц. Мы рентовали на день-два. Один раз машина сломалась, мы вернулись в исходную точку и отдали обратно владельцу. Нам вернули деньги.
Как оно будет, если вы собираетесь за 500 миль от дома, не знаю.
Мне не надо деньги, мне надо колёса :D

Да, скорее всего возьмём у Budget или Sixt, они дают неплохие скидки на месяц
В том то и дело. Если на короткий срок и для развлечения, то можно у Туро. Надолго и с гарантией лучше у большой компании.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Pixie

Сообщение Pixie »

Alex_L писал(а): Ср янв 15, 2025 10:16 pm
Pixie писал(а): Ср янв 15, 2025 10:06 pm Да, скорее всего возьмём у Budget или Sixt, они дают неплохие скидки на месяц
В том то и дело. Если на короткий срок и для развлечения, то можно у Туро. Надолго и с гарантией лучше у большой компании.
Я спросила у знакомца, который сдаёт свои машины в Туро - говорит, что на долгий срок вообще трудно там найти что-то, народ трясётся над своими тачками, масло им чуть ли не каждый день меняет, так что клиенту длительному верить нельзя, что он их ласточку холить и лелеять будет :D

Где-то он прав - рентованные машины долго не живут...
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

Pixie писал(а): Ср янв 15, 2025 5:52 am А что, граждане, можете что-нибудь хорошее сказать про TuroRentals? Ну, кроме того, что они машины камикадзам разным рентуют... Цены у них больно заманчивые по сравнению с обычными рентовками...
я не видела сильно заманчивых цен - примерно такие же.
Из недостатков - непонятно покрывает ли их наша собственная страховка. Тут писали что вроде нет
Опять же вроде нет доп покрытия от кредитки на Туро машины.
И мне кажется еще такой момент - рентовки готовы к износу машины и смотрят на это сквозь пальцы, тогда как частное лицо может болезненно отнестись если что-то (пусть и небольшое) случится. Уже писала как у меня случилась царапина на выезде из тоннеля на машине от рентовки.. Царапина была в принципе приличная, внизу машины. Помню тогда переживала, но они ничего не сказали.

Я из-за этих соображений в последнюю поездку отменила Туро машину и взяла в рентал компании.
Хотя конечно бывают ситуации когда именно ТУРО выгоднее. Например моя дочь с друзьями брали у Туро, потому что по возрасту им сложно было найти у рентал компаний. Или в какой-то местности ТУро выходит дешевле.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Pixie

Сообщение Pixie »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 16, 2025 7:32 am
Из недостатков - непонятно покрывает ли их наша собственная страховка. Тут писали что вроде нет
Опять же вроде нет доп покрытия от кредитки на Туро машины.
И мне кажется еще такой момент - рентовки готовы к износу машины и смотрят на это сквозь пальцы, тогда как частное лицо может болезненно отнестись если что-то (пусть и небольшое) случится.
Yep, all of the above. Я раньше вообще никогда про это Туро не слышала, но сейчас поисковики стали её подкидывать
Экономная
Reactions: 4459

Сообщение Экономная »

Оказывается нельзя взять в аренду машину в Канаде и приехать на ней в Штаты. Удивительное рядом
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Безопасно ли человеку не знакомому с гибридами арендовать то что у них идет как Full size hybrid?
Toyota Camry Hybrid or similar
или лучше не надо? Ехать более 600 миль в одну сторону и столько же обратно

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что скажете про Хюндай Элантра? чисто по хорошим хайвеям поездка. 1300 миль в общей сложности
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 1:43 pm Безопасно ли человеку не знакомому с гибридами арендовать то что у них идет как Full size hybrid?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что скажете про Хюндай Элантра? чисто по хорошим хайвеям поездка. 1300 миль в общей сложности
Что может быть небезопасного в гибриде? Мне на Гавайях один раз попался Приус, когда все дешёвое было разобрано. Это была самая хорошая машина из всех, что мне когда либо попадались напрокат.

Небезопасно может быть полно-электрическая машина. Потому что нужно время, чтобы зарядить. А если сдаешь незаряженную, они добавляют довольно крупную сумму к счету.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 8:52 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 1:43 pm Безопасно ли человеку не знакомому с гибридами арендовать то что у них идет как Full size hybrid?

Что может быть небезопасного в гибриде? Мне на Гавайях один раз попался Приус, когда все дешёвое было разобрано. Это была самая хорошая машина из всех, что мне когда либо попадались напрокат.

Небезопасно может быть полно-электрическая машина. Потому что нужно время, чтобы зарядить. А если сдаешь незаряженную, они добавляют довольно крупную сумму к счету.
ну мало ли например в гибридах есть нечто о чем знают все владельцы гибридов, но без понятия те кто не них никогда не ездил?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Зарезервировала

Если есть причины отговаривать, как человека никогда не водившего гибрид, отговаривайте быстрее
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 9:05 pm
domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 8:52 pm

ну мало ли например в гибридах есть нечто о чем знают все владельцы гибридов, но без понятия те кто не них никогда не ездил?
По пользованию ничем не отличается. Обычно они стоят дороже. Никогда не видел, чтобы это было самым дешёвым вариантом. Как правило разница в цене не оправдывает экономию бензина.

Тем не менее проездив целый день, затратил только четверть галлона. Даже не поверил, что столько мало и нажал на курок второй раз при заправке. Был полный бак. Камри конечно будет больше затрачивать чем Приус
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 9:47 pm Зарезервировала

Если есть причины отговаривать, как человека никогда не водившего гибрид, отговаривайте быстрее
Если нет предоплаты, можно всегда потом поменять. Часто за день-два цена меньше бывает, если все не зарезервировано. Плюс всегда можно ещё одну зарезервировать. Я часто не знаю, когда буду брать, и резервирую на разное время
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 9:54 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 9:05 pm ну мало ли например в гибридах есть нечто о чем знают все владельцы гибридов, но без понятия те кто не них никогда не ездил?
По пользованию ничем не отличается. Обычно они стоят дороже. Никогда не видел, чтобы это было самым дешёвым вариантом. Как правило разница в цене не оправдывает экономию бензина.

Тем не менее проездив целый день, затратил только четверть галлона. Даже не поверил, что столько мало и нажал на курок второй раз при заправке. Был полный бак. Камри конечно будет больше затрачивать чем Приус
я нигде не говорила что взяла самую дешевую опцию. С чего бы? Самая дешевая опция это т.н мистери кар, туда могут и полный электрик подсунуть.
Вторая самая дешевая это типа Элантры. Видела сегодня на дороге, ну очень мелкая. Хоть я и одна еду.
Тем не менее, за 2 дня стоимость 81 доллар тотал !
Ехать уже и так через 1 день. Дешевле уже не будет
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 10:19 pm
domperignon писал(а): Пт апр 18, 2025 9:54 pm

я нигде не говорила что взяла самую дешевую опцию. С чего бы? Самая дешевая опция это т.н мистери кар, туда могут и полный электрик подсунуть.
Вторая самая дешевая это типа Элантры. Видела сегодня на дороге, ну очень мелкая. Хоть я и одна еду.
Тем не менее, за 2 дня стоимость 81 доллар тотал !
Ехать уже и так через 1 день. Дешевле уже не будет
Вряд-ли будет дешевле тогда. Смотрели во всех рентовках? В этом случае я бы зарезервировал и Мистери. И если это электро или что-то неподходящее воспользовался бы Камри
mikeG
Reactions: 553

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 18, 2025 9:05 pm ну мало ли например в гибридах есть нечто о чем знают все владельцы гибридов, но без понятия те кто не них никогда не ездил?
Гибрид сначала едет, потом мотор заводится. В остальном все так же.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

mikeG писал(а): Пт апр 18, 2025 11:27 pm
Гибрид сначала едет, потом мотор заводится. В остальном все так же.
Гибрид с точки зрения вождения и заправки от негибрида ничем не отличается
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Весь этот выбор чего ты хочешь предварительно на сайте это ни о чём. Когда приходишь дают что есть. В результате еду на Шеви trax вместо гибрида.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2272

Сообщение Mad Hatter »

я во Франции брал гибрид, до этого никогда на таком не ездил. Никаких проблем.
Они не кусаются :)
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 20, 2025 3:19 pm Весь этот выбор чего ты хочешь предварительно на сайте это ни о чём. Когда приходишь дают что есть. В результате еду на Шеви trax вместо гибрида.
Только один рентал даёт конкретную машину, которую вы выбираете. Это Turo, но с ними слишком много проблем.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить