Украинское мясное блюдо - какое?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Борщ без мяса как пляж без моря - можно но зачем.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Варю борщ с мясом всегда, но есть мясо не ем.
Мне не нравится вкус вареного мокрого мяса.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
ты понимаешь, когда это обязанность, а не творчество, нет нахиста.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
О, ну, тебе так, а я, представь, еще и все хрящики добавляю к мясу. Пусть люди оздоравливаются!Mirandolina писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 11:03 amВарю борщ с мясом всегда, но есть мясо не ем.
Мне не нравится вкус вареного мокрого мяса.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я варю борщ без мяса по спец. рецепту, получается исключительно вкусный, мужу нравится. Бульон из красного мяса нот хелфи, туда переходит вся гадость из сырого мяса. Если варите, нужно во время пену снимать и бульон цедить. Мясо можно готовить отдельно, например с картошкой или бефстроганов, или плов... Красно мясо- не полезно, забивает сосуды и артерии, мы покупаем в основном туркин фарш, и я готовлю котлеты, гамбуры, блинчики с мясом, макароны по-флотски, или перцы фаршированные...Ну и хорошую рыбу, конечно.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Сб ноя 11, 2023 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Не кушайте ребятки красное мясо,переходите на здоровую пищу!
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Я любые супы варю на втором бульоне. Так быстрее - не надо ловить пену, а просто выливаешь всё после закипания, промываешь мясо, курицу, и варишь снова. И полезнее.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 12:57 pmЯ варю борщ без мяса по спец. рецепту, получается исключительно вкусный, мужу нравится. Бульон из красного мяса нот хелфи, туда переходит вся гадость из сырого мяса. Если варите, нужно во время пену снимать и бульон цедить. Мясо можно готовить отдельно, например с картошкой или бефстроганов, или плов... Красно мясо- не полезно, забивает сосуды и артерии, мы покупаем в основном туркин фарш, и я готовлю котлеты, гамбуры, блинчики с мясом, макароны по-флотски, или перцы фаршированные...
Туркин фарш - фууу. Не ем. Спросила кардиолога, сказал, что можно лин говядину. На радостях сразу от него заехали в супер и купили все для фаршированных перцев. Я небольшой их любитель, но за давностью соскучились по ним - разок приготовила перцы с турецким фаршем - редкая гадость оказалась.
Практически вся вкусная еда - вредная, а вся полезная еда - невкусная.
Но вообще, этот раздел для обсуждения вкусности еды, а не её полезности.
Для здоровой еды, и для разговоров о том, какая еда - вредная, какая полезная, есть другой раздел - Здоровье.
А здесь главный критерий: вкусно/не вкусно.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Туркин фарш фуу?? А куриный? Они почти ничем не отличаются по вкусу, но туркин не такой жирный, поэтому полезнее и дороже. Может вы не так готовите, но на самом деле очень вкусные котлетки получаются и перцы фаршированные тоже. Вся моя американская родня и друзья обожают мои котлетки и пирожки с туркиным фаршем и капустой тушоной. А для перцев я делаю обалденно вкусную начинку из туркиного фарша, риса с тушеной морковью, луком и подливой томатной. Вы, очевидно, просто привыкли к говядине, там вкус другой, но по мне именно говядина как раз фуу, так как очень вредна. Не знаю почему вам кардиолог так сказал, моему мужу сказал избегать красное мясо, да и птицей не очень увлекаться. И да, главный и обязательный критерий- вкусно, а для этого надо иметь вкусные рецепты, свежие продукты и готовить с желанием. Кстати, к турке целой, если ее готовить в духовке, я безразлична, но с ее фаршем можно творить кулинарные чудеса.Еще я готовлю суп с мясными болс(забыла как по русски эти мясные шарики зовут) из туркиного фарша, изумительный вкус.Mirandolina писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:01 pm
Туркин фарш - фууу. Не ем. .....
...А здесь главный критерий: вкусно/не вкусно.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Мне турка ни в каком виде не нравится. У нее какой-то специфичный вкус. Пару раз готовила ее на СэнксГивинг. Народу понравилось, а я даже не попробовала. Вообще. Ни кусочка. Не смогла себя заставить.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:24 pmТуркин фарш фуу?? А куриный? Они почти ничем не отличаются по вкусу, но туркин не такой жирный, поэтому полезнее и дороже. Может вы не так готовите, но на самом деле очень вкусные котлетки получаются и перцы фаршированные тоже. Вся моя американская родня и друзья обожают мои котлетки и пирожки с туркиным фаршем и капустой тушоной. А для перцев я делаю обалденно вкусную начинку из туркиного фарша, риса с тушеной морковью, луком и подливой томатной. Вы, очевидно, просто привыкли к говядине, там вкус другой, но по мне именно говядина как раз фуу, так как очень вредна. Не знаю почему вам кардиолог так сказал, моему мужу сказал избегать красное мясо, да и птицей не очень увлекаться. И да, главный и обязательный критерий- вкусно, а для этого надо иметь вкусные рецепты, свежие продукты и готовить с желанием. Кстати, к турке целой, если ее готовить в духовке, я безразлична, но с ее фаршем можно творить кулинарные чудеса.Еще я готовлю суп с мясными болс(забыла как по русски эти мясные шарики зовут) из туркиного фарша, изумительный вкус.Mirandolina писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 3:01 pm
Туркин фарш - фууу. Не ем. .....
...А здесь главный критерий: вкусно/не вкусно.
Котлеты из ее фарша делала. Но там этот специфический вкус забит чесноком. По оригинальному рецепту это куриные котлеты, не из фарша, а из мелкопорезанных куриных грудок. Я обычно режу чикен-тендерс. Но когда лениво резать, использую куриный или туркин фарш. Но из порезанной курицы котлеты все же намного вкуснее и сочнее, чем из туркиного фарша.
Но жареные котлеты, пусть даже из "полезной" турки намного вреднее того же фаршированного перца с нежирным говяжьим фаршем. Вся пресловутая "полезность" турки убивается жаркой.
Потому котлеты, любые, я жарю очень редко - раз в пять лет, а больше ни для чего этот фарш не годится.
Кстати, у нас куриный фарш дороже, чем туркин. Возможно, от бренда зависит.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
- Сообщения: 6081
- Зарегистрирован: Сб июл 30, 2022 3:01 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Саму турку я тоже не покупаю, только на день благодарения как национальное блюдо, но для дома, я иногда делаю котлеты вместо турки даже в этот день.С туркиным фаршем никогда проблем не было. Нет, у нас куриный фарш дешевле, но бывают скидки часто и на то и на другое.Mirandolina писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 6:46 pm
Мне турка ни в каком виде не нравится. У нее какой-то специфичный вкус. ...
Кстати, у нас куриный фарш дороже, чем туркин. Возможно, от бренда зависит.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Тебе ехать или шашечки?
Тебе борщ вкусный или мясо вареное (кстати, я и не против вареного мяса)? Если мясо, то и русские счи сгодятся, там кроме мяса ничего путного нет. И вкуса тоже. А в борще весь вкус в заправке. Ее много и вкус дает.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Может оно не полезно (по себе этой неполезности не вижу и не чувствую), но как же вкусно!!! Хороший шмат свянячего ошейка на сковороду и на таредку. И рядом помидоры, цыбулька зеленая, огуречик, капустка всякая...LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 12:58 pm Не кушайте ребятки красное мясо,переходите на здоровую пищу!
А индюк... Он же постный, зараза, сухой. В горло не лезет.
И вообще, научно доказано, что полезную пищу терпеть гораздо вреднее вкусной. А все болезни от нервов. За исключением... гм-гм... Которая от любви случается.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Кусок свинины хороший нужен. Круглый или удлиненный. Лучше ошеек, он более сочный. Прежде всего, делаю посолочную смесь - соль, перец, всякие любимые пряности. Натираю мясо. Чеснок нарезаю пластинками или клинышками. Узким ножом делаю глубокие прорези и впихиваю сразу же по ножу клинья чеснока. Это в шахматном, равномерном порядке. Натираю сверху паприкой.
Хитрость №1 для сочности мяса. Делаем солевой раствор не очень соленый, умеренный. Берем медицинский шприц кубиков на 20-50, с иглой для внутримышечных инъекций (то-есть, не короткой). Набираем в шприц рассол и делаем в мясо уколы на равномерном расстоянии.
Плотненько заворачиваем мяско в фольгу и засовываем в духовку из расчета 1 час на 1 кг мяса. Когда готово, вспарываем фольгу, открываем ее и оставляем буженину открытой минут на 20 для зарумянивания.
Все.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Еще забыла написать. Если надо придать мясу нужную форму, перед запеканием можно его хорошенько увязать шпагатиной. Только не синтетической, бо в духовк расплавится, а натуральной.
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Докладываю!
Гости съели все и просили добавки борща! называли меня chef В общем, успех был полный.
По стратегии сначала мы сьели борщ, потом встали и пошли готовить chicken kiev на патио (я жарю на улице, запах), там, заодно, обсудили все и наши термометры (подруга спросила - а как вы раньше готовили? штож, говорю, раньше мы это делали часто, а тут я вас отравить не хочу ), потом все ахнули от chicken kiev, мол, такого нежного chicken'а мы не ели вообще никогда. И таки, правда, единственный съедобный вариант chicken breasts, кроме sous vide, где оно вкусно. Вареники тоже пошли на ура, ну, и сладкое.
В общем, резюме - борщ и котлету по киевски мы оставляем как явных победителей. Буду дальше экспериментировать на местных гостях, уже не в таком количестве блюд, одно-два за раз.
Но должна сказать, что занимает время и силы! Вспоминаю, что мы же так жили все время, как? Время, что ли, не тратили на интернет?
Гости съели все и просили добавки борща! называли меня chef В общем, успех был полный.
По стратегии сначала мы сьели борщ, потом встали и пошли готовить chicken kiev на патио (я жарю на улице, запах), там, заодно, обсудили все и наши термометры (подруга спросила - а как вы раньше готовили? штож, говорю, раньше мы это делали часто, а тут я вас отравить не хочу ), потом все ахнули от chicken kiev, мол, такого нежного chicken'а мы не ели вообще никогда. И таки, правда, единственный съедобный вариант chicken breasts, кроме sous vide, где оно вкусно. Вареники тоже пошли на ура, ну, и сладкое.
В общем, резюме - борщ и котлету по киевски мы оставляем как явных победителей. Буду дальше экспериментировать на местных гостях, уже не в таком количестве блюд, одно-два за раз.
Но должна сказать, что занимает время и силы! Вспоминаю, что мы же так жили все время, как? Время, что ли, не тратили на интернет?
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Поздравляю! Молодец!gameon писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 11:02 am Докладываю!
Гости съели все и просили добавки борща! называли меня chef В общем, успех был полный.
По стратегии сначала мы сьели борщ, потом встали и пошли готовить chicken kiev на патио (я жарю на улице, запах), там, заодно, обсудили все и наши термометры (подруга спросила - а как вы раньше готовили? штож, говорю, раньше мы это делали часто, а тут я вас отравить не хочу ), потом все ахнули от chicken kiev, мол, такого нежного chicken'а мы не ели вообще никогда. И таки, правда, единственный съедобный вариант chicken breasts, кроме sous vide, где оно вкусно. Вареники тоже пошли на ура, ну, и сладкое.
В общем, резюме - борщ и котлету по киевски мы оставляем как явных победителей. Буду дальше экспериментировать на местных гостях, уже не в таком количестве блюд, одно-два за раз.
Но должна сказать, что занимает время и силы! Вспоминаю, что мы же так жили все время, как? Время, что ли, не тратили на интернет?
Гы-гы! Раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, и девки красивее, и парни здоровее!
Помоложе были, сил через край. Сейчас обленились наверно.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Добавлю.
1. ошеек - pork butt по-нашему
2. нитки для обматывания мяса продаются в мясном отделе, рядом с батчерским прилавком
3. лучше брать кусок с косточкой, для большей сочности (я и стейки предпочитаю с косточкой по этой же причине)
4. температура 365Ф
5. идея со шприцем интересная , мы обычно на ночь в соляном (со специями) растворе замачиваем.
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Сообщения: 2889
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли