Какие ваши самые любимые (или запомнившиеся) книги?

Ответить
Sergunka
Reactions: 921

Re: Какие ваши самые любимые (или запомнившиеся) книги?

Сообщение Sergunka »

У меня тут довольно интересный в свое время случай произошел. Когда учитель моего сына узнал, что его папа русский он спросил какую литературу папа читал в СССР.

Сын ответил, что отец заставил меня прочитать:
Хеменгуей - На Биг Ривер,
Эрих Мария Ремарк - Три товарища... и тд.

Учитель АР класса был очень приятно удивлен и потом уже часто через детей справшивал всякие другие вопросы. Что мне лично понравилось после этого разговора у детей была твердая А по АР литература в его классе :D

Из моих любимый понято мы все любим творчество Ильфа и Петрова не за сюжет или сарказм, а за филигранные шутки и за неповторимый стиль.
Мои любимые писатели:
Эрих Мария Ремарк - прочитал в общем все еще в СССР - но самые любимые произведения: "Черный Обелиск" и "Триумфальная Арка".
Хеменгуей - "На Биг Ривер" гениальный рассказ жаль что его в школе не проходят как в российской так и в американской.
Стругацкие - Град Обреченный, Гадкие Лебеди.
Роджер Желязны - Принцы Амбера
Стивен Кинг - Воспламеняющая взглядом
Uno
Reactions: 292

Сообщение Uno »

JamesBond писал(а): Чт мар 27, 2025 2:30 pm Местные завсегдстые приветов меня дружно ненавидят, и голосуют хором за "AM/KГ" в моих опросах,
Полагаю, награда нашла героя.Вам есть чем гордиться. Вы, (на скромный взгляд некогда читателя привета) честно заслужили их единодушную оценку. :good:
JamesBond
Reactions: 3693

Сообщение JamesBond »

Uno писал(а): Вт апр 01, 2025 1:15 pm
JamesBond писал(а): Чт мар 27, 2025 2:30 pm Местные завсегдстые приветов меня дружно ненавидят, и голосуют хором за "AM/KГ" в моих опросах,
Полагаю, награда нашла героя.Вам есть чем гордиться. Вы, (на скромный взгляд некогда читателя привета) честно заслужили их единодушную оценку. :good:
Спасибо на добром слове
Uno
Reactions: 292

Сообщение Uno »

JamesBond писал(а):Спасибо на добром слове
Anytime.Надеюсь, ваша неустанная деятельность и впредь будет находить справедливый отклик в сердцах читателей.
JamesBond
Reactions: 3693

Сообщение JamesBond »

Uno писал(а): Вт апр 01, 2025 2:16 pm
JamesBond писал(а):Спасибо на добром слове
Anytime.Надеюсь, ваша неустанная деятельность и впредь будет находить справедливый отклик в сердцах читателей.
я тоже надеюсь.
Antea
Reactions: 68

Сообщение Antea »

Sergunka писал(а): Вт апр 01, 2025 1:03 pm Из моих любимый понято мы все любим творчество Ильфа и Петрова не за сюжет или сарказм, а за филигранные шутки и за неповторимый стиль.
Мои любимые писатели:
Эрих Мария Ремарк - прочитал в общем все еще в СССР - но самые любимые произведения: "Черный Обелиск" и "Триумфальная Арка".
Хеменгуей - "На Биг Ривер" гениальный рассказ жаль что его в школе не проходят как в российской так и в американской.
Стругацкие - Град Обреченный, Гадкие Лебеди.
Роджер Желязны - Принцы Амбера
Стивен Кинг - Воспламеняющая взглядом
Какой вы молодец. Такие книги шикарные прочли и полюбили. Я половины из вашего пюсписка не читала пока.

Как то... я больше стандартный набор всегда выбирала: Достоевский ( почти все книги прочла), дюма, Виктор гюго (тоже почти все книги)

Помню, Дюма Королеву Марго я читала, когда мне было 19 лет. Как детективный сериал эта книга была!

Ни одно кино не сравниться с этой книгой
Ответить