Выглядит очень красиво и вкусно, но, мне кажется, это не Наполеон.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Выглядит очень красиво и вкусно, но, мне кажется, это не Наполеон.
Наполеон - это коржи из слоеного теста, в оригинале с масляным кремом. Сейчас делают со сливочно-заварным, но главное - коржи. Они у Вас больше похожи на бисквитные.
Это тайский "салат" - мелко-рубленное куриное мясо с fish sauce, mint, shallots, lots of lime juice, chili flakes & string beans. Куру я рубила двумя cleavers, жалко, что тут нельзя видео прикладывать
Они просто очень тонкие, как в оригинальном Наполеоне.
Ты же это все потом обжариваешь, не сырым ешь? 8-|Цаца писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 10:59 amЭто тайский "салат" - мелко-рубленное куриное мясо с fish sauce, mint, shallots, lots of lime juice, chili flakes & string beans. Куру я рубила двумя cleavers, жалко, что тут нельзя видео прикладыватьЯ вообще много тайской еды готовлю, нам нравится - быстро, вкусно и полезно
![]()
Интересно..
Естессна
Мне делали на заказ его
Я помню делала "Наполеон" много раз сто лет назад ещё в Москве - у меня тоже коржи были другие, из слоёного теста. Рубилось масло с мукой и из него раскатывались коржи.
Да.
Это когда непропитанный. А когда торт постоит сутки или двое, то тесто оседает и не пузырится, а пропитывается)) Налейте воду на тесто и ждите сколько времени займет осадка пузыриков
http://smile-cook.com/receipt/403-tort-napoleon.html
Коржи "Наполеона" изначально выглядят иначе.
Я выше написала что я люблю. И какой для меня Наполеон должен быть. Спасибо за ваше мнение. Но, вкусы у всех разные, так что мой Наполеон должен быть пропитанным! Иначе это не Наполеон.Kometa писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 11:28 amКоржи "Наполеона" изначально выглядят иначе.
И "Наполеон" не должен пропитываться в идеале. Я потому тут никогда "Наполеон" не покупаю. Сливочно-заварной крем именно что пропитывает его. А "Наполеон" должен хрустеть даже на второй день. Масляный крем замерзает в холодильнике и не мочит коржи.
Но это все нюансы. Торт Ваш выглядит замечательно. Приятного аппетита!
Ой, там такой полёт для фантазии... )
Ты масло кипятишь с этими добавками или кладешь их уже в банку?арлекино писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 12:48 pmОй, там такой полёт для фантазии... )
Во первых я туда кладу дольки чеснока. Целые, если надо, чтобы было красиво и слегка раздавленные ножом, если не надо красиво, а надо насыщено.
Кладу острый красный перчик или горошки перца (черный, белый, розовый, душистый)
Веточки чабреца и орегано.
В общем можно всё, что у тебя ассоциируется с итальянской кухней.![]()
Нет, я просто беру стерилизованную банку, всё туда укладываю и заливаю горячим маслом.