Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 9:23 am Утро.. Наполеон.
Изображение
Выглядит очень красиво и вкусно, но, мне кажется, это не Наполеон. :)
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:54 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 9:23 am Утро.. Наполеон.
Изображение
Выглядит очень красиво и вкусно, но, мне кажется, это не Наполеон. :)
Почему вам так кажется?
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Чт июн 23, 2022 9:29 am Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
А что такое Ларб Гай, Цац? Я никогда даже не слышала...
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 10:55 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:54 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 9:23 am Утро.. Наполеон.
Выглядит очень красиво и вкусно, но, мне кажется, это не Наполеон. :)
Почему вам так кажется?
Наполеон - это коржи из слоеного теста, в оригинале с масляным кремом. Сейчас делают со сливочно-заварным, но главное - коржи. Они у Вас больше похожи на бисквитные.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:55 am
Цаца писал(а): Чт июн 23, 2022 9:29 am Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
А что такое Ларб Гай, Цац? Я никогда даже не слышала...
Это тайский "салат" - мелко-рубленное куриное мясо с fish sauce, mint, shallots, lots of lime juice, chili flakes & string beans. Куру я рубила двумя cleavers, жалко, что тут нельзя видео прикладывать 🤣 Я вообще много тайской еды готовлю, нам нравится - быстро, вкусно и полезно 👍
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:57 am
Наполеон - это коржи из слоеного теста, в оригинале с масляным кремом. Сейчас делают со сливочно-заварным, но главное - коржи. Они у Вас больше похожи на бисквитные.
Они просто очень тонкие, как в оригинальном Наполеоне. :)
Конкретно в этом 12 коржей :)
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Чт июн 23, 2022 10:59 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:55 am
Цаца писал(а): Чт июн 23, 2022 9:29 am Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
А что такое Ларб Гай, Цац? Я никогда даже не слышала...
Это тайский "салат" - мелко-рубленное куриное мясо с fish sauce, mint, shallots, lots of lime juice, chili flakes & string beans. Куру я рубила двумя cleavers, жалко, что тут нельзя видео прикладывать 🤣 Я вообще много тайской еды готовлю, нам нравится - быстро, вкусно и полезно 👍
Ты же это все потом обжариваешь, не сырым ешь? 8-| :)
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:02 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:57 am
Наполеон - это коржи из слоеного теста, в оригинале с масляным кремом. Сейчас делают со сливочно-заварным, но главное - коржи. Они у Вас больше похожи на бисквитные.
Они просто очень тонкие, как в оригинальном Наполеоне. :)
Конкретно в этом 12 коржей :)
Интересно.. :)
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:05 am
Ты же это все потом обжариваешь, не сырым ешь? 8-| :)
Естессна 😀 Сырую курицу я ела единственный раз в суши-баре в Японии. Очень вкусно было, кстати 😀
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:06 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:02 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:57 am
Наполеон - это коржи из слоеного теста, в оригинале с масляным кремом. Сейчас делают со сливочно-заварным, но главное - коржи. Они у Вас больше похожи на бисквитные.
Они просто очень тонкие, как в оригинальном Наполеоне. :)
Конкретно в этом 12 коржей :)
Интересно.. :)
Мне делали на заказ его
Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:07 am
Мне делали на заказ его
Я помню делала "Наполеон" много раз сто лет назад ещё в Москве - у меня тоже коржи были другие, из слоёного теста. Рубилось масло с мукой и из него раскатывались коржи.
Последний раз редактировалось Цаца Чт июн 23, 2022 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:07 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:06 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:02 am
Они просто очень тонкие, как в оригинальном Наполеоне. :)
Конкретно в этом 12 коржей :)
Интересно.. :)
Мне делали на заказ его
Снежная, это не коржи из слоеного теста. :)
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Чт июн 23, 2022 11:15 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:07 am
Мне делали на заказ его
Я помню делала "Наполеон" много раз сто лет назад ещё в Москве - у меня тоже коржи были другие, из слоёного теста. Рубилось масло с мукой и из него раскатывались коржи.
Да.
Вот как выглядит Наполеон на срезе. Слоеное тесто при выпечке неравномерно "пузырится" и расслаивается. Потому и название такое.
Вложения
Наполеон.jpg
Наполеон.jpg (255.3 КБ) 754 просмотра
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:19 am
Вот как выглядит Наполеон на срезе. Слоеное тесто при выпечке неравномерно "пузырится" и расслаивается. Потому и название такое.
Это когда непропитанный. А когда торт постоит сутки или двое, то тесто оседает и не пузырится, а пропитывается)) Налейте воду на тесто и ждите сколько времени займет осадка пузыриков :)
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:16 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:07 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:06 am
Интересно.. :)
Мне делали на заказ его
Снежная, это не коржи из слоеного теста. :)
http://smile-cook.com/receipt/403-tort-napoleon.html
Этот рецепт я взяла от фонаря. Не знаю какой использовала девочка, у которой я заказывала Наполеон. Я ее выпечку пробовала и раньше, мне она очень по вкусу. Наполеон- как я люблю, тяжелый и мокрый. Некоторые, я знаю, любят сухой и хрустящий. Для меня это не вкусно.
Последний раз редактировалось Снежная Чт июн 23, 2022 11:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:21 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:19 am
Вот как выглядит Наполеон на срезе. Слоеное тесто при выпечке неравномерно "пузырится" и расслаивается. Потому и название такое.
Это когда непропитанный. А когда торт постоит сутки или двое, то тесто оседает и не пузырится, а пропитывается)) Налейте воду на тесто и ждите сколько времени займет осадка пузыриков :)
Коржи "Наполеона" изначально выглядят иначе.
И "Наполеон" не должен пропитываться в идеале. Я потому тут никогда "Наполеон" не покупаю. Сливочно-заварной крем именно что пропитывает его. А "Наполеон" должен хрустеть даже на второй день. Масляный крем замерзает в холодильнике и не мочит коржи.

Но это все нюансы. Торт Ваш выглядит замечательно. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 565
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:28 am
Снежная писал(а): Чт июн 23, 2022 11:21 am
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 11:19 am
Вот как выглядит Наполеон на срезе. Слоеное тесто при выпечке неравномерно "пузырится" и расслаивается. Потому и название такое.
Это когда непропитанный. А когда торт постоит сутки или двое, то тесто оседает и не пузырится, а пропитывается)) Налейте воду на тесто и ждите сколько времени займет осадка пузыриков :)
Коржи "Наполеона" изначально выглядят иначе.
И "Наполеон" не должен пропитываться в идеале. Я потому тут никогда "Наполеон" не покупаю. Сливочно-заварной крем именно что пропитывает его. А "Наполеон" должен хрустеть даже на второй день. Масляный крем замерзает в холодильнике и не мочит коржи.

Но это все нюансы. Торт Ваш выглядит замечательно. Приятного аппетита!
Я выше написала что я люблю. И какой для меня Наполеон должен быть. Спасибо за ваше мнение. Но, вкусы у всех разные, так что мой Наполеон должен быть пропитанным! Иначе это не Наполеон.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:53 am Ты какие специи еще в масло кладешь? Я побоялась испортить и много не намешивала на первый раз..
Ой, там такой полёт для фантазии... )
Во первых я туда кладу дольки чеснока. Целые, если надо, чтобы было красиво и слегка раздавленные ножом, если не надо красиво, а надо насыщено.
Кладу острый красный перчик или горошки перца (черный, белый, розовый, душистый)
Веточки чабреца и орегано.
В общем можно всё, что у тебя ассоциируется с итальянской кухней. :D
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Чт июн 23, 2022 12:48 pm
Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 10:53 am Ты какие специи еще в масло кладешь? Я побоялась испортить и много не намешивала на первый раз..
Ой, там такой полёт для фантазии... )
Во первых я туда кладу дольки чеснока. Целые, если надо, чтобы было красиво и слегка раздавленные ножом, если не надо красиво, а надо насыщено.
Кладу острый красный перчик или горошки перца (черный, белый, розовый, душистый)
Веточки чабреца и орегано.
В общем можно всё, что у тебя ассоциируется с итальянской кухней. :D
Ты масло кипятишь с этими добавками или кладешь их уже в банку?
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 23, 2022 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Чт июн 23, 2022 1:12 pm Мы масло кипятишь с этими добавками или кладешь их уже в банку?
Нет, я просто беру стерилизованную банку, всё туда укладываю и заливаю горячим маслом.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Ответить