А как насчёт с киндеркартен и до 5 класса ? Ничего не было из вышеперечисленных необходимых скилс ?lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:27 amЯ сама сидела у сына на уроках в конце 5го и весь 6й класс во время ковида. Ни о какой грамматике и речи не было (как и орфографии). Максимум что научили, это вставлять цитаты со всеми этими кавычками и запятыми.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 8:28 am
Грамматику учат начиная с элементари школы ; начиная со звуков открытых и закрытых, потом
The parts of speech( nouns, verbs. Adjectives и тд не буду все перечислят, помню в третьем классе, учительница налегала на describing words, говорила, что девочки лучше в этом преуспевают. Sentences and paragraphs;
fragment and run on, Capitalization, punctuation, regular and irregular verb и т д … все, все, что полагается по грамматике и продолжали в мидл и сейчас в high школе также.
Насколько русский язык свободный у Ваших детей?
Re: Насколько русский язык свободный у Ваших детей?
Лично не присутствовала. Но дочка, которая учила грамматику по программе русской школы, сказала что на английском грамматику проходят только вскользь, совсем мало. В основном писанина кто во что горазд.
Здесь они разделяют грамматику от креативного сочинения, предают большое значение умению креативно мыслить
и свободно выражать свои мысли на бумаге, если изжуют adjectives то ожидают от них использование как можно больше этих describing words , а потом уже заучивают spelling и это идёт отдельно, потому что Английские спеллинг
надо заучивать и не поддаётся правилам, в большинстве случаев, тупо зубрить слова.
Зубрить слова - это вместо русской орфографии.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:03 amЗдесь они разделяют грамматику от креативного сочинения, предают большое значение умению креативно мыслить
и свободно выражать свои мысли на бумаге, если изжуют adjectives то ожидают от них использование как можно больше этих describing words , а потом уже заучивают spelling и это идёт отдельно, потому что Английские спеллинг
надо заучивать и не поддаётся правилам, в большинстве случаев, тупо зубрить слова.
А вот эти все past perfect, perfect continuous и прочие tences они тупо в школе не учат. Даже мы их учили на уроках английского в школе.
ДО хайскульного возраста.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:42 amВы прям и в high school их домашние задания по Английскому проверяли ? И их школьные сочинения? Здесь в школах, конечно, изучают Английскую грамматику «от и до» все что положено, потому что без этого невозможно дальше брать English honors, или АР, пишут очень много , и в АСТ целый раздел Английского посвящён грамматике.Ваша Тетя писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 9:20 am Я точно знала, что мои в школе проходили до хайскульного возраста, все задания видела.
Грамматика была представлена очень пунктирно и бестолково.
Моим было легко за счет того, что мы дома русскую грамматику проходили подробно, с правилами, заданиями, подлежащими-сказуемыми, существительными-местоимениями, падежами-склонениями. Они не знают всего этого как я, конечно, но представление имели на совсем другом уровне, чем остальные школьники.
Грамматики не было почти что никакой, особенно в сравнении с тем, что у нас было в русской школе.
После начала хайскул я до уроков больше не касаюсь.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Это им не надо учить, они это знают, так как с рождения это слышат от Англоговорящих родителей, и когда начинают читать у них это уже идёт естественным образом, я это слышала от своих детей, когда они разговаривали с моим мужем, так же у них естественно идёт irregular verb, им не надо специально это заучивать, они только заучивают спеллинг.lizaveta писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:09 amЗубрить слова - это вместо русской орфографии.Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:03 am
Здесь они разделяют грамматику от креативного сочинения, предают большое значение умению креативно мыслить
А вот эти все past perfect, perfect continuous и прочие tences они тупо в школе не учат. Даже мы их учили на уроках английского в школе.
А у вас на русском не естественным образом? Зачем учат тогда?Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:32 amЭто им не надо учить, они это знают, так как с рождения это слышат от Англоговорящих родителей, и когда начинают читать у них это уже идёт естественным образом, я это слышала от своих детей, когда они разговаривали с моим мужем, так же у них естественно идёт irregular verb, им не надо специально это заучивать, они только заучивают спеллинг.
Полно людей по слуху - говорят-то правильно, а как писать начнут - тут-то и выясняется... что слышится им совсем не то, что должно бы писаться.
Правила и грамматика нужны для того, чтобы писать нормально. Многие американы пишут очень плохо и никакой грамматики не знают. К мужу моему на работе ходят спрашивать, как то или это написать.
Впрочем, низкограмотных русских тоже предостаточно.
Правила и грамматика нужны для того, чтобы писать нормально. Многие американы пишут очень плохо и никакой грамматики не знают. К мужу моему на работе ходят спрашивать, как то или это написать.
Впрочем, низкограмотных русских тоже предостаточно.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Не знаю, я просто наблюдала за своими детьми, что они использовали все формы perfect tense или continuouslizaveta писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:47 amА у вас на русском не естественным образом? Зачем учат тогда?Sky писал(а): ↑Чт ноя 17, 2022 10:32 am
Это им не надо учить, они это знают, так как с рождения это слышат от Англоговорящих родителей, и когда начинают читать у них это уже идёт естественным образом, я это слышала от своих детей, когда они разговаривали с моим мужем, так же у них естественно идёт irregular verb, им не надо специально это заучивать, они только заучивают спеллинг.
как только стали говорить предложениями, в таких случаях особо нечего учить, кроме как спеллинга нерегулярных глаголов.
Полно детей иммигрантов, к примеру мексиканцев, которых родители не могут научить. Это должна школа учить.
В школах Для детей иммигрантов есть классы ESL там все предусмотрено, и их подтягивают до соответствующего грэйда.
У нас нет таких классов, а иммигрантов полно.
Даже ESL учительницы нет ? Как такого класса может не быть, но учительница должна быть, даже приходящая на определённые дни.
Ну вот мой русскоговорящий ребёнок не qualify на этот esl. Слишком хорошо говорит для их уровня, а правил грамматики не знает.
Моему тоже когда-то ESL не дали, я очень сожалела, ему бы на пользу пошло. Но он прям по границе прошёл, т.к. ходил в детсад, они меня обрадовать хотели, а я не обрадовалась… А дочери дали когда-то - при том, что она как раз и без этого прекрасно бы обошлась.
i'm sorry, правил чего?! по-моему таким правилам в школе вовсе не учат ))
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Все таки я думаю не стоит обобщать о том как учат во всех школах на примерах нескольких школ. У меня совсем другой опыт и наша школа специальную подписку имела для online программы где дети четко отрабатывали правила грамматики. Еще помню сказали что там можно выбрать на какую тему тексты в заданиях. Т.е. если любишь Harry Potter то и задания будут с текстами в соотвествии.
Кто-нибудь видел что-то типа "разбери предложение по составу"? Я - ни разу.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- JN*
- Reactions: 13522
я видела классе в 5, может в 6. Не уверена было ли такое в элементари, но многие дети, которые пришли с нами в миддл, точно это делали
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...