Страница 8 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 11:59 am
Nostalgia
А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Torma
Torma писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 10:50 am
Catmint и perkins, спасибо за помощь в выпечке моей первой ржаной буханки
Сегодня я испекла ещё и безглютеновый хлеб. Сегодня там almond flour, brown rice flour и ещё чего-то сыпанула. Он на фото.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:37 pm
мышка Машка
Torma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pm
perkins писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 2:04 pm
если делаете хлеб с опарой, то проще не тесто ставить на ночь, а опару делать с вечера. По рецепту опара готова через 4 часа, но по моим наблюдениям опара будет не хуже и часов через 12-14, так что тесто можно делать в любое удобное время на следующий день
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:39 pm
Torma
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Torma писал(а): ↑Чт фев 16, 2023 5:30 pm
Опара у меня 5 часов готовилась, теперь тесто поднимается. Я его во выключенную микроволновку поставила, там теплее 80F (по рецепту 86F), а в доме около 75F. Посмотрим, что получится. Поздновато я начала хлебом заниматься, теперь буду до полуночи сидеть около него.
В следующий раз под ночь сделаю опару.
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
В следующий раз попробую, спасибо.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:42 pm
Torma
Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 11:59 am
А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
У задавала такой же вопрос. Я лично не люблю замораживать хлеб, поэтому заворачиваю в полотенце, кладу в целлофановый пакет, но плотно его не закрываю, потом в холодильник. На ломтики не режу.
Можно в бумажный пакет класть, но мне больше нравится в целлофановый
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:43 pm
мышка Машка
Torma писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:39 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 12:37 pm
Проще всего ставить хлеб в духовку с включенной лампочкой. Если она слишком сильно нагревается, закрывать дверцу с зазором, вставив что-нибудь в зазор
В следующий раз попробую, спасибо.
Лампочка, конечно, должна не быть LED
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 12:45 pm
Torma
Хочу начать взращивать пшеничный стартер. Пропорции как при взращивании ржаного?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 1:13 pm
lizaveta
veey писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 9:13 am
А можно ли сделать вкусный хлеб вроде бородинского или рижского в хлебопечке? Чтобы закинул ингредиенты, нажал кнопочку, пришел, а там все готово?
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:01 pm
veey
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:13 pm
veey писал(а): ↑Пт фев 17, 2023 9:13 am
А можно ли сделать вкусный хлеб вроде бородинского или рижского в хлебопечке? Чтобы закинул ингредиенты, нажал кнопочку, пришел, а там все готово?
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
а рецепт?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:22 pm
apex
Это ж надо печь хлеб на закваске каждые 2-3 дня, нет? Мы столько не едим.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:23 pm
lizaveta
veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:01 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 1:13 pm
Когда очень лениво, то пеку в хлебопечке. Вот только что порезала, еще теплый.
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:25 pm
perkins
Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 11:59 am
А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:34 pm
Torma
apex писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:22 pm
Это ж надо печь хлеб на закваске каждые 2-3 дня, нет? Мы столько не едим.
Нет, не надо каждые 2-3 дня. Остаток закваски в холодильник ставить и подкармливать каждую неделю. Когда захотите испечь, вынимаете из холодильника, подкармливаете и выпекаете хлеб на ней. А остаток - опять в холодильник
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:34 pm
perkins
вчера замутил украинский ржаной хлеб по этому рецепту:
https://crucide.livejournal.com/231918.html
Купился на его "быстрость", быстро он не получился и не получился таким плотным, как на картинке, а наоборот воздушным. По вкусу и по виду как дарницкий, но по вкусу он лучший за последние полгода с момента перехода на другую муку. Возможно эффект воздушности получился из-за переквасившейся закваски, которая несмотря на крышку утекла из банки.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 3:45 pm
perkins
на этом сайте
https://www.hlebomoli.ru/blog в блоге есть море разных рецептов хлебов, мне честно говоря там рецепты не понравились
но может тут есть в душе экспериментаторы кому подойдут
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 4:39 pm
Nostalgia
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:01 pm
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 4:40 pm
Nostalgia
perkins писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:25 pm
Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 11:59 am
А как вы храните хлеб? Я нарезаю на ломтики и убираю в холодильник.
в холодильнике мне кажется белый хлеб сразу становится похож на "вчерашний", резаный хлеб в принципе не люблю, поэтому режу по мере надобности.
И сколько храните? Плесенью не покрывается?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 4:46 pm
veey
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:01 pm
а рецепт?
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 5:03 pm
lizaveta
veey писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:46 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
Спасибо. "заварка чёрного чая" - это жидкость из чайника?
Я давно в заварочном чайнике не завариваю, в coffee press на 2 чашки чай делаем.
Когда лениво отдельно заваривать, просто пакетик черного чая на 1/4 cup воды заливаю. Заварка, короче.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс фев 19, 2023 5:04 pm
lizaveta
Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 4:39 pm
lizaveta писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 3:23 pm
Хлеб ржаной в хлебопечке.
1 3/4 cup хлебной муки (better for bread)
1 1/2 cup ржаной муки
1/4 cup gluten flour
1.5 ч.л соли
1 ст.л растит масла
1 ст.л яблочного уксуса
3 ст.л патоки (molasses)
2 ст.л сухого молока (не обязательно)
1/4 cup заварка чёрного чая
1 cup воды
1-2ч.л caraway seeds (не обязательно)
Режим whole wheat (у меня 3ч 40минут), вес 1 1/2 lb
В этот раз я добавила 1 cup organic rye flour + 1/2 cup dark rye flour. Разницы во вкусе не заметила.
А сахар вообще не кладете? Мне вкус патоки не очень нравится. Для цвета у меня кофе и какао.
На этом режиме делала, мне не понравился результат. Теперь делаю как итальянский хлеб.
Вместо воды беру сыворотку, оставшуюся при приготовлении творога.
Сахар не кладу.
Итальянский у меня 3 часа, белый/серый так делаю, для ржаного больше времени нужно.