Возврашение в Россию-как правильно?

Ответить
Alex_L
Reactions: 858

Re: Возврашение в Россию-как правильно?

Сообщение Alex_L »

Princeton Lion писал(а): Ср апр 16, 2025 7:23 pm
olis писал(а): Ср апр 16, 2025 1:21 pm
С чего бы, я Украину не поддерживаю)
Приходят не за теми, кто что-то там поддерживает, - а за теми, к кому проще прийти!
Визитку Яроша найдут, и всё.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2275

Сообщение Mad Hatter »

Princeton Lion писал(а): Ср апр 16, 2025 7:19 pm
Poet77 писал(а): Ср апр 16, 2025 7:02 pm Вы забыли дописать что в Америке вас заставляют "целовать ботинки неграм" и предлагают стать лесбиянкой.
И притом негритянской!
Ужос какой!
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

Coffe писал(а): Ср апр 16, 2025 6:02 pm
olis писал(а): Ср апр 16, 2025 1:21 pm

С чего бы, я Украину не поддерживаю)
Так ты реальный возвращенкц в Россию? А как серьёзно там можно легализоваться если захочу как например купить(или арендовать) квартирку в центре Питера и жить там по пол года? Я не вижу проблем с тем что бы вывести деньги отсюда. Но вот вижу проблемы если переведу деньги туда, заморозить ведь счёт разве нет? Что бы там жить получается надо деньги держать в виртуальном пространстве( bitcoin) и просто открыть local debit card и переводить туда копейки что бы никогда не было проблем с налоговой? А если захотел купить квартиру то облом с обналичкой
Ну да. Я собственно и связей никогда не рвал - и квартира всегда была, и прописка, и документы в актуальном состоянии. Если этого нет то сложнее, но проблем особых не вижу, при наличии российского гражданства разумеется.
Если жить в России то счёт в российском банке конечно нужно иметь. Раньше с переводами из заграницы проблем не было. Сейчас из за санкций конечно есть.
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

olis писал(а): Ср апр 16, 2025 9:04 pm

Так ты реальный возвращенкц в Россию? А как серьёзно там можно легализоваться если захочу как например купить(или арендовать) квартирку в центре Питера и жить там по пол года? Я не вижу проблем с тем что бы вывести деньги отсюда. Но вот вижу проблемы если переведу деньги туда, заморозить ведь счёт разве нет? Что бы там жить получается надо деньги держать в виртуальном пространстве( bitcoin) и просто открыть local debit card и переводить туда копейки что бы никогда не было проблем с налоговой? А если захотел купить квартиру то облом с обналичкой
Ну да. Я собственно и связей никогда не рвал - и квартира всегда была, и прописка, и документы в актуальном состоянии. Если этого нет то сложнее, но проблем особых не вижу, при наличии российского гражданства разумеется.
Если жить в России то счёт в российском банке конечно нужно иметь. Раньше с переводами из заграницы проблем не было. Сейчас из за санкций конечно есть.
Ну а у меня вообще никогда внутреннего паспорта небыло. Я сам сделал загранпаспорт через посольство. Так что открою я счёт там в банке или нет, переводить туда больше 1000$ не могу или отберут.

Но с другой стороны я видел даже иностранцы открывали дебитки когда приезжают на пару недель. А если есть дебитка то можно всегда скидывать на неё копейки с биткоина на расходы. А смысл там покупать квартиру думаю нет, ведь аренда намного дешевле покупки
OiCaramba
Reactions: 531

Сообщение OiCaramba »

Олис а шо ты будешь делать бро когда тебя украинский беспилотник уебашит? Тебя в какую больничку положат? Или бля менты в околотке решат с тебя бабла тряхнуть например?? Крыша то есть или без вариантов?!?
olis
Reactions: 205

Сообщение olis »

OiCaramba писал(а): Ср апр 16, 2025 9:26 pm
Олис а шо ты будешь делать бро когда тебя украинский беспилотник уебашит? Тебя в какую больничку положат? Или бля менты в околотке решат с тебя бабла тряхнуть например?? Крыша то есть или без вариантов?!?
А что я буду делать если метеорит на голову прилетит? Это из той же серии.
OiCaramba
Reactions: 531

Сообщение OiCaramba »

olis писал(а): Ср апр 16, 2025 9:28 pm
А что я буду делать если метеорит на голову прилетит? Это из той же серии.
Это ты зря бро Я думал ты умнее Менты стригут ровно Придется делится лол
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Хех, вероятность прилёта украинского беспилотника (даже в Москве) давно уже выше прилёта метеорита на порядки.
Например в моем родном городе таких уже случилось несколько, и некоторые с частичным разрушением домов (о пострадавших не помню что писали).
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

OiCaramba писал(а): Ср апр 16, 2025 9:32 pm Это ты зря бро Я думал ты умнее Менты стригут ровно Придется делится лол
Плохо другое: в России при предьявлении обвинения в уголовном преступлении, торговля уже идёт не за сядешь/не сядешь, а за длину срока. Судьи очень сильно поддерживают сторону обвинения с очевидным результатом. По статистике доля оправдательных приговоров какие-то доли процента. И невиновных сажают тоже (сюрприз!)
Килькин
Reactions: 617

Сообщение Килькин »

олис не знает, как плохо он живет в России. К счастью форумный Брайтон Бич ему может это объяснить. Они знают лучше - ведь они всего тридцать лет назад уехали из подо Львова и каждый день смотрят телевизор.
IL
Reactions: 1797
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kyk писал(а): Ср апр 16, 2025 6:08 pm
Coffe писал(а): Ср апр 16, 2025 6:02 pmНо вот вижу проблемы если переведу деньги туда, заморозить ведь счёт разве нет?
проблем выше крыши, зато все бабы твои если здоровья хватит.
Только для этого не в Питер надо, а в Рыбинск, Владимир, Ярославль или Иваново
С продолжением спецоперации мужиков будет меньше и меньше, скоро там просто наступит рай.
1 Изображение 1 Изображение
Nab
Reactions: 1969

Сообщение Nab »

рай наступит, когда отспецоперированные орденоносные зеки вернутся в родную пенату, нах
1 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond
Reactions: 3725

Сообщение JamesBond »

Единственная причина вернуться в Россию это то, что там мало злобных негров. Во всём остальном там хуже.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1763

Сообщение ЖестДобройМоли »

А почему в Россию, а, например, не в Киргизстан? Там очень дешево, дешевле России, говорят по-русски.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
IL
Reactions: 1797
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nab писал(а): Чт апр 17, 2025 5:07 am рай наступит, когда отспецоперированные орденоносные зеки вернутся в родную пенату, нах
Это планами вообще не предусмотрено. Никто оттуда не вернётся, ну может за редкими исключениями.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1763

Сообщение ЖестДобройМоли »

JamesBond писал(а): Чт апр 17, 2025 5:26 am Единственная причина вернуться в Россию это то, что там мало злобных негров. Во всём остальном там хуже.
Счас все посмотрят этот рилс от темнокожего мужчины и приедут в Россию.

ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
LoveBB2.0
Reactions: 7

Сообщение LoveBB2.0 »

Мне кажется в штатах шанс сложить голову из за масс шутинг гораздо выше чем от укр беспилотника.
Насчет денег-если вы по красному корридору поидете, то у вас должна быть бумага о проишождением етих денег-банковскии стеитмент, пеи стаб (вот только не поняла, надо переводить?). В принципе, если задекларированны, то какие проблемы с их депозитом? Вывезти, по моему тяжелее.

Сеичас в России многие хорошо зарабатывают -в индустрии красоты, туризма... Мне кажется ваши страхи что будут вас менты будут трясти-иррациональны. И вообше, скромнее надо жить, и болтать меньше.
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

LoveBB2.0 писал(а): Чт апр 17, 2025 9:11 am
Мне кажется в штатах шанс сложить голову из за масс шутинг гораздо выше чем от укр беспилотника.
Насчет денег-если вы по красному корридору поидете, то у вас должна быть бумага о проишождением етих денег-банковскии стеитмент, пеи стаб (вот только не поняла, надо переводить?). В принципе, если задекларированны, то какие проблемы с их депозитом? Вывезти, по моему тяжелее.

Сеичас в России многие хорошо зарабатывают -в индустрии красоты, туризма... Мне кажется ваши страхи что будут вас менты будут трясти-иррациональны. И вообше, скромнее надо жить, и болтать меньше.
Лол наличные вести чемоданами. Нет деньги это когда у вас например миллион в savings, ira,etc , и вы их полностью легально перевели на банковский счёт нейтральной страны например дубай. А теперь переводите этот счёт в Россию, например если не погасили налоги в штатах и хотите что бы сша до этих денег недобраться. Только я думаю в Россию когда переведёте то налоговая отберёт потому что где доказательство что деньги на дубайском счету честно заработаны? Если даже местные миллионеры из России держат банковские счета заграницей то "иностранцу" там держать деньги можно считать сразу пропали.
LoveBB2.0
Reactions: 7

Сообщение LoveBB2.0 »

JamesBond писал(а): Чт апр 17, 2025 5:26 am Единственная причина вернуться в Россию это то, что там мало злобных негров. Во всём остальном там хуже.
Единственная причина негры? ха? А налоги? Я более $7.5К плачу только налог за дом. Ну зачем мне оно надо? Особенно ближе к старости? Работать до 70 лет на 401 план и сбрасывать кровнозаработанные в черную дыру, потом заберут на всякие там фи для Блек Рока. Дядя Сем уже глубоко в кармане, еквити у средних американцев тает на глазах. Вы наверно молодои и максималичныи, обиженныи современнои Россиеи? Понимаю как 2022 напугал. Да, наверно продали все в России и пребывают в екстазе от аме фуд банков? Ну оно быстро проидет. Максимализм лечится реальностью.
Lenka
Reactions: 1574

Сообщение Lenka »

obormot писал(а): Ср апр 16, 2025 6:32 pm
Lenka писал(а): Ср апр 16, 2025 2:25 pm
А если пассивный доход в США больше 120К и жить в Европе, во Франции или Швейцарии, и там не работать, то какие налоги надо платить примерно?
Вам серьезно или "поговорить"? Зависит от страны в которой вы будете жить и от того что у них прописано в договоре о недопущении двойного обложения с США.И какого типа и из источников в какой стране ваш пассивный доход.

Например про Францию (если вы гражданка США но резидент Франции):
1. С таким пассивным доходом вы можете получить во Франции статус "визитер" который позволяет там жить, но не работать
2. ЛЮБОЙ пассивный доход облагается налогом в США (в т.ч. если бы он был из французских источников), вычет на него не распространяется
3. В предположении что весь (!) ваш доход пассивный, весь из США (американские ценные бумаги или американская пенсия скажем):
- вы файлите налоги США как если бы вы жили в США и платите налог США
- во Франции вы платите ноль налога (но файлите декларацию - где указываете пассивный доход от АМЕРИКАНСКИХ ценных бумаг и что вы гражданка США)
Тонкости: ваши стоки обязательно должны быть именно от американских компаний; и если вы начнете получать любые активные или пассивные доходы из неамериканских источников (или активные из США) то ситуация с Французскими налогами поменяется
4. Если у вас нет французского облагаемого французским налогом дохода в размере минимум 10-12К в год минимум, то вы должны будете платить Франции некую сумму "социальных выплат" (размеры надо смотреть)
5. Со статусом визитер во Франции у вас будет (хотя не сразу - на 1й год с вас потребуют частную страховку) бесплатный доступ к французской медицинской системе которая покрывает процентов 70% государственных врачей и госпиталей. 95+% французов докупают к ней частную "мутюэль" которая покрывает бОльшую часть остального.
6. Елиу вас есть Roth пенсионный план то то что вы из него вынимаете не облагается налогом во Франции тоже.

Не забудьте про Французские правила про налоги на подарки, наследство, и "на богатство" (для тех у кого есть недвижимость в тч заграницей и кто живет во Франции дольше 5 лет)

Со Швейцарией сложнее потому что там многое в правилах зависит от кантона в котором вы живете. И резиденцию там сложнее получить.
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Интересно про такие отличия пассивного и активного доходов. То есть если у меня останется компания в США, в которой я получаю какую-то менеджерскую зарплату, то эта зарплата будет облагаться французским налогом, если я правильно поняла. А визитеры могут потом получить гражданство, или таких шансов нет?
Ответить