Страница 74 из 84

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 8:23 am
e-z
in_the_crowd писал(а): Вт дек 17, 2024 7:42 am
lizaveta писал(а): Вт дек 17, 2024 7:35 am
Купить на фестивале, чтобы сварить дома гороховый суп? Даже для меня это слишком :)
turkey drum.jpg

И не только в Publix.
Аналогично, хотя у нас и нет Publix. В Вегманс, например. Я тоже покупаю для некоторых супов, в которые требуются копчености (шкуру перед варкой снимаю). В нашем Хол Фудс периодически продается копченая индюшачья грудинка, она вполне съедобная и вне супа, так сказать. ))

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 8:29 am
in_the_crowd
e-z писал(а): Вт дек 17, 2024 8:23 am
in_the_crowd писал(а): Вт дек 17, 2024 7:42 am
turkey drum.jpg

И не только в Publix.
Аналогично, хотя у нас и нет Publix. Я тоже покупаю для некоторых супов, в которые требуются копчености. В нашем Хол Фудс периодически продается копченая индюшачья грудинка, она вполне съедобная и вне супа, так сказать. ))
Ага. Ещё и thighs, и крылья есть. Везде в наших супермаркетах - Publix, Harris Teeter, Sprouts, Whole Foods и даже Food Lion, но в последнем previously frozen. В остальных без всякой морозки. Всегда использую в гороховых супах. Вкусно.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 8:47 am
veey
они даже в волмарте есть.
https://www.walmart.com/ip/Villari-Brot ... /139075529

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 8:52 am
Stantmn
Kapitula писал(а): Вт дек 17, 2024 4:27 am
Stantmn писал(а): Пн дек 16, 2024 11:15 pm
На амазоне. Вот эта мне больше всех пока нравится
https://www.amazon.com/gp/product/B00EZ ... UTF8&psc=1
Рецепт не дадите где-нибудь?
Я пыталась делать, они что-то выжарились в два раза и стали сухие хвостики
Ну там классический рецепт, главное не нарушать технологию и не давать фаршу нагреться выше 8С. Я ещё добавляю сухой чеснок и паприку. Самый путний канал на ютубе, где все детально объясняют- Калбобосс
Он там очень много разных колбас делает и все детально показывает. Мне все не рассказать так грамотно

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 9:16 am
Stantmn
BarBoss писал(а): Вт дек 17, 2024 4:14 am Единственная для меня проблема с офиц рецептами таких колбас это добавка нитратов от плесени и порчи. Покойный кореш который этим всем увлекался пару раз пытался делать без но тогда все нада было сьедать за 1-2 дня после готовки иначе быстро портилось, даже в морозилке. Не знаю как они в италиях готовят и потгм вялят но 3 месяца.
Не нитраты, а нитритная соль. Pink salt по местному, не путать с гималайской Пинк соль. 5гр на 2 кг мяса.
Остальное обычная соль, перец черный, паприка, сушеный чеснок. Если надо могу подробнее рассказать как я делаю.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:15 am
Mirandolina
IL писал(а): Пн дек 16, 2024 6:16 pm
Mirandolina писал(а): Пн дек 16, 2024 2:46 pm
А я как раз именно из драмстиков суп и варю. :oops: Намного удобнее, чем из целой курицы, которую замучаешься потом разбирать. А драмстики закинул в инстапот, залил водой, чтобы слегка их покрывала, а как сварилось, отделил и выкинул кожу и кости, и готово. Костей в них не меньше, чем в целой курице, - бульон получается желеобразный, как остынет.
Но не каждый день, нет. Я вообще не по супам. Раза три в год варю борщ, пару раз - куриную лапшу, пару раз - гороховый.
Я, честно говоря, и не думал, что из драмстиков суп варят! Нужно попробовать. Жена всегда варит из целой курицы, органической из Спраутса.
Там же и драмстики продают. Тот же самый, их, бренд.
https://shop.sprouts.com/landing?produc ... mcQAvD_BwE
Я их только для супа и беру. А что еще из них можно приготовить? А вот для супа они - само то, так как костей с хрящами там много, а значит и бульон получается крепкий.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:18 am
BarBoss
Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 9:16 am
BarBoss писал(а): Вт дек 17, 2024 4:14 am Единственная для меня проблема с офиц рецептами таких колбас это добавка нитратов от плесени и порчи. Покойный кореш который этим всем увлекался пару раз пытался делать без но тогда все нада было сьедать за 1-2 дня после готовки иначе быстро портилось, даже в морозилке. Не знаю как они в италиях готовят и потгм вялят но 3 месяца.
Не нитраты, а нитритная соль. Pink salt по местному, не путать с гималайской Пинк соль. 5гр на 2 кг мяса.
Остальное обычная соль, перец черный, паприка, сушеный чеснок. Если надо могу подробнее рассказать как я делаю.
Нитраты, нитриты - одинаково вредно.
-------------
Токсичность

Нитрит натрия токсичен[2]. ЛД50 у крыс составляет 180 мг/кг, а у человека ЛД100 составляет 71 мг/кг массы тела соответственно[3]. Тем не менее, смерть от приёма нитрита натрия может наступить при более низкой дозе[4][5]. Нитрит натрия иногда используется для убийства[7][8]. Начиная с 2019 года, количество самоубийств с использованием нитрита натрия резко выросло по сравнению с предыдущими годами[10]. В Китае была казнена воспитательница детского сада, отравившая нитритом натрия в 2019 году 25 детей[11]. Онлайн-торговая площадка eBay во всём мире запретила продажу нитрита натрия с 2019 года[12]. Для предотвращения случайного отравления нитрит натрия (смешанный с солью), продаваемый в США в качестве пищевой добавки, окрашивается в ярко-розовый цвет, чтобы его не приняли за обычную соль или сахар. В других странах нитрированная соль не окрашивается, но строго регулируется[13].

Поступление нитритов с пищей оценивается в 31-185 или 40-100 мг в день[12]. В питьевой воде, согласно требованиям ВОЗ 1970 и 2004 гг[13][14], допускается содержание нитритов не более 44-50 мг на литр

Безопасность
Связь с онкологическими заболеваниями
Доказано, что добавление нитритов в мясо приводит к образованию известных канцерогенов, таких как нитрозамины. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что каждые 50 г «обработанного мяса», съедаемые в день, повышают риск заболеть раком кишечника на 18% в течение жизни. В 2015 году ВОЗ провела обзор более 400 исследований, в которых был сделан вывод о наличии достаточных доказательств того, что «обработанное мясо» вызывает рак, особенно рак толстой кишки[16]. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировало «обработанное мясо» как канцерогенное для человека (Группа 1): «"обработанное мясо" означает мясо, подвергнутое солению, сушке, ферментации, копчению или другим процессам для улучшения вкуса или улучшения сохранности»[14][16].

Нитрозамины могут образовываться в процессе консервации мяса, при приготовлении мяса, обработанного нитритом натрия, а также в результате реакции нитрита со вторичными аминами в кислых условиях (например, в желудке человека). Пищевые источники нитрозаминов включают консервированное мясо с нитритом натрия, а также сушёную солёную рыбу, которую особенно часто едят в Японии. В 1920-х годах значительные изменения в методах консервирования мяса в США привели к снижению среднего содержания нитритов на 69 %. Это событие предшествовало началу резкого снижения смертности от рака желудка[17]. Примерно в 1970 году было обнаружено, что аскорбиновая кислота (витамин С), антиоксидант, ингибирует образование нитрозаминов[18]. Следовательно, в мясе требуется добавление не менее 550 частей на миллион аскорбиновой кислоты. Вместо этого производители иногда используют эриторбиновую кислоту, более дешевый, но не менее эффективный изомер аскорбиновой кислоты. Кроме того, производители могут включать α-токоферол (витамин Е) для дальнейшего подавления выработки нитрозаминов. α-токоферол, аскорбиновая кислота и эриторбиновая кислота ингибируют выработку нитрозаминов благодаря своим окислительно-восстановительным свойствам. Аскорбиновая кислота, например, при окислении образует дегидроаскорбиновую кислоту, которая в присутствии нитрозония, мощного нитрозирующего агента, образующегося из нитрита натрия, восстанавливает нитрозоний до оксида азота[19]. Ион нитрозония, образующийся в кислых растворах нитритов[20][21], обычно ошибочно называют ангидридом азота, нестабильным оксидом азота, который не может существовать in vitro[22].

Потребление нитритов в условиях, которые приводят к эндогенному нитрозированию, было классифицировано МАИР как «вероятно канцерогенное для человека»[23][24].

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA), проводя переоценку безопасности группы нитритов как пищевых добавок в 2017 году, установило допустимое суточное потребление нитрита натрия на уровне 0,07 мг/кг массы тела[25]. Тем не менее, EFSA была обнаружена связь между потреблением нитритов с пищей и риском развития рака желудка в эпидемиологических исследованиях[

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:24 am
Mirandolina
Stantmn писал(а): Пн дек 16, 2024 11:11 am
IL писал(а): Пн дек 16, 2024 10:42 am

Когда в Никарагуа в очередной раз случился голод, их правительство посоветовало населению забить на чикенов и выращивать игуан. Передайте ему, если что. Места для выращивания у него похоже навалом.
да, он купил недавно очень старый дом с 2мя акрами, как раз под хозяйство. Боюсь игуаны в Индиане замерзнут. Остальные дома он сдает. Еще у него не было машины все 15 или сколько он тут лет живет. Тоже большая экономия. Сейчас правда купил уже. Если интересно, могу скинуть ссылку на его историю, но на другом форуме. Если тут это можно. Правда читать долго и много срача там местного.
Можно. Скидывайте.

Про машину - странно. Как можно прожить в штатах без машины? :shrugging: Как хотя бы в ту же булоШную ездить? ©

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:30 am
lizacat
Покупаю uncured бекон и мяско; и ничего не портится. Если есть процесс без нитратов, зачем тогда их использовать?

П.С. Не давно увидела beef bacon. Чего только не придумают.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:34 am
Mirandolina
lizaveta писал(а): Пн дек 16, 2024 2:02 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 16, 2024 1:48 pm В Алди (не к ночи упомянутом) упаковки замороженных брокколи/морковок/цветной капусты/хрин бинс и прочего по $1.25 и там две-три порции. Про консервированные овощи и не говорю, еще дешевле, но такое только с большой голодухи.
Так свежие почти по той же цене, зачем замороженные?
Или мы так экономим?
С тех пор, как, сейчас уже не помню, по какой именно причине, мы не закупились на выходных, а в следующие выходные то ли снег был, то ли сами в лежку лежали из-за простуды, а значит, опять не получилось закупиться, и все купленые ранее овощи/фрукты закончились, я теперь всегда держу в морозилке запас замороженных овощей. То же стю с ними в холодную погоду, и особенно, если простужен - само то, что нужно переохлажденному организму для согрева :good: , да еще и трудозатрат на готовку практически никаких: вывалил в слоукукер мясо и овощи, и через несколько часов - горячий обед.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:41 am
alex_127
lizacat писал(а): Вт дек 17, 2024 10:30 am Покупаю uncured бекон и мяско; и ничего не портится. Если есть процесс без нитратов, зачем тогда их использовать?

П.С. Не давно увидела beef bacon. Чего только не придумают.
Много того что написано "без добавленных нитратов" имеет вот такую замечательную вещь:
https://sausagemaker.com/product/celery ... uvfu7tXIa_

то есть вид сбоку...

*The USDA currently does not recognize naturally occurring nitrates as effective curing agents in meats, so if using Celery Juice Powder for products being sold to the public, the end-products must be labeled “Uncured”.

а так все эти вещества гораздо более безопасны чем все остальное что в рот пихается. соль - яд, вода - яд, прививки - смерть.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:48 am
Stantmn
Mirandolina писал(а): Вт дек 17, 2024 10:24 am
Stantmn писал(а): Пн дек 16, 2024 11:11 am

да, он купил недавно очень старый дом с 2мя акрами, как раз под хозяйство. Боюсь игуаны в Индиане замерзнут. Остальные дома он сдает. Еще у него не было машины все 15 или сколько он тут лет живет. Тоже большая экономия. Сейчас правда купил уже. Если интересно, могу скинуть ссылку на его историю, но на другом форуме. Если тут это можно. Правда читать долго и много срача там местного.
Можно. Скидывайте.

Про машину - странно. Как можно прожить в штатах без машины? :shrugging: Как хотя бы в ту же булоШную ездить? ©
Вот про $3.5 в день, все таки я соврал, это на одного человека
https://forum.govorimpro.us/t/%D1%87%D1 ... %BE/242336

Вот основной топик про аскетичную жизнь.
https://forum.govorimpro.us/t/ehrgeiz-% ... %B8/225281

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:49 am
Mirandolina
Американка писал(а): Вт дек 17, 2024 4:43 am Недавно смотрела фильм про итальянских детей во время войны вывезенных на север Италии для того чтобы они не умерли с голоду, так они там колбасу не хотели есть, потому что думали что она с плесенью, но им обьяснили что это колбса Мортаделла и белые кружочки не плесень, а жир, так тогда они на нее накинулись и ели. Колбасу эту в Штатах называют Болони и она символизирует беднность. Похоже, дожили до Болони :D
Мортаделла в штатах тоже есть.

https://www.centralmarket.com/product/l ... lb/1928985

Изображение

Я именно ее и покупаю, когда меня на нее пробивает раз в пятилетку.
Вкус мортаделлы разительно отличается от вкуса обычной болоньи.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:55 am
Stantmn
Тоже покупаю мортаделлу, когда по скидке. Единственная нормальная вареная колбаса, привычная с детства.
Самому готовить ее лень, заморочек больше чем с копченой. Иногда правда делаю молочные сардельки.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:55 am
Mirandolina
Американка писал(а): Вт дек 17, 2024 5:16 am Да, то конечно вареные колбасы, о них вспомнаю, как про страшный сон, потому как тогда другого не было. А здесь копченые иногда покупаю по праздникам итальянские типа Салями и Прошутто для Шакутери Борд, но немного, потому что все равно вредные, хоть и вкусные.
Прошутто - не копченая, а вяленая.
И не в лотерию, а в дурака, и не выиграл, а проиграл, и не миллион, а трояк
И не колбаса, а мясо.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:55 am
alex_127
Stantmn писал(а): Вт дек 17, 2024 10:48 am
Mirandolina писал(а): Вт дек 17, 2024 10:24 am
Можно. Скидывайте.

Про машину - странно. Как можно прожить в штатах без машины? :shrugging: Как хотя бы в ту же булоШную ездить? ©
Вот про $3.5 в день, все таки я соврал, это на одного человека
https://forum.govorimpro.us/t/%D1%87%D1 ... %BE/242336

Вот основной топик про аскетичную жизнь.
https://forum.govorimpro.us/t/ehrgeiz-% ... %B8/225281
там нет ничего про 3.5$ в день. это была его возвышенная цель - которой легко добиться купив мешок муки.

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:56 am
alex_127
Mirandolina писал(а): Вт дек 17, 2024 10:55 am
Американка писал(а): Вт дек 17, 2024 5:16 am Да, то конечно вареные колбасы, о них вспомнаю, как про страшный сон, потому как тогда другого не было. А здесь копченые иногда покупаю по праздникам итальянские типа Салями и Прошутто для Шакутери Борд, но немного, потому что все равно вредные, хоть и вкусные.
Прошутто - не копченая, а вяленая.
И не в лотерию, а в дурака, и не выиграл, а проиграл, и не миллион, а трояк
И не колбаса, а мясо.
и не мясо а МЯСО!

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 10:59 am
Mirandolina
lizacat писал(а): Вт дек 17, 2024 10:30 am Покупаю uncured бекон и мяско; и ничего не портится. Если есть процесс без нитратов, зачем тогда их использовать?

П.С. Не давно увидела beef bacon. Чего только не придумают.
А turkey bacon Вас не смущает?

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 11:02 am
Американка
Mirandolina писал(а): Вт дек 17, 2024 10:55 am
Американка писал(а): Вт дек 17, 2024 5:16 am Да, то конечно вареные колбасы, о них вспомнаю, как про страшный сон, потому как тогда другого не было. А здесь копченые иногда покупаю по праздникам итальянские типа Салями и Прошутто для Шакутери Борд, но немного, потому что все равно вредные, хоть и вкусные.
Прошутто - не копченая, а вяленая.
И не колбаса, а мясо.
Да, конечно, но я имела в виду вкусняшки, которые люблю и покупаю для себя

Re: Цены на продукты

Добавлено: Вт дек 17, 2024 11:04 am
lizacat
alex_127 писал(а): Вт дек 17, 2024 10:41 am
lizacat писал(а): Вт дек 17, 2024 10:30 am Покупаю uncured бекон и мяско; и ничего не портится. Если есть процесс без нитратов, зачем тогда их использовать?

П.С. Не давно увидела beef bacon. Чего только не придумают.
Много того что написано "без добавленных нитратов" имеет вот такую замечательную вещь:
https://sausagemaker.com/product/celery ... uvfu7tXIa_

то есть вид сбоку...

*The USDA currently does not recognize naturally occurring nitrates as effective curing agents in meats, so if using Celery Juice Powder for products being sold to the public, the end-products must be labeled “Uncured”.

а так все эти вещества гораздо более безопасны чем все остальное что в рот пихается. соль - яд, вода - яд, прививки - смерть.
Пошла глянула: в uncured беконе может быть 2.75% naturally occurring nitrates, в cured - 5.5% "химических".

Продолжу покупать uncured.