Покупала, когда другого (дешевле) не было. Хороший. Но я все эти broth/stock для соусов/и т.п. покупаю, супы я сама варю.
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
I agree - 8 hours in a pressure cooker should be enough. However, most of the time even 8 hours of free time is a luxury to have...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 10:35 am
Nikolai_0802
Came home from work n made a quick lunch ...Steak topped with fried onion n mashroomes n steamed veggies with Thai Chili source. The portion is small this time again
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 10:54 am
Nikolai_0802
Уважаемые Дамы и Господа,
поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.
Спасибо.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 11:07 am
lizaveta
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 10:54 am
Уважаемые Дамы и Господа,
поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
Приношу извинения за идиотский вопрос
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус жевать ети мягкие кости, а я же не собачка Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 4:12 pm
Catmint
Хотела делать фету, но она такая трудоемкая Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса Т.е., буду повторять уже из галона молока
lizacat писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:01 pm
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
Приношу извинения за идиотский вопрос
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус жевать ети мягкие кости, а я же не собачка Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?
А зачем кости жевать вообще? Процеживайте и выбрасывайте кости. Остается прекрасный бульон.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 4:39 pm
Catmint
Так я и готовила костный бульон. Но вот хочется пожевать ети кости Мой собак их очень уважает
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Lisa
Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 4:12 pm
Хотела делать фету, но она такая трудоемкая Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса Т.е., буду повторять уже из галона молока
Это какой-то спресованый омлет получается.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 6:54 pm
Catmint
Lisa писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Это какой-то спресованый омлет получается.
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Lisa писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Это какой-то спресованый омлет получается.
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Queso fresco не подойдет?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 8:20 pm
lizaveta
Я вот такой Адыгейский сыр планирую попробовать, никак руки не дойдут
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 16, 2024 9:17 pm
Nikolai_0802
Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 6:54 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 6:54 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
... и как творог делать ?
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 9:17 pm
... и как творог делать ?
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.