Страница 80 из 90

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср авг 14, 2024 3:52 pm
Frecken Bock
Пошла в гугл посмотреть, что это такое. На Амазоне есть. И 30 дней return. Задумалась, в каком виде они принимают назад ? :D

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср авг 14, 2024 5:06 pm
Nikolai_0802
lizacat писал(а): Ср авг 14, 2024 1:52 pm
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 14, 2024 12:32 pm Did anyone try Cattle & Fire broth ?
Покупала, когда другого (дешевле) не было. Хороший. Но я все эти broth/stock для соусов/и т.п. покупаю, супы я сама варю.
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glycin.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср авг 14, 2024 7:01 pm
lizacat
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 14, 2024 5:06 pm
lizacat писал(а): Ср авг 14, 2024 1:52 pm

Покупала, когда другого (дешевле) не было. Хороший. Но я все эти broth/stock для соусов/и т.п. покупаю, супы я сама варю.
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.

Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......

П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 10:32 am
Nikolai_0802
lizacat писал(а): Ср авг 14, 2024 7:01 pm
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 14, 2024 5:06 pm

They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.

Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......

П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
I agree - 8 hours in a pressure cooker should be enough. However, most of the time even 8 hours of free time is a luxury to have...

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 10:35 am
Nikolai_0802
Came home from work n made a quick lunch ...Steak topped with fried onion n mashroomes n steamed veggies with Thai Chili source. The portion is small this time again :)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 10:54 am
Nikolai_0802
Уважаемые Дамы и Господа,

поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.

Спасибо.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 11:07 am
lizaveta
Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 16, 2024 10:54 am Уважаемые Дамы и Господа,

поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.

Спасибо.
Есть отдельная тема viewtopic.php?t=2263
Изучайте.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 3:51 pm
Catmint
lizacat писал(а): Ср авг 14, 2024 7:01 pm
Nikolai_0802 писал(а): Ср авг 14, 2024 5:06 pm

They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.

Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......

П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
Приношу извинения за идиотский вопрос :oops:
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус :oops: жевать ети мягкие кости, а я же не собачка :D Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 4:12 pm
Catmint
Хотела делать фету, но она такая трудоемкая :horror: Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса :shock: :faint: :Yahoo!: Т.е., буду повторять уже из галона молока

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 4:25 pm
lizacat
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 3:51 pm
lizacat писал(а): Ср авг 14, 2024 7:01 pm
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.

Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......

П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
Приношу извинения за идиотский вопрос :oops:
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус :oops: жевать ети мягкие кости, а я же не собачка :D Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?
:lol:
А зачем кости жевать вообще? Процеживайте и выбрасывайте кости. Остается прекрасный бульон.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 4:39 pm
Catmint
Так я и готовила костный бульон. Но вот хочется пожевать ети кости :oops: Мой собак их очень уважает :)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Lisa
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 4:12 pm Хотела делать фету, но она такая трудоемкая :horror: Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса :shock: :faint: :Yahoo!: Т.е., буду повторять уже из галона молока
Это какой-то спресованый омлет получается.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 6:54 pm
Catmint
Lisa писал(а): Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Это какой-то спресованый омлет получается.
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов :D Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 7:28 pm
Lisa
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 6:54 pm
Lisa писал(а): Пт авг 16, 2024 5:00 pm
Это какой-то спресованый омлет получается.
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов :D Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
Queso fresco не подойдет?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 8:20 pm
lizaveta
Я вот такой Адыгейский сыр планирую попробовать, никак руки не дойдут

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 9:17 pm
Nikolai_0802
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 6:54 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
... и как творог делать ?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 9:22 pm
perkins
Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 16, 2024 9:17 pm
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 6:54 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
... и как творог делать ?
молоко превращаешь в простоквашу/кефир и потом держишь час в духовке на 220Ф

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пт авг 16, 2024 9:32 pm
Catmint
Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 16, 2024 9:17 pm
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 6:54 pm
На удивление нет. .... Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой :(
... и как творог делать ?
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс авг 18, 2024 8:43 pm
Nikolai_0802
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 9:32 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт авг 16, 2024 9:17 pm
... и как творог делать ?
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
Would butter milk serve the purpose ?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вс авг 18, 2024 11:27 pm
kyk
Catmint писал(а): Пт авг 16, 2024 9:32 pmв слоукукер на 1.5-2часа нагреваю
если температура выше 46C (примерно) то гибнут полезные молочно-кислые бактерии. Это не смертельно, но лишаетесь дополнительной пользы