Да
Работа и Social Security
- Nostalgia
- Reactions: 189
Re: Работа и Social Security
Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.
А сколько примерно добавляется в год, если выйти на пенсию и продолжать работать?
А сколько примерно добавляется в год, если выйти на пенсию и продолжать работать?
У меня получается около 3%. YMMV.Nostalgia писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 4:16 pm Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.
Вши подсчеты не учитывают того, что выплоаты по SS могут чeрез несколько лет сократиться процентов эдак на 30, и тогда еще дольше займет. Я считаю, что над брать как можно раньше. У наших приятелей муж взял пенсию от компании, которая покрывала только его, потому как так платят больше, а потом резко умер от рака мозга. Его жена не была очень счастлива его выбором.
- Nostalgia
Ну понятно, что фактор прилета кирпича никогда нельзя исключать. В нашем случае в случае смерти супруга никто ничего не теряет. Дала ему на раздумье несколько месяцев до его 67-летияALK писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 8:52 pmУ меня получается около 3%. YMMV.Nostalgia писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 4:16 pm Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.
Вши подсчеты не учитывают того, что выплоаты по SS могут чeрез несколько лет сократиться процентов эдак на 30, и тогда еще дольше займет. Я считаю, что над брать как можно раньше. У наших приятелей муж взял пенсию от компании, которая покрывала только его, потому как так платят больше, а потом резко умер от рака мозга. Его жена не была очень счастлива его выбором.

Вы имеете в виду "брать" в 67 или 70?Nostalgia писал(а): ↑Пн мар 10, 2025 7:51 amНу понятно, что фактор прилета кирпича никогда нельзя исключать. В нашем случае в случае смерти супруга никто ничего не теряет. Дала ему на раздумье несколько месяцев до его 67-летияALK писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 8:52 pm
У меня получается около 3%. YMMV.
Вши подсчеты не учитывают того, что выплоаты по SS могут чeрез несколько лет сократиться процентов эдак на 30, и тогда еще дольше займет. Я считаю, что над брать как можно раньше. У наших приятелей муж взял пенсию от компании, которая покрывала только его, потому как так платят больше, а потом резко умер от рака мозга. Его жена не была очень счастлива его выбором.![]()
- Nostalgia
Мы решили брать в 67, оба. Причем я буду продолжать ранать бизнес. Медикер тоже оба оформим. Выгодно или не выгодно, а пока есть хоть это, надо брать. Может, и этого не будет с намечающимися реформами.