Работа и Social Security

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Babbit
Reactions: 880

Re: Работа и Social Security

Сообщение Babbit »

Nostalgia писал(а): Чт мар 06, 2025 8:12 am
Babbit писал(а): Чт мар 06, 2025 6:29 am
Возможно и скорее всего, её была меньше, чем 35% мужа. Знаю, что "переход" происходил, но не в курсе цифровых подробностей.
В любом случае, она материально выиграла даже получая свою, пусть и скромную.
Там не переход получается, а просто начинают доплачивать разницу.
Да
Nostalgia
Reactions: 189

Сообщение Nostalgia »

Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.

А сколько примерно добавляется в год, если выйти на пенсию и продолжать работать?
ALK
Reactions: 357

Сообщение ALK »

Nostalgia писал(а): Сб мар 08, 2025 4:16 pm Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.

А сколько примерно добавляется в год, если выйти на пенсию и продолжать работать?
У меня получается около 3%. YMMV.

Вши подсчеты не учитывают того, что выплоаты по SS могут чeрез несколько лет сократиться процентов эдак на 30, и тогда еще дольше займет. Я считаю, что над брать как можно раньше. У наших приятелей муж взял пенсию от компании, которая покрывала только его, потому как так платят больше, а потом резко умер от рака мозга. Его жена не была очень счастлива его выбором.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Сб мар 08, 2025 8:52 pm
Nostalgia писал(а): Сб мар 08, 2025 4:16 pm Прикинула я сегодня, получается, что пенсия мужа возрастет по сравнению с сегодняшним днем на 34%. Не так уж и мало. Чтобы оправдать отложенную пенсию, ему нужно прожить около 10 лет. Если учитывать еще и мои выплаты, то 14. Это как раз предполагаемая продолжительность его жизни.

Вши подсчеты не учитывают того, что выплоаты по SS могут чeрез несколько лет сократиться процентов эдак на 30, и тогда еще дольше займет. Я считаю, что над брать как можно раньше. У наших приятелей муж взял пенсию от компании, которая покрывала только его, потому как так платят больше, а потом резко умер от рака мозга. Его жена не была очень счастлива его выбором.
Ну понятно, что фактор прилета кирпича никогда нельзя исключать. В нашем случае в случае смерти супруга никто ничего не теряет. Дала ему на раздумье несколько месяцев до его 67-летия ;)
Babbit
Reactions: 880

Сообщение Babbit »

Nostalgia писал(а): Пн мар 10, 2025 7:51 am
ALK писал(а): Сб мар 08, 2025 8:52 pm

Ну понятно, что фактор прилета кирпича никогда нельзя исключать. В нашем случае в случае смерти супруга никто ничего не теряет. Дала ему на раздумье несколько месяцев до его 67-летия ;)
Вы имеете в виду "брать" в 67 или 70?
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Babbit писал(а): Пн мар 10, 2025 8:27 am
Nostalgia писал(а): Пн мар 10, 2025 7:51 am
Вы имеете в виду "брать" в 67 или 70?
Да.
Irena
Reactions: 3183

Сообщение Irena »

Мы решили брать в 67, оба. Причем я буду продолжать ранать бизнес. Медикер тоже оба оформим. Выгодно или не выгодно, а пока есть хоть это, надо брать. Может, и этого не будет с намечающимися реформами.
Ответить