Я биткоины никогда не покупала, надо читать, разбираться.
Деньги США----->Россия
Re: Деньги США----->Россия
Вообще я планирую ехать в следующем году в свой Новосиб через Казахстан (если получится). Так что мне, наверно, открыть счет в Казахстане было бы в самый раз.
Самой никак, если у тебя нет аккаунта в третьей стране, которая повзволяет переводить отсюда туда и оттуда в Россию. Казахстан, например. Но легче, через посредника. Ты деньги здесь, а он на твой счёт в России. Через крипто можно, только если ты сможешь залинкать твой крипто-аккаунт с твоим аккаунтом в Сбере. Из Штатов это невозможно. Это должен быть крипто брокер, или обменник в третьей стране, тогда цепочка ещё длиннее.Aurora писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 2:30 pmТак я сама пока еще могу коммуналку оплачивать через он-лайн-Сбербанк. Проблема в том, как в Сбер деньги перевести с американского счета.Kurpa писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 4:44 am Сегодня есть несколько путей перевода денег из Штатов в Россию. Через Казахстан, это сложно и надо лететь и оформлять самому на месте. Через посредников, чужих людей, это лотерея.
Самое просто, это иметь на месте доверенное лицо, которое будет оплачивать счета и ему переводить. За такие переводы люди сегодня берут не менее 15% с суммы.
Последний раз редактировалось Kurpa Сб авг 26, 2023 2:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
Биткоины тебе не нужны. Они сильно волатильны и ты можешь потерять. Нужны стейблкоины USDT or USDC. Но для новичка это тёмный лес. И в любом случае ты потеряешь при переводе некий %.
-
- Reactions: 136
- :: Угрозы в ЛС другим участастникам форума
Продадут на даркнете а там найдут как использовать. Если гражданин сша банк потребует и SSN, это правило, посредник продаст и в штатах кредитов навешают. Помню банду узбеков профессионально этим занимались.kyk писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 5:46 pmперсональными данными будут данные омериканского паспорта, вряд ли на него навешают кредитованнаиванна писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 11:17 am возможна кража персональных данных, потом еще навешают кредитов
А лично открыть счёт - конечно будет быстрее и проще
-
Сейчас некоторые финансовые учереждения блокируют доступ через впн или вообще замораживают счет после захода через впн.Aurora писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 8:03 pm Вот тут пишут:
получение банковской карты не означает конец проблемы. Связь с российскими аккаунтами или российский IP адрес может стать причиной блокировки карт и аккаунтов. Как вариант меняйте устройство, заводите новые аккаунты, используйте VPN не отключая его никогда.
https://habr.com/ru/articles/681132/
-
Обсудите тему с онлайн посредниками чтобы знати какие доки нести. В КЗ могут требовать местный арес, трудовой договор или договор аренды. Многое зависит от прихотей конкретного отделения банка или работника.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
"Волков бояться - в лес не ходить"
Года 3-4 назад одной даме с форума нужно было вывезти деньги из России, другому моему знакомому - нужны были рубли в России. Я их свела. Оба остались довольны результатом.
А также знаю, что есть соответствующая группа в Телеграмме. И достаточно желающих там для перевода туда-сюда, сюда-туда
А что за группа, как ее найти?Frecken Bock писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 5:09 pm А также знаю, что есть соответствующая группа в Телеграмме. И достаточно желающих там для перевода туда-сюда, сюда-туда
В Киргизии есть пара приличных банков, которые совершенно официально позволяют открывать счета НЕрезидентам, в том числе удалённо, по доверенности без посещения страны, без регистрации и без адреса в стране.
Например, у меня в таком банке в графе "адрес" указан мой канацкий адрес.
Не уверен, что в Казакстане такое возможно легально. Наверняка если в Казакстане и открывают удалённо, то изображают там какой-то местный фиктивный адрес, то есть по факту открывают незаконно.
Поэтому, пока ситауция в Киргизии не изменилась, открывайте счёт там. Процесс долгий, нудный, но зато верный. Доверенность от омериканского нотариуса+апостиль они принимают.
Самый крупный и надёжный это киргизско-корейский https://kicb.net, там весь менеджмент - это южнокорейские корейцы
А если нужен такой, где наиболее просто рубли в РФ отправить, то я его уже упоминал выше: https://24.ab.kg/
но и в kicb.net тоже можно рублёвый счёт открыть и с него в РФ рубли переводить
Например, у меня в таком банке в графе "адрес" указан мой канацкий адрес.
Не уверен, что в Казакстане такое возможно легально. Наверняка если в Казакстане и открывают удалённо, то изображают там какой-то местный фиктивный адрес, то есть по факту открывают незаконно.
Поэтому, пока ситауция в Киргизии не изменилась, открывайте счёт там. Процесс долгий, нудный, но зато верный. Доверенность от омериканского нотариуса+апостиль они принимают.
Самый крупный и надёжный это киргизско-корейский https://kicb.net, там весь менеджмент - это южнокорейские корейцы
А если нужен такой, где наиболее просто рубли в РФ отправить, то я его уже упоминал выше: https://24.ab.kg/
но и в kicb.net тоже можно рублёвый счёт открыть и с него в РФ рубли переводить
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
это интересно! А можно подробнее про открытие счёта-карты для канадцев? Апостиля то в Канаде нет.kyk писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 6:35 pm В Киргизии есть пара приличных банков, которые совершенно официально позволяют открывать счета НЕрезидентам, в том числе удалённо, по доверенности без посещения страны, без регистрации и без адреса в стране.
Я бы не стал связываться с Киргизией. Там есть много подводных камней. Лучше Казахстан. В Алмате есть Citi bank. Но лучше местный, доя простоты работы с ними. Я бы посоветовал Kaspi. Но нужно личное присутствие.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 6:59 amэто интересно! А можно подробнее про открытие счёта-карты для канадцев? Апостиля то в Канаде нет.kyk писал(а): ↑Сб авг 26, 2023 6:35 pm В Киргизии есть пара приличных банков, которые совершенно официально позволяют открывать счета НЕрезидентам, в том числе удалённо, по доверенности без посещения страны, без регистрации и без адреса в стране.
- Mad Hatter
Да обрящет ищущий.
- Mad Hatter
-
Обсудить с ними в ватсаппе...а не доверять им персональные данные
-
Я пока не знаю подводные камни в Кыргызстане кроме того что похоже там государственное страхование вкладов на 11к а в Казахстане на 42к. На случай если у банка отзовут лицензию за тот короткий срок пока деньги в нем
Долговременно хранить более 10K USD я бы не стал ни в Киргизии, ни в Казахстане. А для кратковременного транзита именно из/в РФ и именно рублей киргизский банк удобнее.аннаиванна писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 2:03 pm Я пока не знаю подводные камни в Кыргызстане кроме того что похоже там государственное страхование вкладов на 11к а в Казахстане на 42к. На случай если у банка отзовут лицензию за тот короткий срок пока деньги в нем
я карту не оформлял, а открывал только текущие счета (сurrent accounts) они бесплатные. Если оформлять карту, то за карту довольно приличная годовая оплата, причём для нерезидентских счетов оплата выше, чем для резидентских.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 27, 2023 6:59 amА можно подробнее про открытие счёта-карты для канадцев? Апостиля то в Канаде нет.
Вместо апостиля будет нужно делать легализацию доверенности в МИДе Канады по почте бесплатно. Помимо доверенности надо будет ещё у нотариуса сделать завренную копию канацкого паспорта