perkins писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 11:15 pm
Sergunka писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 9:38 pm
Перкинс, без обид, но складывается ситуация где видимо у Вас нет опыта с ипотекой.
К примеру я приехал в 2001 году в Сан Франциско с 75К долларов из них 50К это проданная мною трехкомнатная квартира в центре Владивостока.
Не исключено, что у Певчих могла быть квартира полученная по наследству от бабушки с дедушкой, что и послужило первоначальным платежом. Уже не говоря о том, что вроде папа не бедствует и мог дать денег на даунпеймент.
Но повзольте просто смешно читать Ваши соображения здесь в Калифорнии, что 400К это большие деньги на недвижимость.
если вы посмотрите средние цены за метр в Лондоне, то увидите, что это 7.5К фунтов, ее квартира 38 метров. На скольких метрах вы живете в Калифорнии? Много ли полляма $ за 38 метров или нет?
Вы просто не совсем в курсе контекста, Дудь, который брал у Певчих интервью известен тем, что он копает про доходы и бабло и об этом трудно было не знать. Дудь сказал, что мол говорят ваша квартира стоит 400К фунтов, на что она сказала да, но... и тут она начала объяснять(видимо для тех, кто не слышал слово ипотека), что она не платила полную сумму сразу, а за ипотеку платят даунпеймент 5-15% и остальные деньги берутся в долг и у нее ипотека на 35 лет. За язык про 5-15% никто не тянул и можно было вспомнить про московскую хату от бабушки, но этого не было, но зато на вопрос о месячных выплатах была выдана сумма 700 фунтов, что полный абсурд, если конечно не бабушкина московская хата про которую она почему-то не сказала. Так что на мою ИМХУ бабёнка абсолютно мутная, особенно с учетом ее папы на госконтрактах при ее революционной деятельности
Как человек выплативший свою ипотеку не удержался и посмотрел как это выглядит в Англии (так как знаю у друзей в Амстердаме там вообще процент смехотворный в районе 2%)
A 35-year mortgage in the UK can be more expensive than a shorter term mortgage, as it will result in more interest paid over the life of the loan. For example, a £200,000 repayment mortgage at 4.5% interest would cost £946 per month over 35 years,
С учетом того что рейт в Англии падал до исторического минимума 3.57% совсем недавно вроде как в 21 году, то никто не мешал перефинансироваться под более щадящий процент. Т.е. походу эти 700 фунтов и появились.
Уж извините мою навязчивость, но это для меня больная тема я купил свое кондо в 2013 году на минимуме при этом ждал практически 10 лет. И с учетом всех обстоятельств не напрягаясь выплатил за 9 лет в позапрошлом году.
Хотя по факту с выплатой лажанулся так как у меня процент был 3.785%