butter milk надо добавить в молоко, примерно четверть или даже меньше объема молока. Дать постоять пару дней, получится простокваша. Дальше в духовку. Я ставлю 350F на примерно час
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне Сегодня я делала докторскую колбасу в ветчиннице
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне Сегодня я делала докторскую колбасу в ветчиннице
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Точно, Пакат! Я тоже етому поражалась И ето же не одну и ту же колбасу, а сколько всяких разных и такое длительное время!!!! Я обычно сделаю пару раз чего-то, наедимся, и все, забыто надолго
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно Мне очень понравился вкус докторской колбасы. В след. раз добавлю чуть больше натмега или положу еще и кардамома. Магазинный вкус какой-то более химический что-ли. Хотя я делала сардельки, так вкус был очень похож на из детства. В ветчиннице помещается меньше килограмма массы. Вкусно получается. 2кг ветчины за 5 дней, я сначала думала, что придется и как! заморозить, иначе пропадет так много Я точно буду делать такую ветчину не раз, хотя возни есть, на целую неделю все растянуто. И поддерживать температуру для готовки между 80-90Ц напряжно, особенно при варке в воде Думалось, что будет легче все с ветчинницей, или в большой духовке ее греть.
Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно Мне очень понравился вкус докторской колбасы. В след. раз добавлю чуть больше натмега или положу еще и кардамома. Магазинный вкус какой-то более химический что-ли. Хотя я делала сардельки, так вкус был очень похож на из детства. В ветчиннице помещается меньше килограмма массы. Вкусно получается. 2кг ветчины за 5 дней, я сначала думала, что придется и как! заморозить, иначе пропадет так много Я точно буду делать такую ветчину не раз, хотя возни есть, на целую неделю все растянуто. И поддерживать температуру для готовки между 80-90Ц напряжно, особенно при варке в воде Думалось, что будет легче все с ветчинницей, или в большой духовке ее греть.
Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
Какой же вкусный...
- klsk
- Reactions: 2096
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
- Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.
Где его здесь покупать, кто подскажет?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну надо же! В Европе этой рыбы полно. И в Венгрии (какой замечательный рыбный суп из карпа готовят!), и в Германии...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас есть в корейском (но там огромный рыбный отдел).
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В Америке карп считается инвейзив создание. Но что им мешает начать его отлов и поедание... может грязные реки Хотя более подходящее будет, что карп костлявая рыба, тут такого не едят.
- Not Too Late
- Reactions: 5304
- Сообщения: 16670
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В Shop Rite можно заказать карпа в рыбном отделе. Привезут к нужной дате.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера опять делала ветчину, вкусно
- Вложения
-
- 20241010_111159[1].jpg (3.28 МБ) 337 просмотров
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С хорошей колбасой проблема как раз не слопать.Mirandolina писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 5:48 amПакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.Mirandolina писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы?voyager3 писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:20 pmС хорошей колбасой проблема как раз не слопать.Mirandolina писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 5:48 am
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Одному
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него )
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Отлистала пару страниц. Не нашла.Catmint писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:54 pmВ духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.Mirandolina писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Норма потребления цельного мяса на одного мужчину - от 150г/день, итого 1.05кг в неделю. Колбаса, в зависимости от рецепта - не 100% мясо, так что, если он наготавливал колбасу как единственное мясное блюдо на неделю, ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Самопальная качественная колбаса, скорее всего, не страшнее других мясных блюд.
- Американка
- Reactions: 2664
- Сообщения: 17749
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На обед приготовила итальянский фасолевый суп, турки бейкон сендвичи, на ужин шримпы с Сизар салатом
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На етой же странице , но там екран черный , надо щелкнуть на смотреть на YTMirandolina писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 10:02 amОтлистала пару страниц. Не нашла.Catmint писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 8:54 pm
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Добавлю, у меня термометр со щупом. После часа "обогрева", перед выставлением температуры для готовки, засунула щуп, и все. Проверяла только время, чтобы духовка не отключилась, добавляла времени, у моей 1 час - макс. Если у вас духовка нормальная, то никаких забот, пока не зазвенит термометр. Я по етой технологии и мясной хлеб готовила. Понравился гораздо больше, чем при высокотемпературном запекании.
Последний раз редактировалось Catmint Вс окт 13, 2024 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы, правда, не показатель из-за кето диеты, но сьедается все очень быстро. Не знаю почему, но я тоже вспомнила, что магазинные сосиски как-то не шли каждый день, а домашние - пожалуйста. Вкус похожий, но нет в нем чего-то. Я вот ветчину сделала, вкусно, да, но не тот вкус из магазина, мне моя больше нра И я добавляю нитритную соль для безопасности, все-таки неделю солится мясо! Правда, в русскоязычных видео трудно сказать, сколько етой соли добавлено, я добавляю сколько написано на упаковке соли, купленной здесь. Цвет не серый, розовый, но вкус менее химический. Говорят, именно ета соль делает вкус ветчинным.Mirandolina писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 10:00 amКаждую неделю съедать по килограмму колбасы?
Одному
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него )