Цены на продукты

Ответить
Луиджи
Reactions: 1385

Re: Цены на продукты

Сообщение Луиджи »

BarBoss писал(а): Чт фев 13, 2025 10:36 pm Ирония судьбы. Мы почти 50 лет назад бежали от совковых дефицитов и продаж дефицитных товаров "один в руки". А от как оно получилось... :o

50 лет "полевения" Америки не прошло даром. ((
civility is a very thin veneer, расхватывание туалетной бумаги и/или яиц - лишнее тому доказательство :D
Американка
Reactions: 2977

Сообщение Американка »

US eggs prices hit a record high, likely to keep climbing

https://www.timesdaily.com/life/food/us ... b378c.html
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Donald Trump Vowed to Lower Prices. These Food Prices Spiked Last Month

According to the BLS data, the following grocery items saw an average price increase from December 2024 to January 2025:

Eggs: Up 19.4 percent month to month amid continued supply issues related to the ongoing bird flu outbreak.
Coffee: Up 3.5 percent. Per The New York Times, shortages in coffee are tied to extreme weather conditions and spiking global demand.
Bacon: Up 1.8 percent.
Bananas: Up 0.97 percent.
Bread: Up 0.67 percent.
Flour: Up 2.3 percent.

https://www.newsweek.com/donald-trump-i ... st-2030663
Луиджи

Сообщение Луиджи »

появился свет в конце тоннеля:
кур-несушек порешить не всех успели,
ДДТ занЯлся поголовьем,
RFK в ответе за здоровье,
безопасность гарантирует Пател
(я от важности момента, прям, вспотел).
Запасись терпеньем, потребитель!
если ты яичницы любитель,
скоро сможешь брать по десять дюжин!
(даже если сей товар не нужен)
2 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

President Donald Trump promised to bring down the prices of everyday goods upon taking office, but in the weeks since his second inauguration, the administration has only seen price increases in key goods and services.

The Bureau of Labor Statistics (BLS) reported that as of January 2025, food prices increased 2.5 percent year-over-year, with eggs seeing the biggest increase, followed by coffee, flour, bacon, bananas and more.

https://www.newsweek.com/states-expensi ... ta-2030954
JamesBond
Reactions: 3711

Сообщение JamesBond »

Когда будет отчёт из Пабликса с картинками?
Луиджи

Сообщение Луиджи »

был в Пабликсе (правильное название - Рубликс), всё на места: яица есть (5.50 самые дешёвые, вроде. дюжина)
BOGO не отменили, на этой неделе любителям пива предлагается Shiner Bock (save $12.79), Haagen Dazs (save $6.19), Ben&Gerry (не знаю, скоко сэйвингс, не покупаю их), ну и ещё порядка 100 других ништяков ))
Американка

Сообщение Американка »

‘No one wants to pay $25 for breakfast’: US restaurants are cracking under inflation

It’s not just eggs, but coffee, orange juice and bacon, making life especially hard for diners, bakeries and brunch spots

https://www.theguardian.com/environment ... egg-prices
Американка

Сообщение Американка »

ЖестДобройМоли
Reactions: 1757

Сообщение ЖестДобройМоли »

Напоминалка, завтра будет меньше очередей.
vdsvsdvsdvsdv.png
vdsvsdvsdvsdv.png (262.23 КБ) 483 просмотра
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Луиджи

Сообщение Луиджи »

а зачем это всё? «назло тятьке уши отморожу»?
ЖестДобройМоли

Луиджи писал(а): Чт фев 27, 2025 7:57 pm а зачем это всё? «назло тятьке уши отморожу»?
Да хрень какая-то, я именно так и назвала когда первый раз этот призыв приносила.
Ну не купили очередную прибамбасину у корпорации завтра, через неделю купите. Им пох. Только если половина людей в стране полностью перестанут покупать. У менаы была коллега, лет 30 ей было, була очень горда тем, что никогда ничего не покупала на амазоне.
Если кто-то в вокнутых местах, завтра можно смело шопиться, людей будет поменьше. Пойду, накуплю вкусняшек, а то неделя и месяц были атас. Может даже шикану и куплю яиц, сколько той жизни.
1 Изображение
ex-Chikka
LadyLiberty
Reactions: 2020

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт фев 27, 2025 8:10 pm
Луиджи писал(а): Чт фев 27, 2025 7:57 pm а зачем это всё? «назло тятьке уши отморожу»?
Да хрень какая-то, я именно так и назвала когда первый раз этот призыв приносила.
Ну не купили очередную прибамбасину у корпорации завтра, через неделю купите. Им пох. Только если половина людей в стране полностью перестанут покупать. У менаы была коллега, лет 30 ей было, була очень горда тем, что никогда ничего не покупала на амазоне.
Если кто-то в вокнутых местах, завтра можно смело шопиться, людей будет поменьше. Пойду, накуплю вкусняшек, а то неделя и месяц были атас. Может даже шикану и куплю яиц, сколько той жизни.
Ну почему же хрень? Цены на всё взлетели совершенно неоправдано,вы не согласны? вначале на ковид ссылались, ковид давно закончился, но им понравилось гнобить покупателей. Это первый пробный протест корпорациям, будут следующие. Я подержу эту акцию завтра.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
ЖестДобройМоли

LadyLiberty писал(а): Чт фев 27, 2025 8:26 pm
Ну почему же хрень? Цены на всё взлетели совершенно неоправдано,вы не согласны? вначале на ковид ссылались, ковид давно закончился, но им понравилось гнобить покупателей. Это первый пробный протест корпорациям, будут следующие. Я подержу эту акцию завтра.
Я согласна насчет роста цен, но один день ничего не решит. Но если, допустим, акция на месяц, это поможет снизить цены на условном амазоне? Тк они увидят, что по обычной цене никто не берет? Это так должно работать?
ex-Chikka
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Надо ещё Калифорнийскому гавермент забастовку объявить, чтоб они свой длинный нос укоротили а лучше выгнать их всех самих подальше, на лужайку... Это они начали маразм по яйцам, cage free eggs, потому и цены сразу взлетели в 3 раза. Выпустили кур на лужайку, а утки прилетели, нагадили, куры заболели- ни кур ни яиц, а яйца из Мексики не впускают, у них там куры нормальные,под крышой гуляют.Трамп вроде пообщал заняться этим, спасибо мр. Президент, надеюсь поможет.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт фев 27, 2025 8:31 pm
LadyLiberty писал(а): Чт фев 27, 2025 8:26 pm

Я согласна насчет роста цен, но один день ничего не решит. Но если, допустим, акция на месяц, это поможет снизить цены на условном амазоне? Тк они увидят, что по обычной цене никто не берет? Это так должно работать?
Это только пробный тест, у них есть план. Даже один день играет роль для маркетов, и не только на маркетах отразится,гавермент это тоже не понравится, ведь с каждой покупки вы платите таксы.
alex_127
Reactions: 1755

Сообщение alex_127 »

LadyLiberty писал(а): Чт фев 27, 2025 8:41 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Чт фев 27, 2025 8:31 pm
Это только пробный тест, у них есть план. Даже один день играет роль для маркетов, и не только на маркетах отразится,гавермент это тоже не понравится, ведь с каждой покупки вы платите таксы.
еще можно/нужно два дня не есть в строгий пост.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
lizacat
Reactions: 2674

Сообщение lizacat »

Там же написано - buy local, а не волмартах всяких. И в «воткнутых» местах уже так и делают. Посмотрим конечно какой импакт от этого будет. Интересно.

Еще и наличкой платить буду завтра во всех местах. И магазинчикам/ресторанам местных выгоднее, и визы всякие подумают почему они меньше фи собрали в этот день.
I will not apologize
alex_127
Reactions: 1755

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Чт фев 27, 2025 10:41 pm

Там же написано - buy local, а не волмартах всяких. И в «воткнутых» местах уже так и делают. Посмотрим конечно какой импакт от этого будет. Интересно.

Еще и наличкой платить буду завтра во всех местах. И магазинчикам/ресторанам местных выгоднее, и визы всякие подумают почему они меньше фи собрали в этот день.
я посмотрю завтра :-)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
lizacat
Reactions: 2674

Сообщение lizacat »

alex_127 писал(а): Чт фев 27, 2025 10:45 pm
я посмотрю завтра :-)
Может вообще никак не скажется. Или вообще все волмарты завтра скидку на все сделают 50% и народ туда ломанет как в черную пятницу…
Надеюсь скажут какой процент народа деньги не тратил и как это повлияло на….все. Любопытный эксперимент.
Так что я только «за».
I will not apologize
Ответить