Дети, которые не хотят в университет

Дети и родители
Ответить
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Re: Дети, которые не хотят в университет

Сообщение Ваша Тетя »

Ну вот наш ничего такого пока сам не захотел.
Собрался в сварщики - и то ладно. Хотя бы думает, как жить... смотрит, какие там зарплаты.
1 Изображение
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
bezego66
Reactions: 454

Сообщение bezego66 »

Ваша Тетя писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:59 pm Ну вот наш ничего такого пока сам не захотел.
Собрался в сварщики - и то ладно. Хотя бы думает, как жить... смотрит, какие там зарплаты.
Ну вот значит все-таки что-то хочет. Сварщик тоже неплохо. Выучится, наберется опыта и может дело свое откроет. Тут рабочие профессии хорошо зарабатывают. Старшая мужа только к 35-ти годам сама созрела в универ учиться. А когда мы с отцом плешь проедали и платить предлагали, она не хотела.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
7thSense
Reactions: 119

Сообщение 7thSense »

IncognitoUS писал(а): Сб ноя 12, 2022 8:48 am Если родители не могут оплатить университет, то не нужно давить на детей заставляя их влезать в долги, тем более в таком юном возрасте, когда они толком еще не знают чего хотят. Мы таких видим достаточно кто окончил Колумбию на профессию, которую они ненавидят, например одна вообще в Колумбии вы училась на дурацкого сошиал воркер, сейчас с зарплатой от которой трудно и оплачивать долги и комфортно жить. А сама она не хотела в Коламбию, она хотела в обычный Хантер, чтобы не иметь больших долгов, но родители ее уговорили Коламбию из-за престижности, т.к. сами лойеры, но почему-то не оплатили за образование их дочери, хотя оплачивали за квартиру на Манхеттене. Вобщем девочка удовлетворила амбиции родителей, получила дурацкую профессию, и долги на ней вроде 160-180К.
Так что или раскошеливайтесь на учебу своим детям, или пусть они сами и работают и учаться в обычных колледжах. Как раз поймут, куда душа лежит.
Ну конечно, такое «заставление» с огромными долгами- чревато. Я своего заставляла просто учиться, и обещала помочь материально в жтом случае, потому что он вообще не знал, что он хочет делать, если бы он пошёл на какой из сертификат рабочий- я бы была рада. То есть , в моём случае- я хотела, что бы он приобрёл навыки учения- а потом, после bachelor- сам выбирал, доучится, получить graduate, или работать хоть кем.
Несмотря на обширную помощь- всё равно умудрился иметь loans :x
Ещё я хотела, что бы он был среди студентов- network там всякий, и как бы stimulation. Боялась, что никуда не пойдя- не приобретёт ни образования, ни круга общения, а так, вместе со старшим братом- таки выехал из ничегонеделания- доучился.
Теперь у него мысли роятся- о будущем. Уже хорошо, пусть думает: куда приложить, что имеет, пока начал работать, ищет себя
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

Ваша Тетя писал(а): Вс ноя 13, 2022 12:59 pm Ну вот наш ничего такого пока сам не захотел.
Вот и отлично.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 15, 2022 9:19 pm
Вот и отлично.
Не, ну а что я могу сделать в любом случае...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ваша Тетя писал(а): Ср ноя 16, 2022 5:21 am
Fur_Elise писал(а): Вт ноя 15, 2022 9:19 pm Вот и отлично.
Смотрит на зарплаты, думает - это и есть отлично! может чего еще надумает в процессе.
У меня знакомый получает сертификат по ремонту самолетов и пока учился решил потом пойти на бизнес мейджор на бака, чтобы можно было руководить этими ребятами.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Тетя, вот увидите, все будет хорошо у Козлика. Сейчас проследите чтобы школу закончил и диплом получил.
7thSense
Reactions: 119

Сообщение 7thSense »

Fur_Elise писал(а): Ср ноя 16, 2022 7:16 am Тетя, вот увидите, все будет хорошо у Козлика. Сейчас проследите чтобы школу закончил и диплом получил.
GED вместо high school diploma тоже вариант, если что. Мой сын , выпавший из high school, и прошедший путь от GED через community colleges to University- тому пример, сейчас выбирает, куда на Masters пойти. Правда, всё было в одном штате.
katit
Reactions: 56
Интересы: All

Сообщение katit »

Fur_Elise писал(а): Вт ноя 15, 2022 9:19 pm Вот и отлично.
А вы в курсе что сваршики бывают разные? некоторые трубопроводы под водой варят. Если есть здоровье и озаботиться ППП сразу и сейчас (ето в Америке в порядке) и повышать квалификацию то по деньгам он средненьким програмистам прикурить даст.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

katit писал(а): Вт янв 31, 2023 12:12 pm
А вы в курсе что сваршики бывают разные? некоторые трубопроводы под водой варят. Если есть здоровье и озаботиться ППП сразу и сейчас (ето в Америке в порядке) и повышать квалификацию то по деньгам он средненьким програмистам прикурить даст.
Да, мы в курсе.
Что такое ППП - не в курсе.
katit

Сообщение katit »

Ваша Тетя писал(а): Вт янв 31, 2023 12:14 pm
katit писал(а): Вт янв 31, 2023 12:12 pm
Да, мы в курсе.
У меня лично огромное уважение к профессиям не "white collar". Они всегда нужны, они в америке очень прилично оплачиваются. Их дикая нехватка т.к. никто не хочет. Если есть руки - я считаю что не надо переживать, он же не блоггером хочеть быть. Захочет учиться - будет. Захочет повысить квалификацию - повысит.
katit

Сообщение katit »

Ваша Тетя писал(а): Вт янв 31, 2023 12:14 pm Что такое ППП - не в курсе.
Personal Protective Equipment - should be THE BEST money can buy
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

katit писал(а): Вт янв 31, 2023 12:17 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт янв 31, 2023 12:14 pm

Да, мы в курсе.
У меня лично огромное уважение к профессиям не "white collar". Они всегда нужны, они в америке очень прилично оплачиваются. Их дикая нехватка т.к. никто не хочет. Если есть руки - я считаю что не надо переживать, он же не блоггером хочеть быть. Захочет учиться - будет. Захочет повысить квалификацию - повысит.
Он не то чтобы прям "хочет быть сварщиком" - он просто ярко выраженно не хочет быть офисным человеком. И не хочет выполнять бумажные задания, никакие и нигде, ни в какой момент. Ведь когда ты на кого-то учишься - все равно же приходится это делать, и это для него мука мученическая.
katit

Сообщение katit »

Ваша Тетя писал(а): Вт янв 31, 2023 12:21 pm Ведь когда ты на кого-то учишься - все равно же приходится это делать, и это для него мука мученическая.
Да, есть такие люди. Я все время поражался когда один мой приятель который работает в индустрии пошел сдавать EPA тест со мной. Я прочитал брошурку пару раз (а мне это просто для себя надо было, не по работе), и был готов. Он месяц всe "учил". На тесте я сделал за 15 минут и пошел. Он все 2 часа отсидел.

Другой приятель сантехник все лицензию лет 10 получить не мог. Ну есть такие люди, им чего-то там прочитать и сдать тест как на расстрел. Но без этого никуда. сваршику в том числе. Я подозреваю что теориу сантехническую подготовил бы за месяц точно :o
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

katit писал(а): Вт янв 31, 2023 12:29 pm
Ваша Тетя писал(а): Вт янв 31, 2023 12:21 pm Ведь когда ты на кого-то учишься - все равно же приходится это делать, и это для него мука мученическая.
Да, есть такие люди. Я все время поражался когда один мой приятель который работает в индустрии пошел сдавать EPA тест со мной. Я прочитал брошурку пару раз (а мне это просто для себя надо было, не по работе), и был готов. Он месяц всe "учил". На тесте я сделал за 15 минут и пошел. Он все 2 часа отсидел.

Другой приятель сантехник все лицензию лет 10 получить не мог. Ну есть такие люди, им чего-то там прочитать и сдать тест как на расстрел. Но без этого никуда. сваршику в том числе. Я подозреваю что теориу сантехническую подготовил бы за месяц точно :o
Он экзамены сдает ничего.
Но делать бумажные задания и сдавать ко сроку - ни за что.
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

katit писал(а): Вт янв 31, 2023 12:18 pm Personal Protective Equipment - should be THE BEST money can buy
Personal Protective Equipment - это что? Стволы, броник и каска? В Канаде с этим напряг. Недавно пистолеты запретили. А то что можно купить - дороже чем в Штатах
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

Ваша Тетя писал(а): Сб ноя 12, 2022 8:00 am У той подруги, про которую писала - этот ее сынок 27 уже лет - он теперь все равно ее во всем винит
есть такое дело. Если сынуля ленивый, но не глупый, то вполне может такое родителям предъявить
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

kyk писал(а): Вт янв 31, 2023 1:40 pm
Ваша Тетя писал(а): Сб ноя 12, 2022 8:00 am У той подруги, про которую писала - этот ее сынок 27 уже лет - он теперь все равно ее во всем винит
есть такое дело. Если сынуля ленивый, но не глупый, то вполне может такое родителям предъявить
Не знаю... Я бы ленивым его не назвала. Работает как подорванный на какой-то ужасной грязной тяжелой малооплачиваемой работе без перспектив.
Не глупый - местами. У него есть довольно глубокое абстрактное мышление. Но никакой способности организовать и спланировать свою жизнь. Что обидно - его при этом страшно бесит, когда кто-то пытается ему в этом помочь, ну и любой контроль.
Непонятно, что с такой комбинацией делать. Ничего, наверное.
Dafna
Reactions: 204

Сообщение Dafna »

тоже долго никуда не хотел
пришло время поступил аж в 2
что из этого выйдет хз. Радуюсь каждому семестру, первый закрыл
но, со скрипом все идет.
не уверен, что это его тема*
говорю, а какая твоя? - анимэ рисовать, в Токио жить, на Фудзияму смотреть %)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17198

Сообщение Kapitula »

Dafna писал(а): Вс фев 12, 2023 5:25 pm тоже долго никуда не хотел
пришло время поступил аж в 2
что из этого выйдет хз. Радуюсь каждому семестру, первый закрыл
но, со скрипом все идет.
не уверен, что это его тема*
говорю, а какая твоя? - анимэ рисовать, в Токио жить, на Фудзияму смотреть %)
О, кто пришел, ура!
На какую специальность поступил? Молодец. А ты бубнела все
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить