Что значит "неправильно"? Направьте на путь истинный, посоветуйте банк с CD 5%, а там я уже посмотрю.
Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы
Re: Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы
Божешки! Это слово звучит прям как ругательное Надо про этО почитать.
PS Только реферальную ссылку не вижу
Я уже давал ответ. На чекинге обычно держат меньше денег.Банку так выгoднее.
И вообще вы со своим КЮ теряете деньги.
Capital One сейчас даёт 4.25% APY без всяких условий.
As of August 2024, Capital One's 360 Performance Savings account has an annual percentage yield (APY) of 4.25%. This is a competitive rate that's higher than the national average of 0.51%.
Я уже не говорю о CD
Oh My God, I'm Gorgeous!
Обычно... Да, обычно так. Ваш Point я поняла.Alex_L писал(а): ↑Сб авг 31, 2024 1:03 amЯ уже давал ответ. На чекинге обычно держат меньше денег.Банку так выгoднее.
И вообще вы со своим КЮ теряете деньги.
Capital One сейчас даёт 4.25% APY без всяких условий.
As of August 2024, Capital One's 360 Performance Savings account has an annual percentage yield (APY) of 4.25%. This is a competitive rate that's higher than the national average of 0.51%.
Я уже не говорю о CD
Я с этим КЮ не пойму смысла на сейвинге деньги держать (там % мизерный, в других банках выше), а на чекинге только на текущие расходы.
СD и инвестиции не рассматриваю совсем, мои особые тараканы и причины.
Посмотрю на Capital One's 360 Performance Savings, подумаю.
С КЮ я довольно давно и проблем не было. Проверяю счета (все) довольно часто и с КЮ дебеткой в мутных местах не шоплю.
Я к своему КЮ привыкла, наверно в этом дело. Я человек инерционный в этом плане.
Ладно, надо присмотреться повнимательнее ко всему.
Я тоже инерционный. Все никак не брошу БОФА, хотя смысла в нем все меньше и меньше. Но терять по 1500 в месяц я себе позволить не могу, я столько не зарабатываю. Поэтому в БОФА сравнительно мало денег, а в Capital One сравнительно много. Нужно чтобы в БОФА было ещё меньше
Oh My God, I'm Gorgeous!
HYSA = high yield savings account. https://www.wealthfront.com/ Если надумаете там открывать чего - напишите мне ЛС и я отвечу с реферальным линком. Нам обоим дадут 0.5% буст на 3 месяца...
Спасибо Исследую вариант.Kнязь писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 5:29 amHYSA = high yield savings account. https://www.wealthfront.com/ Если надумаете там открывать чего - напишите мне ЛС и я отвечу с реферальным линком. Нам обоим дадут 0.5% буст на 3 месяца...
Вот пишут: HYSAs are usually offered by online institutions, not brick-and-mortar banks. If you're thinking about opening an account, consider the APY, fees, any opening deposit and balance requirements and how easy it is to access your money.
На "institutions" надо внимательнее глянуть и последнее сильно интересует.
Вот их сколько https://www.bankrate.com/landing/saving ... QQAvD_BwE
Интересно, что за инститьюшн под Barclays мимикрирует.
Barclays - это крупный банк, у которого в США мало отделений осталось, так что - "online only" for most people.
Но он щас мало платит.
Но он щас мало платит.
В том списке я юзал Лендинг Клаб и Маркус от Голдман Сакса. Маркус - днище днищенское! Отказались переводит денежку в эскроу, когда я проперти покупал как то раз. Закрыл сразу же там у них всё! ЛК - ничего особенного.
Я знаю, что Barclays - крупнейший ЮК банк. В ссылке, которую я привела, там как раз указан большой %, поэтому и засомневалась.
Вот-вот, это-то больше всего и интересует, т.е. настораживает.
4.5% - это мало, причем он и раньше не платил больше этого.
Сейчас месячные t-bills дают 5.26%, а до этого было 5.35% и держалось больше года наверное.
https://www.treasurydirect.gov/auctions/upcoming/
Не говоря про другие бонд фонды... Многие платят более 5%.
Народ, я увидела ссылку на Fidelity cash management account, и заинтересовалась. Открыла счет, прислали дебитку. Я там новенькая. Вот думаю, а можно ли избавиться от всех других банков? Биллы платит, чековая книжка тоже возможна. Одно в минус, только он-лине, и cash нельзя депосит. Выскажитесь, пожалуйста.
Я столкнулась с тем, что Chase, и не только, имеет ограничения на сумму депосита за сутки, что сильно меня напрягло, и повлияло на мои планы. Фиделиты такого не имеет.
Я столкнулась с тем, что Chase, и не только, имеет ограничения на сумму депосита за сутки, что сильно меня напрягло, и повлияло на мои планы. Фиделиты такого не имеет.
Вы опоздали ровно на 2 года с открытием этого счета. Сейчас FRS опустит процентную ставку и SPAXX процент упадет почти до нуля, каким он и был до 2022 года (а на cash management account будет еще меньше). И смысл открывать такой счет пропадет.Catmint писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 8:29 am Народ, я увидела ссылку на Fidelity cash management account, и заинтересовалась. Открыла счет, прислали дебитку. Я там новенькая. Вот думаю, а можно ли избавиться от всех других банков? Биллы платит, чековая книжка тоже возможна. Одно в минус, только он-лине, и cash нельзя депосит. Выскажитесь, пожалуйста.
https://stockanalysis.com/quote/mutf/SPAXX/dividend/
Не пропадет. Если опустит ставку до нуля, то везде пропадет навар. А вот то, что не имеет ограничений на депосит, так ето очень хорошо. Мне Chase обошелся в комок нервов, когда оказалось, что есть такой лимит, а нужно консолидировать деньги для перевода.
Меня больше интересует, можно ли иметь только етот счет, и переводить туда СС, проживая некоторое время зарубежом?
Меня больше интересует, можно ли иметь только етот счет, и переводить туда СС, проживая некоторое время зарубежом?
Не везде, а только там, где US Treasury бонды и почти нулевой риск. Однако другие фонды с дивидендами, как их платили, так и продолжат платить. Эти фонды не очень подходят для checking аккаунта, но для снимания месячного "навара" в виде дивидендов вполне.
Насколько я поняла, ети деньги можо использовать для покупки всяких фондов, не отходя от кассы.
Но мне как-то сложно переварить, как все ето будет работать.
Но мне как-то сложно переварить, как все ето будет работать.
И мне интересно про такие учреждения, главное в том, насколько легко можно перевести для покупки, скажем, жилья большую сумму.
Да, можно, но с ограничениями. Например, нельзя делать option trading. То есть, для этих целей все равно нужен brokerage account.
Кроме этого, если его использовать в качестве checking account, там тоже есть свои ограничения: Нельзя делать мони одер, кашир чекс, депозитировать наличку, нельзя переводить через Zelle. На обычном чекинге это все можно делать и очень удобно перебрасывать деньги между родственниками через Zelle. То есть (для нас) обычный чекинг в банке удобнее чем этот у Фиделити.
Если у них там практически без лимита можно держать деньги, то перевести деньги из одного места тоже будет не проблема.
Мне показалось интерсным там иметь счет, потому что у меня и ИРА счет тоже там. Вот думку думаю, было бы хорошо все свести в одно место, и не париться.
Мне показалось интерсным там иметь счет, потому что у меня и ИРА счет тоже там. Вот думку думаю, было бы хорошо все свести в одно место, и не париться.