Трамп: успехи

Ответить
alex_127
Reactions: 1712

Re: Трамп: успехи

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 9:17 am
perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 8:46 am
ты получал? Я знал нелегалов, которые за 15 лет проживания в стране не получили нихуя и знал легалов, которые тоже нихуя не получали потому что не являлись гражданами или резидентами. То что там разгребает DOGE такое же пиздобольство, как построеная Мексикой стена или яйца за 3, когда на полке они по 6
Вот тебе DOGE Tracker https://doge-tracker.com/ Там написано какие инициативы фед правительства прекращены, какие агенства, контракторы, етс. Если не веришь информации от федерального агенства (а DOGE это временное федеральное агенство), то это твои проблемы. Люди за веру или неверие на костёр шли, так что это получается дискуссия из области "вывсёврете".
БЛИН! ЕТИ трамповцы вместо https://doge.gov мне подсовывают футболки их купить????
То что он меняется бесстыже без извинений было понятно давно - https://www.nytimes.com/2025/02/25/upsh ... anged.html
Последний раз редактировалось alex_127 Вт апр 01, 2025 9:57 am, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 9:34 am
kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 9:17 am
Вот тебе DOGE Tracker https://doge-tracker.com/ Там написано какие инициативы фед правительства прекращены, какие агенства, контракторы, етс. Если не веришь информации от федерального агенства (а DOGE это временное федеральное агенство), то это твои проблемы. Люди за веру или неверие на костёр шли, так что это получается дискуссия из области "вывсёврете".
ок, сходил по ссылке, про плюшки нелегалам ничего не нашел, но вижу "бурную деятельность" которую проверить просто невозможно, т.к. бурлит слишком сильно. Шутка ли сказать, что за 100 дней президентства DOGE прикрыл 17 с лишним тысяч инициатив(каналов расхода федерального бюджета), т.е. 170+ инициатив в день. Ты себе как это представляешь? Я верю что можно неглядя взять и тупо все прикрыть, но разобраться в деталях за один день на что идет 170 каналов федеральных трат и нужны ли они или нет и если да, то в каком объеме просто невозможно. А вот сделать простенький сайт и прикрутить к нему три красивые картинки с цифрами, которые обыватель не может проверить это легко. Вот этим и занимается DOGE, т.е. тупо развешивает лапшу на уши членам секты лизания оранжевой задницы
так есть же принцип - параллельная работа. Делашь приказ всем департаментам: закрыть все инициативы со словами diversity/black/latino/asian/DEI/etc
Отрапартовать завтра, список в табличку. Что за инициатива - не важно
https://www.yahoo.com/news/doges-anti-d ... 09875.html
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins
Reactions: 2700

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Вт апр 01, 2025 9:51 am
perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 9:34 am
ок, сходил по ссылке, про плюшки нелегалам ничего не нашел, но вижу "бурную деятельность" которую проверить просто невозможно, т.к. бурлит слишком сильно. Шутка ли сказать, что за 100 дней президентства DOGE прикрыл 17 с лишним тысяч инициатив(каналов расхода федерального бюджета), т.е. 170+ инициатив в день. Ты себе как это представляешь? Я верю что можно неглядя взять и тупо все прикрыть, но разобраться в деталях за один день на что идет 170 каналов федеральных трат и нужны ли они или нет и если да, то в каком объеме просто невозможно. А вот сделать простенький сайт и прикрутить к нему три красивые картинки с цифрами, которые обыватель не может проверить это легко. Вот этим и занимается DOGE, т.е. тупо развешивает лапшу на уши членам секты лизания оранжевой задницы
так есть же принцип - параллельная работа. Делашь приказ всем департаментам: закрыть все инициативы со словами diversity/DEI/etc
судя по разбросу трат от 350К до десятков миллиардов, то там очень уж разные инициативы. Плюс насколько я помню подписывался экзекутив ордер относительно USAID, как насчет остальных 17К инициатив, на основании чего прекращалось финансирование и прекращалось ли? Пока все выглядит, как имитация бурной деятельности.
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 9:59 am
alex_127 писал(а): Вт апр 01, 2025 9:51 am

так есть же принцип - параллельная работа. Делашь приказ всем департаментам: закрыть все инициативы со словами diversity/DEI/etc
судя по разбросу трат от 350К до десятков миллиардов, то там очень уж разные инициативы. Плюс насколько я помню подписывался экзекутив ордер относительно USAID, как насчет остальных 17К инициатив, на основании чего прекращалось финансирование и прекращалось ли? Пока все выглядит, как имитация бурной деятельности.
больших инициатив было всего несколько - типа ранний выход на пенсию, USAID cut/етц
остальные - понемножку.
Луиджи
Reactions: 1368

Сообщение Луиджи »

kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 8:20 am
Луиджи писал(а): Вт апр 01, 2025 7:47 am
а когда этот момент наступает, с получением SScard & Drivers Lic ?
С SS произошла некоторая транформация за 90 лет. Этот номер стал primary key человека. Поэтому его раздают со всякими пометками, но как выяснилось, связи между агенствами нет, поэтому наличие номера дает возможность апплаиться на федеральные плюшки и получать их.
я однажды видел китайского нелегала с ss# моего сына ... правдивая история 8)
2 Изображение
Броун
Reactions: 210

Сообщение Броун »

По поводу нелегальной иммиграции.

У меня есть определенные сомнения о том как проводится борьба с уже заехавшими, но я с самого начала писал, что первым шагом должно быть прекращение новых попыток проникновения.
И в этом плане успех несомненен.

https://www.yahoo.com/news/san-diego-bo ... 03563.html
San Diego Border Patrol chief says calling low crossing numbers a 'dramatic change' is an 'understatement'
The dramatic change in the number of people crossing the border cannot be overstated, according to a San Diego border patrol chief.

The Los Angeles Times spoke to Jeffrey Stalnaker, acting chief patrol agent of the San Diego sector of the border, on Sunday about the substantial decrease in illegal migrant encounters and arrests over the last few months. According to the LA Times, arrests have gone from more than 1,200 per day during their peak last April to only 30 to 40 per day.

"To say there has been a dramatic change would be an understatement," Stalnaker said.
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
perkins

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Вт апр 01, 2025 10:21 am
kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 8:20 am
С SS произошла некоторая транформация за 90 лет. Этот номер стал primary key человека. Поэтому его раздают со всякими пометками, но как выяснилось, связи между агенствами нет, поэтому наличие номера дает возможность апплаиться на федеральные плюшки и получать их.
я однажды видел китайского нелегала с ss# моего сына ... правдивая история 8)
каким образом пересеклись?
kolbasof
Reactions: 2295

Сообщение kolbasof »

perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 9:34 am ок, сходил по ссылке, про плюшки нелегалам ничего не нашел, но вижу "бурную деятельность" которую проверить просто невозможно, т.к. бурлит слишком сильно. Шутка ли сказать, что за 100 дней президентства DOGE прикрыл 17 с лишним тысяч инициатив(каналов расхода федерального бюджета), т.е. 170+ инициатив в день. Ты себе как это представляешь? Я верю что можно неглядя взять и тупо все прикрыть, но разобраться в деталях за один день на что идет 170 каналов федеральных трат и нужны ли они или нет и если да, то в каком объеме просто невозможно. А вот сделать простенький сайт и прикрутить к нему три красивые картинки с цифрами, которые обыватель не может проверить это легко. Вот этим и занимается DOGE, т.е. тупо развешивает лапшу на уши членам секты лизания оранжевой задницы
Все очень просто: DOGE действует по принципу "отключаем прибор, смотрим где задымило". (Кстати, отключение прибора может привести к задымлению, например если этот прибор - система охлаждения). Задымило - значит пошли судебные кейсы или что то очень сильно засбоило. Вопли присосавшихся к бюджету типа тебя за задымление не считается. Некоторые кейсы Трамп и Ко проигрывает, например тот когда уволил сотрудников бюро, которое alex_127 упоминал. Другие кейсы выигрывает, например о роспуске USAID. Вчера судья из Сан Франциско заблокировала решение о прекращении TPS для венесуэльцев. Не потому что Трамп не имеет право это делать, а потому что по мнению судьи, это решение политически мотивировано и имеет место личная неприязнь к именно венесуэльцам. Типа почему сальвадорцам и украинцам можно оставаться до конца срока в сентябре 2026 года, а венесуэльцам нет. Будет подана аппеляция, и т.д. У Трампа есть команда юристов, она все это просчитывает.
Женя Стоунер
Reactions: 2024

Сообщение Женя Стоунер »

DOGE staffer Marko Elez, who had resigned over racist posts, gains access to sensitive government HR data
Это тот, кто писал против засилья привозной индусни.

https://nypost.com/2025/04/01/us-news/d ... nnel-data/
Nab
Reactions: 1928

Сообщение Nab »

"привозная индусня" - слова не мальчика, а привозной совчи/жлобни, нах
Последний раз редактировалось Nab Вт апр 01, 2025 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
perkins

Сообщение perkins »

kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 10:51 am
perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 9:34 am ок, сходил по ссылке, про плюшки нелегалам ничего не нашел, но вижу "бурную деятельность" которую проверить просто невозможно, т.к. бурлит слишком сильно. Шутка ли сказать, что за 100 дней президентства DOGE прикрыл 17 с лишним тысяч инициатив(каналов расхода федерального бюджета), т.е. 170+ инициатив в день. Ты себе как это представляешь? Я верю что можно неглядя взять и тупо все прикрыть, но разобраться в деталях за один день на что идет 170 каналов федеральных трат и нужны ли они или нет и если да, то в каком объеме просто невозможно. А вот сделать простенький сайт и прикрутить к нему три красивые картинки с цифрами, которые обыватель не может проверить это легко. Вот этим и занимается DOGE, т.е. тупо развешивает лапшу на уши членам секты лизания оранжевой задницы
Все очень просто: DOGE действует по принципу "отключаем прибор, смотрим где задымило". (Кстати, отключение прибора может привести к задымлению, например если этот прибор - система охлаждения). Задымило - значит пошли судебные кейсы или что то очень сильно засбоило. Вопли присосавшихся к бюджету типа тебя за задымление не считается. Некоторые кейсы Трамп и Ко проигрывает, например тот когда уволил сотрудников бюро, которое alex_127 упоминал. Другие кейсы выигрывает, например о роспуске USAID. Вчера судья из Сан Франциско заблокировала решение о прекращении TPS для венесуэльцев. Не потому что Трамп не имеет право это делать, а потому что по мнению судьи, это решение политически мотивировано и имеет место личная неприязнь к именно венесуэльцам. Типа почему сальвадорцам и украинцам можно оставаться до конца срока в сентябре 2026 года, а венесуэльцам нет. Будет подана аппеляция, и т.д. У Трампа есть команда юристов, она все это просчитывает.
т.е. ты настаиваешь на том, что DOGE тупо без разбора отключает финансирование по 170 каналам в день или даже одним махом всем 17 тысячам и смотрит где задымится? Мудрая политика :lol:
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 11:06 am
kolbasof писал(а): Вт апр 01, 2025 10:51 am
т.е. ты настаиваешь на том, что DOGE тупо без разбора отключает финансирование по 170 каналам в день или даже одним махом всем 17 тысячам и смотрит где задымится? Мудрая политика :lol:
Неявно предполагается что отобранную таблетку можно вернуть, а размотанные по дороге кишки засунуть обратно. Второго пациента нет, этож вам не радиоприемники…
1 Изображение
Последний раз редактировалось alex_127 Вт апр 01, 2025 11:22 am, всего редактировалось 2 раза.
kolbasof
Reactions: 2295

Сообщение kolbasof »

perkins писал(а): Вт апр 01, 2025 11:06 am т.е. ты настаиваешь на том, что DOGE тупо без разбора отключает финансирование по 170 каналам в день или даже одним махом всем 17 тысячам и смотрит где задымится? Мудрая политика :lol:
Я думаю именно так и происходит. Не совсем тупо без разбора, но и без особых вниканий в детали. Пока вроде около 90 кейсов инициировано против ЕО Трампа. Может больше. Когда говорят что Трамп плюет на закон, это неправда. Смастырь кейс, сделай так что бы суд принял его к рассмотрению и вперёд.
beholder
Reactions: 1101

Сообщение beholder »

Rybka писал(а): Вт апр 01, 2025 9:39 am Прикрыли, в том числе, программу, которая спонсировала фермеров в красных Штатах продававших свою сх продукцию школам. Причём это был их основной доход во многих случаях.
Вот думаю, жалко мне их или нет.
Мне нет, you reap what you sow
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6563

Сообщение BarBoss »

Фактически идет закулисная гражданская война против 51% голосовавших которые выбрали трампа.В 1992 клинтон стал презом с 43% голосов. И такой обструкции не было пока он не начал врать под присягой. За 30 лет раскол перешел все края и хорошим это не закончица.
3 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Вт апр 01, 2025 12:14 pm Фактически идет закулисная гражданская война против 51% голосовавших которые выбрали трампа.В 1992 клинтон стал презом с 43% голосов. И такой обструкции не было пока он не начал врать под присягой. За 30 лет раскол перешел все края и хорошим это не закончица.
Версус открытой войны победителей против демократов?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6563

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Вт апр 01, 2025 12:17 pm
BarBoss писал(а): Вт апр 01, 2025 12:14 pm Фактически идет закулисная гражданская война против 51% голосовавших которые выбрали трампа.В 1992 клинтон стал презом с 43% голосов. И такой обструкции не было пока он не начал врать под присягой. За 30 лет раскол перешел все края и хорошим это не закончица.
Версус открытой войны победителей против демократов?
Версус любой открытой войны.

Кстати в этом году 250 лет годовщина Войны за Независимость. Самое смешное что седня почти все претензии правых к левым это калька претензий патриотов к британской короне. The more things change...
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
voyager3
Reactions: 472

Сообщение voyager3 »

Интересно, что Жюль Верн об этом писал больше века назад, и именно про Штаты.
JamesBond
Reactions: 3693

Сообщение JamesBond »

Кто с этим не согласен?
Вложения
Screenshot_20250401_165300_X.jpg
Screenshot_20250401_165300_X.jpg (200.6 КБ) 88 просмотров
1 Изображение
car
Reactions: 83

Сообщение car »

Irena писал(а): Вт апр 01, 2025 8:06 am
car писал(а): Вт апр 01, 2025 2:25 am Вы в курсе что в ER может прийти любой пациент с любой причиной. Например заноза в пальце, или температура 37. И его примут и сделают triage и сделают анализ крови и Xray и потратят время... Может вы конечно в курсе но я слышал что вы в основном в дентал офисе сидите.
Читать не умеете? Попробуйте еще раз, то, что я написала. Могу намекнуть - речь шла о том, на что идут в калифорнии федеральные деньги, выделяемые для медикейд. И не верьте слухам, я не сижу в дентал оффисе. Лучше расскажите, в каком оффисе и звании вы сидите. Не выше старлея, кмк. :rolleyes:
Так вы по сути то не ответили. Вы в курсе, что в ER может прийти любой пациент с любой причиной и его примут и на него потратят ресурсы и время? Выбросьте ваши бабские блабла, если вы способны сфокусироваться на предмете.
Ответить