Трамп: успехи

Ответить
Irena
Reactions: 3221

Re: Трамп: успехи

Сообщение Irena »

ALK писал(а): Ср апр 02, 2025 8:48 pm
beholder писал(а): Ср апр 02, 2025 8:46 pm

Ну если не надо, то подождите, посмотрите как цены устаканятся. Я себе как раз пару месяцев назад взял новую Тойоту, сразу с поезда. Их быстро разбирают.
Я надеюсь, что мои нынешние машины переживут правление Трампа, а там, возможно, и тарифы лесом пойдут.
Он все чаще говорит о том, что может баллотироваться в 2028-м году. Сказал, что есть способы... :shrugging: Это уже сильно старые машины будут, когда он вперед ногами из белого дома выедет...
kolbasof
Reactions: 2299

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Ср апр 02, 2025 8:27 pm Забавно смешивать в одну кучу наши тарифы, их тарифы, дефицит бюджета и торговый дефицит. Самое смешное, что мы сами себя наказываем, пытаясь устранить торговый дисбаланс. Если есть куча желающих продавать нам товары за "зеленую резную бумагу", то почему бы не купить? Насчет их тарифов. Если счиутать VAT в Европе как тариф на американские товары, то что еще туда можно добавить? Не иппет, что VAT на все, как чужое, так и свое. Пусть убирают, сцуки. И самое смешное, это рассуждения о том, кто будет скидываться. Мы же и будем. Причем с точки зрения дефицита бюджета, чем больше мы купим импортных товаров, тем лучше, куча денег в бюджет, а со своих товаров хрен что получишь.
Про VAT и импорт машины я интересовался: 10% таможенная пошлина на машины сделанные не в ЕС, плюс 20% VAT безотносительно места изготовления. Зеленая резаная бумага закончилась, всем спасибо, все свободны. Буфет временно закрыт.
ALK
Reactions: 374

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Ср апр 02, 2025 8:52 pm
ALK писал(а): Ср апр 02, 2025 8:48 pm
Я надеюсь, что мои нынешние машины переживут правление Трампа, а там, возможно, и тарифы лесом пойдут.
Он все чаще говорит о том, что может баллотироваться в 2028-м году. Сказал, что есть способы... :shrugging: Это уже сильно старые машины будут, когда он вперед ногами из белого дома выедет...
Я оптимист. Полагаю, что в 2028 у нас будет другой президент.
ALK

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 8:55 pm Про VAT и импорт машины я интересовался: 10% таможенная пошлина на машины сделанные не в ЕС, плюс 20% VAT безотносительно места изготовления. Зеленая резаная бумага закончилась, всем спасибо, все свободны. Буфет временно закрыт.
С чего это бумага закончилась? С того, что мы будем развивать свой пошив трусов? Кому это надо, нах? :shrugging:
kolbasof
Reactions: 2299

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Ср апр 02, 2025 8:58 pm
kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 8:55 pm Про VAT и импорт машины я интересовался: 10% таможенная пошлина на машины сделанные не в ЕС, плюс 20% VAT безотносительно места изготовления. Зеленая резаная бумага закончилась, всем спасибо, все свободны. Буфет временно закрыт.
С чего это бумага закончилась? С того, что мы будем развивать свой пошив трусов? Кому это надо, нах? :shrugging:
С того что просто так раздавать бумагу нельзя, гиперинфляция никогда к хорошему не приводила, Мы не будем развивать пошив трусов, но сделаем так, что производители трусов будут получать за свои трусы меньше. External Revenue Service. А если не хотят нам продавать, то пускай сидят со своими трусами. А мы пошьем капитально:

Я пошил себе трусы
Из березовой коры
Что бы ветки не кололись
Не кусались комары
perkins
Reactions: 2701

Сообщение perkins »

kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 9:08 pm
С того что просто так раздавать бумагу нельзя, гиперинфляция никогда к хорошему не приводила, Мы не будем развивать пошив трусов, но сделаем так, что производители трусов будут получать за свои трусы меньше. External Revenue Service. А если не хотят нам продавать, то пускай сидят со своими трусами. А мы пошьем капитально:
не знаю в каких трусах/майках ходишь ты, но у меня по большей части майки/трусы местных брендов, на крайняк адидас
kyk
Reactions: 602

Сообщение kyk »

адидас-шмодидас
Для трусов главное чтоб cotton и чтоб резинка стирку при 100С выдерживала
perkins

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Ср апр 02, 2025 9:14 pm Для трусов главное чтоб cotton и чтоб резинка стирку при 100С выдерживала
ты трусы кипятишь?
Irena

Сообщение Irena »

С того что просто так раздавать бумагу нельзя, гиперинфляция никогда к хорошему не приводила, Мы не будем развивать пошив трусов, но сделаем так, что производители трусов будут получать за свои трусы меньше.
https://www.anekdot.ru/id/-411500002/

Это не они будут получать за трусы меньше, это ты будешь платить за их трусы больше. Они как продавали за 5 дол, так и будут, а оптовик-закупщик в америке должен будет заплатить тариф, ему обойдется в 7.50, а потом должен же что-то наварить , если это не нон профит, конечно. Итого твои труселя будут 10, абсолютно те же самые. МАГА!
klsk
Reactions: 2341

Сообщение klsk »

ПризнАюсь, я в экономике не разбираюсь, совсем. Но я слушал речь Трампа, в которой он объявил тарифы, и вроде как все выглядит логично и справедливо. Если по отношению к нам есть тарифы, значит и мы введем по отношению к ним.

Что здесь не так, кто объяснит? Почему практически все материалы, которые я читаю, и на английском, и на русском, утверждают, что введение Трампом тарифов несправедливо и неразумно?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
ALK

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Ср апр 02, 2025 9:27 pm
С того что просто так раздавать бумагу нельзя, гиперинфляция никогда к хорошему не приводила, Мы не будем развивать пошив трусов, но сделаем так, что производители трусов будут получать за свои трусы меньше.
https://www.anekdot.ru/id/-411500002/

Это не они будут получать за трусы меньше, это ты будешь платить за их трусы больше. Они как продавали за 5 дол, так и будут, а оптовик-закупщик в америке должен будет заплатить тариф, ему обойдется в 7.50, а потом должен же что-то наварить , если это не нон профит, конечно. Итого твои труселя будут 10, абсолютно те же самые. МАГА!
Более того, если перенести пошив трусов в другую страну, с меньшими тарифами, то очень скоро у нас будет с той страной торговый дефицит, и, соответственно, увеличение тарифов. Что самое смешное, бедные страны, где шьют трусы, не могут покупать наши товары именно в силу своей бедности.
ALK

Сообщение ALK »

klsk писал(а): Ср апр 02, 2025 9:34 pm ПризнАюсь, я в экономике не разбираюсь, совсем. Но я слушал речь Трампа, в которой он объявил тарифы, и вроде как все выглядит логично и справедливо. Если по отношению к нам есть тарифы, значит и мы введем по отношению к ним.

Что здесь не так, кто объяснит? Почему практически все материалы, которые я читаю, и на английском, и на русском, утверждают, что введение Трампом тарифов несправедливо и неразумно?
1. Тарифы по отношению к нам высосаны из пальца (в лучшем случае).
2. Платить те тарифы придется нам с Вами, что нам, если честно, совершенно не нужно.
3. Любые препоны к свободной торговле это плохо.
2 Изображение
alex_127
Reactions: 1717

Сообщение alex_127 »

kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 7:57 pm
alex_127 писал(а): Ср апр 02, 2025 7:22 pm Мудрость простая - государству нужно денег. Это простой и понятный (как российский утильсбор) способ отправить %% расходов американцев в казну. Желательно с песнями радости.
Все верно, но где взять государству денег? В долг больше не взять, на каждый взятый в долг доллар надо отдать 40 центов на погашение процентов. Можно напечатать и распространить среди держателей долга, это называется гиперинфляция, для Америки около 20%. А можно попросить скинуться заморских купцов. Не хотите - не продавайте. Или убирайте тарифы со своей стороны. Вангую будет очередь желающих убрать тарифы.
Можно я тебе на пальцах покажу?
Дядя джон купил в Китае сноповязалку за 100$ с тарифом 0. Все 100$ ушли в Китай, государству шиш.

Всем поставили тариф 10%.
Дядя джон купил в Китае сноповязалку за 110$. 100$ ушли в Китай, государству 10.

Так с джона взяли 10$. Никакой Китай никакие тарифы не заплатил.
Или есть варианты когда на весь импорт тариф 10%?

Относительно убрать тарифы - ну да, Канада с Мексикой так и были без тарифов пока их Трамп не ввел. Ой…

Если думаете что я неправ - спросите гопоту
Последний раз редактировалось alex_127 Ср апр 02, 2025 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Ср апр 02, 2025 9:34 pm ПризнАюсь, я в экономике не разбираюсь, совсем. Но я слушал речь Трампа, в которой он объявил тарифы, и вроде как все выглядит логично и справедливо. Если по отношению к нам есть тарифы, значит и мы введем по отношению к ним.

про тарифы враньё, но поскольку электорат Трампа проверять не будет есть ли тарифы или нет, то Трамп будет продолжать врать. Я, как покупатель мало что знаю про тарифы, но могу сравнивать цены, поэтому еще до тарифов покупал спортивный инвентарь в Канаде, т.к. он был на 30% дешевле, чем в штатах. Никакие тарифы эту ситуацию не изменят. При этом местный покупатель будет платить больше, а местный ритейл подвинется и будет получать меньше дохода, т.е. все в минусах, включая получателя налогов
alex_127
Reactions: 1717

Сообщение alex_127 »

alex_127 писал(а): Ср апр 02, 2025 9:59 pm
kolbasof писал(а): Ср апр 02, 2025 7:57 pm
Все верно, но где взять государству денег? В долг больше не взять, на каждый взятый в долг доллар надо отдать 40 центов на погашение процентов. Можно напечатать и распространить среди держателей долга, это называется гиперинфляция, для Америки около 20%. А можно попросить скинуться заморских купцов. Не хотите - не продавайте. Или убирайте тарифы со своей стороны. Вангую будет очередь желающих убрать тарифы.
Можно я тебе на пальцах покажу?
Дядя джон купил в Китае сноповязалку за 100$ с тарифом 0. Все 100$ ушли в Китай, государству шиш.

Всем поставили тариф 10%.
Дядя джон купил в Китае сноповязалку за 110$. 100$ ушли в Китай, государству 10.

Так с джона взяли 10$. Никакой Китай никакие тарифы не заплатил.
Или есть варианты когда на весь импорт тариф 10%?

Относительно убрать тарифы - ну да, Канада с Мексикой так и были без тарифов пока их Трамп не ввел. Ой…

Если думаете что я неправ - спросите гопоту
За вас:
Твой пример с "пальцами" очень нагляден и в целом правильно объясняет, как работает **импортный тариф в 10%**. Давай разберём детальнее и рассмотрим возможные варианты:

### 1. **Как работает тариф в твоём примере?**
- **Без тарифа:**
Дядя Джон покупает сноповязалку за **$100** → все $100 уходят в Китай.
Государство получает **$0**.

- **С тарифом 10%:**
Дядя Джон платит **$110** ($100 — Китаю, $10 — своему государству в виде тарифа).
**Китай по-прежнему получает $100**, но теперь цена для покупателя выросла.

**Вывод:** Тариф — это **налог на импорт**, который платит покупатель (Джон) своему государству, а не экспортёр (Китай).

---

### 2. **Варианты, когда тариф влияет на Китай**
Твой пример верен, если спрос на сноповязалки **не меняется**. Но в реальности возможны сценарии, где Китай косвенно "платит" часть тарифа:

- **Если спрос упадёт** из-за роста цены ($110 вместо $100), китайский производитель может:
- Снизить цену до **$90**, чтобы итоговая стоимость с тарифом осталась $100 ($90 + $10 тариф).
- Тогда **Китай получит $90** вместо $100, а государство — $10.

→ Фактически тариф "давит" на экспортёра, заставляя его снижать цену.

- **Если у Джона есть альтернативы** (например, местный производитель продаёт сноповязалки за $105), то китайский товар с тарифом ($110) проиграет конкуренцию.

---

### 3. **Что значит "тариф 10% на весь импорт"?**
Это означает, что **любой импортный товар** при ввозе облагается дополнительным налогом в 10% от его стоимости.
- Например:
- Машина за $20,000 → тариф $2,000.
- Телефон за $500 → тариф $50.

**Цель:**
- Сделать импорт дороже, чтобы стимулировать покупку местных товаров.
- Увеличить доходы государства (если спрос на импорт не упадёт).

---

### Итог:
Твой пример точен для случая, когда **китайский производитель не меняет цену**. Но в реальности тариф может ударить и по экспортёру, если рынок вынудит его снижать цены. Всё зависит от **эластичности спроса** и конкуренции.

$$$ вероятность что местного производства товар будет дороже китайского на менее чем 10% существует. Гопота говорит про сталь, шины, стекло и мебель. Но они не подешевеют. Подорожает все. $$$$&&&&
Последний раз редактировалось alex_127 Ср апр 02, 2025 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Catmint
Reactions: 1532

Сообщение Catmint »

Вот в етом видео прозвучало что-то, что никто не говорил. Что некоторые трамповские методы продиктованы необходимостью, нельзя увернуться, это касается большого правительства. Хотя по отношению к тарифам, мне каэцца, человек немного плавает, обьявляя их злом. Оставлять Америку без рабочих мест/промышленности категорически нельзя, тогда не будет у нее ваще никакого будущего, да и сдаваться тоже не cool.
perkins

Сообщение perkins »

Catmint писал(а): Ср апр 02, 2025 10:14 pm Оставлять Америку без рабочих мест/промышленности категорически нельзя, тогда не будет у нее ваще никакого будущего, да и сдаваться тоже не cool.
безработица 4%, какие еще рабочие места нужны? Предлагаете низкоуровневых работников банков отправить во вторую смену шить майки/трусы/маски?
Irena

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Ср апр 02, 2025 10:50 pm
Catmint писал(а): Ср апр 02, 2025 10:14 pm Оставлять Америку без рабочих мест/промышленности категорически нельзя, тогда не будет у нее ваще никакого будущего, да и сдаваться тоже не cool.
безработица 4%, какие еще рабочие места нужны? Предлагаете низкоуровневых работников банков отправить во вторую смену шить майки/трусы/маски?
А кому предлагается "сдаваться" ты понял? Кто нас, несчастных, окружает? :unknown:
Irena

Сообщение Irena »

Вау. :shock: :faint:

"Trump imposed tariffs on the uninhabited Heard and McDonald Islands in the sub-Antarctic Indian Ocean, Axios noted.

The mostly barren UNESCO World Heritage site was featured on Trump’s list of areas that now face a minimum of 10 percent tariffs on U.S. imports, along with mainland Australia.

“It takes around 10 days, depending on the weather, to get to Heard Island by ship from the port of Fremantle, near Perth in Western Australia,” according to the Australian Antarctic Program. The islands feature “penguin, seal and flying bird colonies, which include several species with conservation status at a national and international level.”

The 10 percent levy was also imposed on the British Indian Ocean Territory, which only counts U.S. and U.K. service members as its inhabitants at the Diego Garcia base."(с)

https://www.yahoo.com/news/trump-impose ... 14119.html
lizacat
Reactions: 2616

Сообщение lizacat »

IMG_8955.webp
IMG_8955.webp (273.65 КБ) 74 просмотра
А когда рыжее чучело повысил/наложил тарифы на все и всех - хрен его знает что теперь будет.
1 Изображение
I will not apologize
Ответить