Мировая экономика перестроится, но уже не будет включать США.
Думаю в руководстве Рейнметал, БАЕ, Аирбас уже устали пить шампанское.
Мировая экономика перестроится, но уже не будет включать США.
Первое, что узнал один наш родственник, решивший начать амазон магазин, это то, что придется платить таможенные пошлины. Причем емайлы от китайцев, с которыми он начал договариваться, однозначно говорили, что цена установлена по предоплате, и все телодвижения, которые покупатель должен сделать после предоплаты, включая тарифы и распределение, это его, покупателя, личные проблемы. Пройдя курс и сдав тест, требуемый амазоном, зарегистрировавши бизнес, потратившись на рекламу и нанявший каких-то временных советников, даже закупивший пару партий товара, какой-то бамбуковой одноразовой посуды, родственник решил, что это слишком, еще и растамаживать и налоги платить. Тем и закончилось. Мы до сих пор у них в гостях с тех бамбуковых тарелок едим. Остается удивляться, в каком информационном пузыре живут люди, не слыхавшие о том, кто именно платит тарифы.Uzito писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:32 amГениально.kolbasof писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:24 am
Очень просто: тариф это налог на иностранцев. Америка нетто покупатель. Не хочешь, не продавай, ходи в своих трусах сам. Трамп уверен, что иностранцы моргнут и или снимут свои тарифы, или уменьшат стоимость товара что бы остаться конкурентными на американском рынке, или перенесут производство в Америку. Он об этом постоянно говорит. Никакой экспертизы тут не надо.
Не удивительно что трампососы верят что человек обанкротивший все свои бизнесы спасёт страну.
но для трамполизов это ещё один плюс в копилку "успехов" Трампа. наряду с просевшим маркетом, долларом, доверием...и хз чё ещё.
а кого ты лижешь? Самого себя, как собака?
Мы уже в канаду не собираемся. Еще по американской морде надают. И в мексику как-то не очень. Еще отравят нах. Никто не знает, с кем мы сейчас дружим, куда можно в отпуск не бояться? Кроме рашки, плиз.
эээй..Израиль.
правильно. Оставайтесь в КалОфорнии
Я думаю что скоро Трамп аи запретит. Ведь если его спросить то он белиберду про налог на иностранцев фигней называет, а как можно допустить чтобы железка оранжевому противоречила…
Кофе очень даже растет в сша. Просто если бы поменьше заботились о жучках-паучках и больше о людях то засеивали его побольше.Uzito писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:53 amПри наличии собственного производства в ЕС тариф играет заградительную роль.
Еще раз прошу, скажи как тариф на кофе, который в США не растёт, поможет решить проблему гос долга?
Я вижу что компании под шумок, как с ковидом и нарушением цепочек поставок, поднимут цены абсолютно на всё. Вместо кофе арабики по доллару за паунд будут закупать робусту по двадцать центов и продавать за два. Будут устраивать перевалочные пункты, как с креветками и сырами из Белоруси, в обход тарифов.
не столько опасно, как накладно, в свете последних нескольких недель, решений и прочих "успехов".
Это всегда в запасе. Как говорила моя подруга "я приеду туда через 30 лет, и на том же месте на пляже меня будет ждать моя компания, как будто не расставались".
Трамп на самом деле хочет убрать тарифы совсем, он же прямо говорит: хотите что бы мы сняли тарифы с вашей страны, снимите с нашей. Всё честно.
Бесплатная любовь закончилась. Теперь только секс за деньги.
Тока начнеца торговля кто кому платит.
Кофе на Гаваях производят 1,000 тонн по цене $20-50+ (для гурманов). Импорт кофе 1,400,000 тонн.BarBoss писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:19 am Кофе очень даже растет в сша. Просто если бы поменьше заботились о жучках-паучках и больше о людях то засеивали его побольше.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coffee_ ... _in_Hawaii
Еще может расти в Гуаме. Было бы желание.
понятно, думаю вам похнах также и на ваши просевшие 401К и другие инвестменты....главное что трансов с геями стало меньше на улице и блм не балует, нах
Ну значит кофе будут пить тока те кто на него заработал. А остальные будут пить эрзац-кофе из цикория. Или наука выведет сорта растущие в климате средней америки. Будет как и с любым другим ценным товаром.Uzito писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:29 amКофе на Гаваях производят 1,000 тонн по цене $20-50+ (для гурманов). Импорт кофе 1,400,000 тонн.BarBoss писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:19 am Кофе очень даже растет в сша. Просто если бы поменьше заботились о жучках-паучках и больше о людях то засеивали его побольше.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Coffee_ ... _in_Hawaii
Еще может расти в Гуаме. Было бы желание.
Даже если сравнять все острова и перевести на производство кофе это будет капля в море.