Страница 2 из 3
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 1:47 pm
IncognitoUS
katit писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:44 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:43 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:31 pm
Это верно. Но я ее не так часто использую, поэтому для меня это не проблема. Надо иметь в виду, что даже с этой проблемой такая кастрюля изнашивается гораздо меньше чем тефлоновые сковороды, которые можно испортить царапинами от всяких щеток. При этом в отличии от простого чугуния ее можно мыть с мылом и она не заржавеет и не потребует seasoning
Эмалированный чугун он неубиваемый, иногда бывают налеты, но их тоже можно отчистит и будут как новые. В этом прелесть Ле Крузета, их почистить и они как новые.
А мы выкинули одну. Умерла.
Что значит умерла? Они восстанавливаются, очистить и как новые. С Изи-Офф с желтой крышкой, и даже Барс кипперс френд можно чистить трудные места, не царапают и вид как новый.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 1:52 pm
IncognitoUS
IL1 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:46 pm
У меня есть и лекруазет и ещё какая-то, просто чугунная. Использовали по одному разу. Слишком тяжелые для ежедневного использования и чистить трудно.
Для меня их нетрудно мыть. Единственное что трудно это Стауб гриддле. Но со спреем Изи-офф легде. И в таких сковородах воду замачиваете. потом что можно отмоете, добавите воду, на плите вскипятите и все легче отмывается. Только потом когда чугун без эмали отмыт, и сухой, довести на огне накалить чтобы совсем стала сухая, потом пока горячая, протереть флакссид или грейпсид оил и так оставить. Ржаветь не будет.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:08 pm
IL
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:52 pm
IL1 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:46 pm
У меня есть и лекруазет и ещё какая-то, просто чугунная. Использовали по одному разу. Слишком тяжелые для ежедневного использования и чистить трудно.
Для меня их нетрудно мыть. Единственное что трудно это Стауб гриддле. Но со спреем Изи-офф легде. И в таких сковородах воду замачиваете. потом что можно отмоете, добавите воду, на плите вскипятите и все легче отмывается. Только потом когда чугун без эмали отмыт, и сухой, довести на огне накалить чтобы совсем стала сухая, потом пока горячая, протереть флакссид или грейпсид оил и так оставить. Ржаветь не будет.
Мы полностью перешли на итальянские гранитные сковородки. Почти вечные, ничего не пристаёт, лёгкие, из алюминия и выглядят отлично!
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:13 pm
IncognitoUS
IL1 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:08 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:52 pm
IL1 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:46 pm
У меня есть и лекруазет и ещё какая-то, просто чугунная. Использовали по одному разу. Слишком тяжелые для ежедневного использования и чистить трудно.
Для меня их нетрудно мыть. Единственное что трудно это Стауб гриддле. Но со спреем Изи-офф легде. И в таких сковородах воду замачиваете. потом что можно отмоете, добавите воду, на плите вскипятите и все легче отмывается. Только потом когда чугун без эмали отмыт, и сухой, довести на огне накалить чтобы совсем стала сухая, потом пока горячая, протереть флакссид или грейпсид оил и так оставить. Ржаветь не будет.
Мы полностью перешли на итальянские гранитные сковородки. Почти вечные, ничего не пристаёт, лёгкие, из алюминия и выглядят отлично!
На таких плохо добиться сирин на мясе. Только нержавейка или чугун дают хороший сирин.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:19 pm
BrunoWolter
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:41 pm
А я хочу свои отдать внукам самдей...
Когда узнают, что ее нельзя класть в посудомойку сдадут в чермет или отдадут бедным - в лучшем случае. :)
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:21 pm
BrunoWolter
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:13 pm
На таких плохо добиться сирин на мясе. Только нержавейка или чугун дают хороший сирин.
Стальная сковорода от deBuyer. Работает великолепно. И она не тонкостенная ни разу. ;)
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:22 pm
IncognitoUS
BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:19 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 1:41 pm
А я хочу свои отдать внукам самдей...
Когда узнают, что ее нельзя класть в посудомойку сдадут в чермет или отдадут бедным - в лучшем случае. :)
Неправда. У них есть посудомойки, но деликатные вещи которые я им дарила из посуды, которые им указала мыть руками они так и делают. Сын может и не всегда, но дочь очень бережна с вещами.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 2:23 pm
IncognitoUS
BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:21 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:13 pm
На таких плохо добиться сирин на мясе. Только нержавейка или чугун дают хороший сирин.
Стальная сковорода от deBuyer. Работает великолепно. И она не тонкостенная ни разу. ;)
Да, они тоже отличные сковороды. Ими не пользуюсь.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:58 pm
BrunoWolter
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 2:23 pm
Да, они тоже отличные сковороды. Ими не пользуюсь.
Как мне кажется вполне себе отличная альтернатива чугуну. Мыть ее кстати не нужно. Просто протереть бумажным полотенцем. Если нужно, то протереть с солью - она прекрасно убирает с поверхности все лишнее. И все. Никакого мыла! Для готовки соусов и того, что плещется в соусах (особенно кислотных), сковорода не пригодна. Патина (seasoning) сползет с нее на раз и придется все делать по новой. Понятно, что это ни ахти как сложно, но все ж таки потребует какого-то времени.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 4:35 pm
Lenka
У меня лекрусеты, люблю их, много в них делаю.
Мама не любит, говорит тяжелые. Привезла себе эмалированную посуду еще из 80-х или 90х, в цветочках, и в ней готовит.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:13 pm
Rubi
Такой именно сковородки нет а так 2 чугуннее есть для жареной картошки и мяса и почему то блины на ней лучше получаются
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:33 pm
IncognitoUS
Rubi писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:13 pm
Такой именно сковородки нет а так 2 чугуннее есть для жареной картошки и мяса и почему то блины на ней лучше получаются
У меня есть специальная блинная Lodge из чугуна, которая seasoned. Какой позор у меня на нем получались, а не блины.Убрала его далеко и больше для блинов не пользуюсь. Для блинов и меня лёгкая нон-стик. Такую лёгкую можно быстро крутить в руке когда блинное тесто распределяешь. И переворачивать блин можно даже пальцами. А с чугунной такое не сделаешь, хотя есть специальные шваброчки для чугуна для распределения теста, но ерунда.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Вт авг 30, 2022 7:36 pm
BrunoWolter
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:33 pm
У меня есть специальная блинная Lodge из чугуна, которая seasoned. Какой позор у меня на нем получались, а не блины.Убрала его далеко и больше для блинов не пользуюсь. Для блинов и меня лёгкая нон-стик. Такую лёгкую можно быстро крутить в руке когда блинное тесто распределяешь. И переворачивать блин можно даже пальцами. А с чугунной такое не сделаешь, хотя есть специальные шваброчки для чугуна для распределения теста, но ерунда.
Жарю french crepe на нержавеющей блинной (без non-stick покрытия) сковороде (Zepter) или на том же вышеупомянутом мною стальном de-Buyer-е (когда нужны блины размером побольше). С чугуном все получится с учетом, что поверхность была seasoned, вы ее предварительно прогреете и таки смажете слегка растопленным сливочным маслом. ;)
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Ср авг 31, 2022 5:32 pm
IncognitoUS
Оказывается, компанию Finex в 2018 году выкупила Lodge. Эти скиллеты делают Lodge, но на полировку отправляют их в Орегон.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Ср авг 31, 2022 6:24 pm
kyk
BrunoWolter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 7:36 pmЖарю french crepe на нержавеющей блинной
если бы можно было кушать не жирея, я бы для блинов и оладьев и серебряную или титановую сковородку не пожалел
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Чт сен 01, 2022 8:44 am
IncognitoUS
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Чт сен 01, 2022 4:22 pm
IncognitoUS
Опять такая важная тема ушла далеко.
Что вы бы купили из этих 2ух? И почему?
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Пт сен 02, 2022 4:53 am
IncognitoUS
Ну вот.... выбирала, выбирала, изучала всё и читала. И пришла к выводу что Файнекс скиллет мне и не нужен. Дилбрейкер- его вес, несмотря на его классный дизайн. Он тяжелее почти всех моих чугунных сковород, даже 10-го размера Файнекс очень тяжелый В принципе это тот же Лодж, но с другим дизайном и отполированным внутри.
Теперь делаю рисерч, нужен ли мне вообще карбон стил. Наверное, как всегда, буду всё изучать, изучать и долго то решаться, то не решаться. Такой у меня дурдом в голове. Не могу купить даже мелочь, пока всё не изучу. Иногда тяжело с такими тараканами.
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Пт сен 02, 2022 6:38 pm
Felicie
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:18 am
Поболтаем о чугуне.
Что у вас, какие бренды, чем нравятся и чем нет? Что хотите приобрести? О каких чугунных покупках жалеете?
У меня уже много разного чугуна, но смотрю сейчас на Финекс скиллет с крышкой. У кого он есть? Не жалеете о покупке? Чем он выделяется от других?
Вот к этому присматриваюсь, очень нравится дизайн.
Какая странная формя. Зачем она?
Re: Чугунная посуда
Добавлено: Пт сен 02, 2022 7:01 pm
lizaveta
IncognitoUS писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 4:22 pm
Опять такая важная тема ушла далеко.
Что вы бы купили из этих 2ух? И почему?
Ничего. Считаю что можно обойтись тем, что уже есть. Не люблю лишние вещи на кухне, их потом куда-то надо складывать.