Еноты
Re: Еноты
Понятно. Спасибо. Поехала в хоум-депо и в гастроном за перцем. BGON -- адская вещь. Я им муравейник на клумбе укокошила за два дня.
У меня ни цветов, ни винограда, ни помидоров.
Трава и туи. Туи мне по наследству достались, уже здоровые, рубить нельзя. Да и фиг с ними. Нормальный такой "забор" вокруг.
Скунс у нас есть. Через дорогу живет. Однажды муж в машине полчаса сидел, пока эта скотина с крыльца не убралась. Но это были еноты, я их видела.
У меня ни цветов, ни винограда, ни помидоров.
Трава и туи. Туи мне по наследству достались, уже здоровые, рубить нельзя. Да и фиг с ними. Нормальный такой "забор" вокруг.
Скунс у нас есть. Через дорогу живет. Однажды муж в машине полчаса сидел, пока эта скотина с крыльца не убралась. Но это были еноты, я их видела.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Kapitula
- Reactions: 16121
Кстати неэстетично будет, но можно наверное постелить сверху сетку для защиты от птиц и камнями придавать. Как им надоест- снять. Она противная, не захотят ходить по ней
бессмертный партайгеноз(с)
Ну где ж вы в прошлом году были с этим советом?
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Там же. А сетку я вместе с травой убрал ещё пару лет назад до ковида
Я её клал вместе с травой, так как эти черти все время поднимали ролы, а я захекался ходить и за ними разворачивать их обратно.
Сетка постепенно заполняется и врасиает в траву. В итоге оказывается под землёй.
Я её клал вместе с травой, так как эти черти все время поднимали ролы, а я захекался ходить и за ними разворачивать их обратно.
Сетка постепенно заполняется и врасиает в траву. В итоге оказывается под землёй.
Врут. Сосед держит птичью кормушку, которая естественно привлекает белок со всей округи. Он перепробовал всё и всякие конструкционные ухишрения тоже. Белки победили.
Я с ними борюсь за яблоки. Тоже перепробовала все - и перец, и мяту (где-то вычитала, что они не любят ее запах), и волчью мочу, и сетки, и заборы, и пишалки, и ....
В обшем, что бы я ни делала, 90-95% яблок они обносят еше зелеными. Если удается спасти хотя бы несколько штук - уже удача.
Вряд ли Вы использовали именно этот BGON для муравьев. @-) Цена маленького пакетика - 35$, а побольше - на участок - 70$, так что это как из пушки по воробьям муравьям. Да и не действует это средство на муравьев - там специфическиe для grubs бактерии - Bacillus thuringiensis subsp. galleriae. Кстати, поэтому это средство безвредно для not larvae насекомых (а также для животных и людей).
Вообше, для муравьев проше и гораздо дешевле обычный insecticide (permethrin). Никаких двух дней не надо - поливаешь один раз и действие мгновенное. А часто достаточно просто сильной струей воды полить.
Ну и раз совсем ничего не растет, один газон, то все гораздо проше. На жуков Вам можно забить.
Grubs я бы потравила следуюшей весной - кмк это проше чем класть везде сетку.
Последний раз редактировалось невидимка Пн июн 20, 2022 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Безрукие потому что. Соседи, в смысле
Нет, убивает только часть рабочих муравьев, остальные переносят муравейник на новое место. Пока королева жива - им ничего не будет, новых нарожает. Если это местный вид а не огненные, и цель всего лишь отвадить их от какого-то места - то нормально. Совсем извести с королевой - надо средство которое убивает медленно, а они о его вреде не догадываются, не определяют на запах/вкус как яд, и заносят на лапах или с кормом в муравейник где он попадет к королеве.
Против енотов собака нужна
Я имела ввиду название фирмы. BGON от муравьев. Розовый порошок. Ядреная отрава. На раз всех.
У меня с парадного входа клумбы -- все по рекомендациям лучших собаководов -- нарциссы под сеткой, трава с камушками и сеткой, цветы для колибрей deer resistant.
А вот про лужайку за домом я не подумала. Точнее, подумала, конечно, но вот енотов с личинками в расчет не взяла. Они и раньше приходили, только не копались. Видимо, в том бурьяне жуки не селились, а свежую травку все любят.
Не вижу никакой проблемы. Двухметровая палка из костко, воткнутая на равноудаленном расстоянии от всех деревьев и перил, решает проблему навсегда. У нас каких птиц только нет зимой.
Всю пленку на них перевела в фотоаппарате