Pork belly
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Pork belly
Интересно, 6 месяцев, месяц.. не замораживать.. я вообще не так оказывается делаю.
Где бы побыстрее найти рецепт
Где бы побыстрее найти рецепт
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Pork belly
Добавлю трюк показанный мне корешем который фанат таких блюд и делает дома свою колбасу, хлеб и т.п.
Береца кастрюлька с подсоленной водой, много луковных шкур, которые коричневые, доводица до кипения на среднем огне и кипятица до того как вода станет примерно цвета чая. В этот кипяток кладеца шматок сала, как на видео у итальянца и кипятица 10-15мин.
Вынуть из кипятка, дать остыть и потом все шаги плюс минус как у него. Кроме как кореш уже не кладет в холодную соленую воду на 3 мес а заворачивает в целофан после обваливания специями и т.п. Кладеца в холодильник на 3-5 дней и вуаля - готово к употреблению. Если сделано больше чем сьесть за неделю то лишнее лучше в морозилку.
Береца кастрюлька с подсоленной водой, много луковных шкур, которые коричневые, доводица до кипения на среднем огне и кипятица до того как вода станет примерно цвета чая. В этот кипяток кладеца шматок сала, как на видео у итальянца и кипятица 10-15мин.
Вынуть из кипятка, дать остыть и потом все шаги плюс минус как у него. Кроме как кореш уже не кладет в холодную соленую воду на 3 мес а заворачивает в целофан после обваливания специями и т.п. Кладеца в холодильник на 3-5 дней и вуаля - готово к употреблению. Если сделано больше чем сьесть за неделю то лишнее лучше в морозилку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Pork belly
Тупо коптить три-четыре часа.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Pork belly
Если холодного копчения то дольше, 10-12 часов.
Тот же кореш что дал рецепт, какие та мясы коптил сутки. Это было шо та с чем та.
О, вспомнил! Он так целую утку коптил. Ням ням.
Тот же кореш что дал рецепт, какие та мясы коптил сутки. Это было шо та с чем та.
О, вспомнил! Он так целую утку коптил. Ням ням.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Pork belly
Холодное требует контроля за температурой, штоб не перегреть. Too much hassle
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Pork belly
Ноп. Решаеца длинной трубой от очага тепла.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Pork belly
Кем решаецца?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Pork belly
Тем кто хочет холодного копчения.
Другой кореш купил 2 одинаковые гриль- коптильни с широкой трубой на выходе каждая. Поставил их на расстоянии, снял родные короткие трубы и соединил одной длинной. В одной коптильне дрова и если че там жарица как гриль. В другой вешает что коптит.
Че та вроде такого но две.
Другой кореш купил 2 одинаковые гриль- коптильни с широкой трубой на выходе каждая. Поставил их на расстоянии, снял родные короткие трубы и соединил одной длинной. В одной коптильне дрова и если че там жарица как гриль. В другой вешает что коптит.
Че та вроде такого но две.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Pork belly
Вот с кучей фото потверждения того, что можно солить кусок свинины в котором много мяса и мало сала.
А то выше по теме жаловалис, что сало не так просто купить.
Автор - более чем компетентен: живёт в Украине и, если надо, свободно говорит по-украински.
Но, предупреждаю, у него было ожирение такой степени, что просто дома неловко повернулся, что-то растянул себе в опорно-двигательном аппарате, и полмесяца на больничном.
С тех пор - похудел, и рецептов сала - больше не выкладывает:
https://www.salo-sila.club/shortik-o-sa ... t-pervaya/
https://www.salo-sila.club/kartoshka-s- ... ego-solit/
А то выше по теме жаловалис, что сало не так просто купить.
Автор - более чем компетентен: живёт в Украине и, если надо, свободно говорит по-украински.
Но, предупреждаю, у него было ожирение такой степени, что просто дома неловко повернулся, что-то растянул себе в опорно-двигательном аппарате, и полмесяца на больничном.
С тех пор - похудел, и рецептов сала - больше не выкладывает:
https://www.salo-sila.club/shortik-o-sa ... t-pervaya/
https://www.salo-sila.club/kartoshka-s- ... ego-solit/
Re: Pork belly
До хуя свободного времени. Завидую
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Pork belly
Да, он на пенсии. Но в принципе у него получаеца что мог бы продавать и нехило зарабатывать.
Лет надцать назад он с челами своего ган клуба ходил на охоту всяких индюков и кабанов. Потом накоптил свою долю и принес в клуб на попробовать. Они все там афуели и надавали ему свои доли коптить. И всовывали ему бабки. Он сказал чтобы вместо бабок привезли правильный уголь. Я када с ним приходил в тот ган клаб они все кудахтали вспоминая то копчение. Я сам еле успел отхватить шматок домой.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Pork belly
Воть... сегодня я пролетела с салом. То, что было, 3 куска, все очень тонкие ~ 2.5-3см, и мало жировой прослойки. Может для жарки, гриля пошло бы. Ну, как грится, будем искать
Вот очень вкусное видео, корейское. Ну шо воны идять Мне корейская кухня даже больше нра, чем китайская. Вот посмотрела видео, теперь не буду избегать каких-то нарезок, которые казались сильно жирными, и приходилось обрезать весь жир, надо жарить/грилить все ето, раз в месяц можно
Вот очень вкусное видео, корейское. Ну шо воны идять Мне корейская кухня даже больше нра, чем китайская. Вот посмотрела видео, теперь не буду избегать каких-то нарезок, которые казались сильно жирными, и приходилось обрезать весь жир, надо жарить/грилить все ето, раз в месяц можно
Re: Pork belly
Если кому нужны пропорции для сала в луковой шелухе, у меня есть (мамин рецепт).BarBoss писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 7:35 am Добавлю трюк показанный мне корешем который фанат таких блюд и делает дома свою колбасу, хлеб и т.п.
Береца кастрюлька с подсоленной водой, много луковных шкур, которые коричневые, доводица до кипения на среднем огне и кипятица до того как вода станет примерно цвета чая. В этот кипяток кладеца шматок сала, как на видео у итальянца и кипятица 10-15мин.
Вынуть из кипятка, дать остыть и потом все шаги плюс минус как у него. Кроме как кореш уже не кладет в холодную соленую воду на 3 мес а заворачивает в целофан после обваливания специями и т.п. Кладеца в холодильник на 3-5 дней и вуаля - готово к употреблению. Если сделано больше чем сьесть за неделю то лишнее лучше в морозилку.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Pork belly
Catmint писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 12:34 pm Воть... сегодня я пролетела с салом. То, что было, 3 куска, все очень тонкие ~ 2.5-3см, и мало жировой прослойки. Может для жарки, гриля пошло бы. Ну, как грится, будем искать
Вот очень вкусное видео, корейское. Ну шо воны идять Мне корейская кухня даже больше нра, чем китайская. Вот посмотрела видео, теперь не буду избегать каких-то нарезок, которые казались сильно жирными, и приходилось обрезать весь жир, надо жарить/грилить все ето, раз в месяц можно
Насчет свинины я бы избегала азиатские магазины. Только у итальянцев лучше покупать. Найдите итальянский гросери магазин или бутчер магазин.
Re: Pork belly
Меня тут не балуют магазинамиIncognitoUS писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 2:26 pm Насчет свинины я бы избегала азиатские магазины. Только у итальянцев лучше покупать. Найдите итальянский гросери магазин или бутчер магазин.
Мой ближайший продуктовый - Валмарт, а там выбор сами понимаете. Есть подальше техасский НЕВ, вот я его случайно мимо домой проезжала и зашла яблоки купить. Надо почаще туда заходить, но я не люблю за продуктами далеко ездить. Вот ети 2 продуктовые поближе, остальные миль 7-8 надо ехать. Т.е., никак, а с итальянскими в Техасе совсем плохо. Я езжу в Алди покупать декаф и греческий йогурт, и в индийский - чай и укроп, они вегетарианцы, но ето изредка. Если чего нет в продаже, значит - не судьба
Сегодня у нас one pan pоrkchops in mushroom and garlic gravy. Чем богаты вместо корейских блюд.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Pork belly
Лучше не нужно мучаться, а купить лардо сало через интернет. Оно ближе к настоящему сало, каким он должен быть.Catmint писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 4:36 pm Меня тут не балуют магазинами
Мой ближайший продуктовый - Валмарт, а там выбор сами понимаете. Есть подальше техасский НЕВ, вот я его случайно мимо домой проезжала и зашла яблоки купить. Надо почаще туда заходить, но я не люблю за продуктами далеко ездить. Вот ети 2 продуктовые поближе, остальные миль 7-8 надо ехать. Т.е., никак, а с итальянскими в Техасе совсем плохо. Я езжу в Алди покупать декаф и греческий йогурт, и в индийский - чай и укроп, они вегетарианцы, но ето изредка. Если чего нет в продаже, значит - не судьба
Сегодня у нас one pan pоrkchops in mushroom and garlic gravy. Чем богаты вместо корейских блюд.
Сэкономите время, и цена недорогая, там еще купоны.
https://sognotoscano.com/products/tds-l ... t-21205-02
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс окт 30, 2022 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Pork belly
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс окт 30, 2022 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001