Frecken Bock писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 1:49 pm
Sky писал(а): ↑Вс окт 30, 2022 12:31 pm
Думаю, что это все и без книжки знают о том, что детей надо приучать к самостоятельности с раннего возраста и учить их отвечать и брать ответственность за свои поступки, но на практике иногда не всегда так получается, например, я вижу свои ошибки, когда сын хотел все делать сам, а я предпочитала перестраховаться и все сделать за него, поэтому до сих пор ставлю ему будильник и собираю ему бэкпэк, и так с елементари и до high school oops:
Вот-вот! Если за них это делать, то они не вдруг захотят вскоре это делать сами. Вот и моим внукам бэкпэки родители собирают и даже не намекают, что пора им самим это делать. И я рот от зависти раскрывала, когда мне моя подруга рассказывала, как ее 4 внука сами все утром делают, собираются, садятся на велики и едут в школу. Правда, это в Норвегии было, но какая разница. Самостоятельности эти дети были приучены с раннего возраста. А мои поев, даже посуду за собой в посудомойку не убирают. "Баба Яга" против такого воспитания.
Я своим даже велосипед боюсь купить, потому что вдруг они упадут и сильно ушибутся,
когда они были маленькие, они, конечно, катались на велосипеде, но только под моим присмотром. А сейчас когд они в high school и стали самостоятельными, стараюсь ограничить риски
Но, меня одно успокаивает, что когда я была ребёнком, моя мама тоже кудахтала надо мной и много делала за меня, но потом, мне надоела ее опека и я, стала очень самостоятельной, поэтому, я очень надеюсь, что с моими детьми будет тоже самое. Кстати, я знаю много случаев когда родители так вот «усердно заботятся» , а дети вырастают очень даже самостоятельными и могут делать - все. Все родители знают как надо делать правильно и что надо делать, НО, на деле делают все наоборот.