Frecken Bock писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 5:27 pm
Старший внук начнет high school. Написал мне, что решил попробовать там теннис. Я в расстройстве: ну какой теннис начинать в 15 лет!? Он немного занимался футболом, с год баскетболом. Без заметных успехов и интереса. Теперь теннис. Я не знаю, платные ли занятия в high school. Теннис чуть не самый дорогой спорт, насколько я знаю. Но даже если и бесплатно, какой смысл начинать то, в чем не будет успехов. Я в расстройстве, что он будет писать про спорт в резюме для дальнейшего обучения в колледже или универе.
у моей знакомой дочь по такому же сценарию - сначала играла в волейбол, потом не прошла в нужную команду перед 10м классом, плюнула и пошла играть в школьный теннис. На мое осторожное - "Как же так, в теннис, вот просто так пошла и начала играть в 10м классе? Там же нужны всякие занятия обязательно" - Мама только поржала (мама "наша" еврейская). В итоге девочка отыграла в этот теннис, и даже какие-то где-то не скажу что "места" но фигурировали какие-то медальки (уездного города N). К тому же, всегда есть junior varsity, ну и если кто-то вот так с улицы заходит поиграть, это говорит о том что уровень вашего школьного тенниса не особо competitive
Мое мнение - пусть играет. Разумеется чтобы играть получше, надо брать занятия помимо школы (ИМХО). Но, смотрите, там тоже всякие разные ограничения : то нельзя, это нельзя. А для колледж эпликайшн, если он не планирует поступать через спорт, то им будет достаточно, если он допустим 4 года посвятил себя этому теннису (плаванию, бегу и тд). Никто не будет интересоваться как хорошо он играл (если он не подается в колледж как спортсмен)