been there, done that !!!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 2:41 pm наоборот, хотят говна побольше и понаваристей
а в говне копаться мне
Терки и прочее на работе
-
- Reactions: 159
Re: Терки и прочее на работе
то есть такой себе POC - Proof Of Concept и выгрываешь тендер с единственным участником - собой.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 12:02 pm Вот например
Начальник просит сделать "проектик", внедрение которого может быть очень долго и геморройно если делать по уму и "по книжке", а времени и ресурсов мало.
Находишь выход сделать лайтово, соответствует минимальным требованием начальника во всяком случае пока.
Презентуешь сначала команде и кто-то, зная, что делать тебе, а не им, начинает душнить и указывать на мелочи, которые с вероятностью 99% не важны или предложить какую-то забористую херню, которую как внедрить либо сами не знают, либо это будет долго и геморройно, либо знают и могут, но делать не будут, тк их не просили.
Напрямую я сказать, что я не знаю как это сделать, я не хочу, тк потом припомнят и дадут под зад (дела у компании не очень, попой чую очередной раунд увольнений)
ну, все правильно. Просто потом через полгода оказывается, что у клиента баг в продакшн, и это последний клиент, который платит деньги.
Ваще ниатом ты Чикка думаеш.
У тебя в фирме по твоим очень реальным ощущениям подкрадываеца жопа а в стране у нас инфляция и иканом кризис. Тайм ту лук фор э нью джоб!
Нету фандинга - они будут пытаца навалить на одного человека работу трех-четырех человек.
В таком режиме количество ошибок и проблем будет нарастать а качество жизни падать падать и падать а потом все равно сократят.
Потому что индус брахмапутра чуть более незаменимый чем ты и сидит на работе 16 часов в день бекоз только на работе у него покой от жены тещи и еще десяти родственников. Но не завидуй брахмапутре - зей вилл гет хим он зе некст раунд.
У тебя в фирме по твоим очень реальным ощущениям подкрадываеца жопа а в стране у нас инфляция и иканом кризис. Тайм ту лук фор э нью джоб!
Нету фандинга - они будут пытаца навалить на одного человека работу трех-четырех человек.
В таком режиме количество ошибок и проблем будет нарастать а качество жизни падать падать и падать а потом все равно сократят.
Потому что индус брахмапутра чуть более незаменимый чем ты и сидит на работе 16 часов в день бекоз только на работе у него покой от жены тещи и еще десяти родственников. Но не завидуй брахмапутре - зей вилл гет хим он зе некст раунд.
Ваще бросай этот твой кьюэй, кьюэй это то что уничтожается первым при дефиците бюджета.
Переходи в проджект менеджмент! Тайм ту гет сериоуз!
Переходи в проджект менеджмент! Тайм ту гет сериоуз!
моё мнение.
На самом деле если такое выстоять то это означает Senior level.
Если вы не проходите то вы не Senior.
На самом деле если такое выстоять то это означает Senior level.
Если вы не проходите то вы не Senior.
моё мнение.
Говорите то что там где-то чтото есть не подходит, нужно что-то что можно взять и использовать.
Если повторяют говорите что уже решили что нет.
Если повторяют дальше тогда к менеджеру в письменной форме.
Если повторяют дальше тогда к HR в письменной форме.
Если выкидывают то адвокату с тем что накатали в письменной форме.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
да ничего нового, мой коммент относится к предыдущему посту
в меня в команде есть парочка русскоязычных, поэтому так уж прямо в подробностях не могу
в меня в команде есть парочка русскоязычных, поэтому так уж прямо в подробностях не могу
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Донос напишут?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт окт 06, 2023 10:32 am да ничего нового, мой коммент относится к предыдущему посту
У меня совет простой - document, document, document.
На все - written record. Если был просто разговор, который надо задокументировать - follow-up email (aka "my understanding is that ..." or "thank you for taking time to discuss ... and ... and to point out that ... and ...").
И никакого вовлечения эмоций (знаю, сложно, но по-другому - никак) - покер фэйс, вежливость, профессионализм.
На все - written record. Если был просто разговор, который надо задокументировать - follow-up email (aka "my understanding is that ..." or "thank you for taking time to discuss ... and ... and to point out that ... and ...").
И никакого вовлечения эмоций (знаю, сложно, но по-другому - никак) - покер фэйс, вежливость, профессионализм.
моё мнение.
Я как понимаю там денег не оставили и дальше кто кого.
Очень легко может скатится на protected characteristic при такой ситуации.
Надо просто сделать paper trail куда скатывалось.
Я как понимаю там денег не оставили и дальше кто кого.
Очень легко может скатится на protected characteristic при такой ситуации.
Надо просто сделать paper trail куда скатывалось.
моё мнение.
в долги из загоните с обоих сторон.
1. Сделайте так чтобы на проект нельзя было сказать что он не подходит и сделайте в письменной форме, это первый долг.
2. Заодно если что-то сказут про protected, то HR написать и себе копию сделать на всякий случай, это второй долг в случае если выкинут.
У меня начальство адекватное было. Один раз только попался хитрожопый индус. Я тогда только перешел в его команду. Он навалил на меня кучу задач - ну там имплеменировать Crypto API на новой самодельной ОС, сделать Secure Storage при отсутствии доступа к диску, написать драйвер для крипто железки. Еще контрактника менеджерить который на работу забил) И там еще по мелочи. Все это меньше чем за год. Никто не знал не только как делать, но и что конкретно нужно делать в итоге.
Своему другу индусу он поручил примерно в 10 раз меньше задач. И обещал ему повышение.
Цели его были предельно понятны. Что это можно сделать он не верил и заранее нашел козла отпущения в моем лице.
Его потом кстати за излишнюю хитрожопость сняли с проекта. Он считал что прикрыл задницу со всех сторон. На что ему ответили из HQ - если ты ни за что не отвечаешь то нафиг ты нужен. Причем сделано это было через емейл команде, копия ему. Ваш начальник теперь не начальник. И узнал он об этом из этого самого письма.
Но отношения у нас с ним были вполне нормальные. На митинге помню где определялись цели для performance review говорю. Все что ты тут мне понаписал выполнить к новому году нереально. Тем более ты решение по моим предложениям принять боишься, времени и так мало, и его еще меньше становится. А потом говорю ладно, пиши что хочешь мне пофиг. Я только свои соображения тебе напишу с копией в HR.
Но вообщем то все цели я выполнил, не в декабре правда, а в январе. На ревью себе максимальные баллы поставил. Он такой - а вот в декабре было нужно. Я - а ты посмотри мой емейл о реальности сроков)
А его друг индус повышения так и не получил...
Своему другу индусу он поручил примерно в 10 раз меньше задач. И обещал ему повышение.
Цели его были предельно понятны. Что это можно сделать он не верил и заранее нашел козла отпущения в моем лице.
Его потом кстати за излишнюю хитрожопость сняли с проекта. Он считал что прикрыл задницу со всех сторон. На что ему ответили из HQ - если ты ни за что не отвечаешь то нафиг ты нужен. Причем сделано это было через емейл команде, копия ему. Ваш начальник теперь не начальник. И узнал он об этом из этого самого письма.
Но отношения у нас с ним были вполне нормальные. На митинге помню где определялись цели для performance review говорю. Все что ты тут мне понаписал выполнить к новому году нереально. Тем более ты решение по моим предложениям принять боишься, времени и так мало, и его еще меньше становится. А потом говорю ладно, пиши что хочешь мне пофиг. Я только свои соображения тебе напишу с копией в HR.
Но вообщем то все цели я выполнил, не в декабре правда, а в январе. На ревью себе максимальные баллы поставил. Он такой - а вот в декабре было нужно. Я - а ты посмотри мой емейл о реальности сроков)
А его друг индус повышения так и не получил...
Можно отвечать так: "That is an interesting idea, but the problem with it is...."ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 12:02 pm Вот например
Начальник просит сделать "проектик", внедрение которого может быть очень долго и геморройно если делать по уму и "по книжке", а времени и ресурсов мало.
Находишь выход сделать лайтово, соответствует минимальным требованием начальника во всяком случае пока.
Презентуешь сначала команде и кто-то, зная, что делать тебе, а не им, начинает душнить и указывать на мелочи, которые с вероятностью 99% не важны или предложить какую-то забористую херню, которую как внедрить либо сами не знают, либо это будет долго и геморройно, либо знают и могут, но делать не будут, тк их не просили.
Напрямую я сказать, что я не знаю как это сделать, я не хочу, тк потом припомнят и дадут под зад (дела у компании не очень, попой чую очередной раунд увольнений)
Можно даже отвечать не сразу, а просто записать всю херню что они там приедлагают, делать вид что очень заинтересованы в их предложениях, но потом при разговоре с начальником сказать что идея интересная, но человек который ее предлагает упустил одну деталь: и тут можно что угодно наплести, что это займет в два раза больше времени а отдача будет маленькая от такой мелочи, эта херня клиентов будет путать, и т д...
моё мнение.
Не надо только делать assessment of damages, потому-что правил как подсчитать слишком много, это подсчитает адвокат.
Надо просто как можно больше делать покрытие фактов и добавлять что вам именно это было severe и отправлять к письменной форме к HR.
И не обязательно чтобы HR отвечала, надо просто держать копии при себе.
Не надо только делать assessment of damages, потому-что правил как подсчитать слишком много, это подсчитает адвокат.
Надо просто как можно больше делать покрытие фактов и добавлять что вам именно это было severe и отправлять к письменной форме к HR.
И не обязательно чтобы HR отвечала, надо просто держать копии при себе.