Страница 2 из 4
Re: Высокая кухня
Добавлено: Ср окт 16, 2024 3:38 pm
voyager3
ИЧСХ, пост на английском, а имя файла во вложении - транслитом.
Re: Высокая кухня
Добавлено: Ср окт 16, 2024 10:51 pm
Nikolai_0802
voyager3 писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 3:38 pm
ИЧСХ, пост на английском, а имя файла во вложении - транслитом.
Hint: In the original ИЧСХ= "И что бля сука характерно..."
Re: Высокая кухня
Добавлено: Пт окт 25, 2024 8:09 pm
Nikolai_0802
A grooper crusted with crab meat
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 5:44 am
Американка
О, групер вкусная рыбка!
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 5:52 am
bezego66
Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт окт 15, 2024 4:51 pm
The Japanese place
Названия не помню. В Japan town в СФ. Ходили с ребенком летом. Авторское, пафосное, открытая кухня. Стоит повар-японец и прямо на глазах готовит блюда. Всем одинаковые. Столовую ложечку одного, чайную другого. Периодически тетя в боевом раскрасе и кимоно разносит напитки.
Мне было стыдно, но я не смогла это не то что есть - нюхать. Вся эта икра непоймикаких рыб, водоросли и прочий слайм. Суп из чайника. Ребенку пришлось есть двойную порцию всего, а я поужинала пивом.
Слава богу обычным, американским.
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:03 am
Американка
А я люблю водоросли в японских ресторанах и салат из огурцов у них очень вкусный
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:24 am
Американка
Морские водоросли употребляют в пищу жители прибрежных районов, особенно в Восточной Азии, в том числе в Японии, Китае, Корее, на Тайване, в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, а также в Индонезии, Белизе, Перу, Чили, в канадском приморье, Скандинавии, Юго-Западной Англии, Ирландии, Уэльсе, штате Калифорния, на Филиппинах и в Шотландии. Жители муниципалитета Тиви провинции Албай (Филиппины) открыли новый продукт питания — пансит или лапша из морских водорослей, которая очень полезна для здоровья. Она богата кальцием, магнием и йодом. Из такой лапши можно приготовить блюда пансит кантон, пансит луглуг, спагетти или карбонара
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D0%B8
А я их люблю с тех пор, как маме в заказах баночки давали к праздникам еще в Советском Союзе
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 6:59 am
Mad Hatter
Высокая - это типа мишелиновский ресторан?
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:24 am
Американка
Ну да, наверное, но может и просто хорошего качества рестораны с высокими рейтингами
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 7:55 am
Mad Hatter
понятно. Тогда я тут буду в режиме read-only
В Торонто в рестораны практически не хожу, так как не люблю "дорого и плохо". Вкусный стейк я могу и дома сожрать с большим комфортом и гораздо дешевле.
Кстати, посмотрел как-то отзывы единственного(!) в Торонто двух-звёдного мишелиновского ресторана. Там надо записываться за несколько месяцев и выбирать ничего не можешь, меню типа "лопай что дают". Вот такие у нас тут нравы и порядки
В общем наверное из-за этого фильм "The Menu" мне зашёл на "ура". Если кто не смотрел - настоятельно рекомендую
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 8:00 am
Mad Hatter
Американка писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:03 am
А я люблю водоросли в японских ресторанах
в Костке водоросли продаются большими банками и тоже очень вкусные, жрал бы без остановки
Уверен что рестораны покупают их там же
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 8:02 am
Американка
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:00 am
Американка писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 6:03 am
А я люблю водоросли в японских ресторанах
в Костке водоросли продаются большими банками и тоже очень вкусные, жрал бы без остановки
Уверен что рестораны покупают их там же
Nu важно еще как они приготовлены
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 8:11 am
Mad Hatter
Американка писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:02 am
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:00 am
в Костке водоросли продаются большими банками и тоже очень вкусные, жрал бы без остановки
Уверен что рестораны покупают их там же
Nu важно еще как они приготовлены
ой, да ладно! Разве японские морепродукты не "as is" в основном? ну там ещё уксус и немного специй из ограниченного списка. Тоже не rocket science.
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 8:13 am
Американка
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:11 am
Американка писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:02 am
Nu важно еще как они приготовлены
ой, да ладно! Разве японские морепродукты не "as is" в основном? ну там ещё уксус и немного специй из ограниченного списка. Тоже не rocket science.
А мне нравится и вкус и с эстетической точки зрения как там все представлено
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 8:28 am
Rybka
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 7:55 am
понятно. Тогда я тут буду в режиме read-only
В Торонто в рестораны практически не хожу, так как не люблю "дорого и плохо". Вкусный стейк я могу и дома сожрать с большим комфортом и гораздо дешевле.
Кстати, посмотрел как-то отзывы единственного(!) в Торонто двух-звёдного мишелиновского ресторана. Там надо записываться за несколько месяцев и выбирать ничего не можешь, меню типа "лопай что дают". Вот такие у нас тут нравы и порядки
В общем наверное из-за этого фильм "The Menu" мне зашёл на "ура". Если кто не смотрел - настоятельно рекомендую
Практически во всех мишелиновских ресторанах сейчас пре-фикс меню. Чем больше звёзд, тем пре-фиксее
. А ла карте встречается реже. Везде, не только в вашей Торонтаевке.
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 9:03 am
Американка
Мы в Мишелиновский ресторан случайно однажды попали в Хорватии, искали уютное место на ланч у них на туристической улице в Дубровнике, везде были очереди, а в этом ресторане не было, ну мы и сели за столик на улице, и только потом обнаружили, что он Мишелиновский. Еда была приличная и дорогая, ничего такого особенного, но красиво жить не запретишь
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 1:40 pm
Mad Hatter
Rybka писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:28 am
Практически во всех мишелиновских ресторанах сейчас пре-фикс меню. Чем больше звёзд, тем пре-фиксее
. А ла карте встречается реже. Везде, не только в вашей Торонтаевке.
Возникает вопрос - зачем? (c)
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 2:11 pm
Rybka
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 1:40 pm
Rybka писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 8:28 am
Практически во всех мишелиновских ресторанах сейчас пре-фикс меню. Чем больше звёзд, тем пре-фиксее
. А ла карте встречается реже. Везде, не только в вашей Торонтаевке.
Возникает вопрос - зачем? (c)
Понятия не имею. Но по моему разумению на это есть экономические и психологические причины. Обычно готовят из высококачественных продуктов, стоящих недёшево. Prix fixe меню миниминизирует необоснованный расход продуктов. В меню обычно 5-7 блюд, и это даёт возможность посетителям попробовать больше. Потом у них есть услуга wine pairing конкретно к тому, что они подают. Как то так, наверное.
Ну это как ждут годами своей очереди чтобы какую нибудь mini Kelly Hermes за $30 тыс купить, а большинству этого не понять: ну сумка да сумка. И Майкл корс сойдёт.
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 3:02 pm
Nikolai_0802
Rybka писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 2:11 pm
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 1:40 pm
Возникает вопрос - зачем? (c)
Понятия не имею. Но по моему разумению на это есть экономические и психологические причины. Обычно готовят из высококачественных продуктов, стоящих недёшево. Prix fixe меню миниминизирует необоснованный расход продуктов. В меню обычно 5-7 блюд, и это даёт возможность посетителям попробовать больше. Потом у них есть услуга wine pairing конкретно к тому, что они подают. Как то так, наверное.
Ну это как ждут годами своей очереди чтобы какую нибуд mini Kelly Hermes за $30 тыс купить, а большинству этого не понять: ну сумка да сумка. И Майкл корс сойдёт.
Штучный товар. По определению не может быть в большом количестве.
Used Mini Kelly Hermes - start at $55k :
https://www.fashionphile.com/p/hermes-m ... t=Handbags
Re: Высокая кухня
Добавлено: Сб окт 26, 2024 3:53 pm
Mad Hatter
Rybka писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 2:11 pm
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 1:40 pm
Возникает вопрос - зачем? (c)
Понятия не имею. Но по моему разумению на это есть экономические и психологические причины. Обычно готовят из высококачественных продуктов, стоящих недёшево. Prix fixe меню миниминизирует необоснованный расход продуктов. В меню обычно 5-7 блюд, и это даёт возможность посетителям попробовать больше. Потом у них есть услуга wine pairing конкретно к тому, что они подают. Как то так, наверное.
Ну это как ждут годами своей очереди чтобы какую нибудь mini Kelly Hermes за $30 тыс купить, а большинству этого не понять: ну сумка да сумка. И Майкл корс сойдёт.
Вы не поняли вопрос
Зачем это клиенту? Ну вопрос конечно риторический.
Опять же, не к ночи будет помянут, вспоминается "The Menu".