Страница 2 из 2
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 4:57 am
Torma
Rybka писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 9:19 pm
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 7:34 pm
Не поняла. Причём тут крем, если я про сырковую массу пишу
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.
Меня несколько слово "крем" смущает. Я только о масле вспомнила, скорее всего масло и сливки она клала в творог. А что такое крем? Его как-то нужно сварить заранее а потом добавить в творог? Я бы и просто желтки добавила. Вас смущают сырые желтки? Почему? Я делаю тирамису в стаканах на сырых яйцах и никогда никаких проблем не было.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:24 am
e-z
Rybka писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 9:19 pm
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 7:34 pm
Не поняла. Причём тут крем, если я про сырковую массу пишу
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.
«Ложила»… приехали.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:46 am
kot_tisha
А шо такое? Я тоже так друзьям говорю. Хотя коренной москвич, PhD МГУ и прочая...
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:24 am
Rybka писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 9:19 pm
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.
«Ложила»… приехали.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:50 am
Frecken Bock
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:46 am
А шо такое? Я тоже так друзьям говорю. Хотя коренной москвич, PhD МГУ и прочая...
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:24 am
«Ложила»… приехали.
Sorry, но это не excuse! Знаем мы некоторых из МГУ, однако...
PS e-z, спасибо за пост! Мало кто тут борется за чистоту русского языка
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:50 am
Rybka
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:24 am
Rybka писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 9:19 pm
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.
«Ложила»… приехали.
Да пофиг, женщина.
Так и знала, что у кого нибудь зачешется.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:56 am
kot_tisha
Ваще икскьюз.
Кстати, хороший лингвистический тест - как вы, друзья, относитесь к группе Кровосток? Вот мастерское владение слогом, да...
ВикиКритика
Текст о бандитской жизни под названием «Биография», например, хоть и не подлежит даже минимальному цитированию в массовых СМИ, представляет собой, может быть, лучшее рифмованное произведение на тему «кровавых 90-х». Будь моя воля, я бы, ни секунды не сомневаясь, включил его в учебники истории.
Борис Барабанов, «Коммерсантъ»[21]
Михаил Феничев, участник групп «2H Company» и «Есть Есть Есть»: «Я считаю, что именно „Кровосток“ — это большой прорыв для русского рэпа»[22].
Александр Лаэртский: «… „Кровосток“ опережает время на 20 лет минимум.»
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:50 am
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:46 am
А шо такое? Я тоже так друзьям говорю. Хотя коренной москвич, PhD МГУ и прочая...
Sorry, но это не excuse! Знаем мы некоторых из МГУ, однако...
PS e-z, спасибо за пост! Мало кто тут борется за чистоту русского языка
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 7:57 am
Rybka
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 4:57 am
Меня несколько слово "крем" смущает. Я только о масле вспомнила, скорее всего масло и сливки она клала в творог. А что такое крем? Его как-то нужно сварить заранее а потом добавить в творог? Я бы и просто желтки добавила. Вас смущают сырые желтки? Почему? Я делаю тирамису в стаканах на сырых яйцах и никогда никаких проблем не было.
Ну вот не знаю, какое то у меня предубеждение против них.
Рецептов заварных кремов полно в интернете. Его делают на плите. Заваривают.
Специально для грамматических нацистов: я сырые яйца не ЛОЖУ.
.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 8:04 am
Frecken Bock
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 4:57 am
Я делаю тирамису в стаканах
А что значит "в стаканах" ? Хотела бы узнать, как ее делать в стаканах
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 8:15 am
Torma
Rybka писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:57 am
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 4:57 am
Меня несколько слово "крем" смущает. Я только о масле вспомнила, скорее всего масло и сливки она клала в творог. А что такое крем? Его как-то нужно сварить заранее а потом добавить в творог? Я бы и просто желтки добавила. Вас смущают сырые желтки? Почему? Я делаю тирамису в стаканах на сырых яйцах и никогда никаких проблем не было.
Ну вот не знаю, какое то у меня предубеждение против них.
Рецептов заварных кремов полно в интернете. Его делают на плите. Заваривают.
Специально для грамматических нацистов: я сырые яйца не ЛОЖУ.
.
О! Ценю ваш комментарий, а то у меня чуть глаз не выскочил, еле удержала
Надо сказать, я беспощадный грамма наци по отношении к себе. Это мне позволяет сохранять чистоту языка. Ведь надо ещё и внуков учить, а они уже начинают неправильные падежные окончания использовать. Что, к моему прискорбию, очень часто видишь в статьях масс медиа.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 8:17 am
Torma
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:04 am
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 4:57 am
Я делаю тирамису в стаканах
А что значит "в стаканах" ? Хотела бы узнать, как ее делать в стаканах
Напишу чуть позже, по делам побежала. Я тогда открою отдельную тему. Рецепт в Ютубе увидела. Всем всегда очень нравится такое тирамису.
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 9:47 am
Frecken Bock
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:15 am
Надо сказать, я беспощадный грамма наци по отношении к себе. Это мне позволяет сохранять чистоту языка. Ведь надо ещё и внуков учить, а они уже начинают неправильные падежные окончания использовать. Что, к моему прискорбию, очень часто видишь в статьях масс медиа.
Я стараюсь, как могу. Но для хохмы не против, чтоб каверкали слова, но в меру. А когда явно грубая ошибка, то да, меня корежит. Но знаю, что по правилам форума не надо поправлять. Пусть остаются безграмотными
А внуков я бы и учила, но если родители не поддерживают у них русский, то мне это и пофиг
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 11:28 am
kot_tisha
У меня рожденных здесь двое детей. Одна пишет по-русски прекрасно. Другая - похуже.
А вот внуки - мать американка, и поэтому русскому учат, но с переменным успехом. Понимают-говорят, но писать не уверен, что правильно могут. Не проверял
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:47 am
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:15 am
Надо сказать, я беспощадный грамма наци по отношении к себе. Это мне позволяет сохранять чистоту языка. Ведь надо ещё и внуков учить, а они уже начинают неправильные падежные окончания использовать. Что, к моему прискорбию, очень часто видишь в статьях масс медиа.
Я стараюсь, как могу. Но для хохмы не против, чтоб каверкали слова, но в меру. А когда явно грубая ошибка, то да, меня корежит. Но знаю, что по правилам форума не надо поправлять. Пусть остаются безграмотными
А внуков я бы и учила, но если родители не поддерживают у них русский, то мне это и пофиг
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 12:18 pm
e-z
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:46 am
А шо такое? Я тоже так друзьям говорю. Хотя коренной москвич, PhD МГУ и прочая...
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:24 am
«Ложила»… приехали.
Только друзьям?
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 12:25 pm
Torma
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:47 am
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 8:15 am
Надо сказать, я беспощадный грамма наци по отношении к себе. Это мне позволяет сохранять чистоту языка. Ведь надо ещё и внуков учить, а они уже начинают неправильные падежные окончания использовать. Что, к моему прискорбию, очень часто видишь в статьях масс медиа.
Я стараюсь, как могу. Но для хохмы не против, чтоб каверкали слова, но в меру. А когда явно грубая ошибка, то да, меня корежит. Но знаю, что по правилам форума не надо поправлять. Пусть остаются безграмотными
А внуков я бы и учила, но если родители не поддерживают у них русский, то мне это и пофиг
Я же всегда поправляю, отрицательных комментариев от родителей не было по этому поводу. Они очень поддерживают русский язык, дома - только русский, английский пресекается сразу. Как результат на сегодняшний день - русский без акцента и хороший английский у обоих. Правда девочка читает бегло на обоих языках, а мальчик на русском читает плохо. Я с ним занимаюсь. Они маленькие пока, всё можно поправить, что не так
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 12:25 pm
Torma
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:18 pm
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 7:46 am
А шо такое? Я тоже так друзьям говорю. Хотя коренной москвич, PhD МГУ и прочая...
Только друзьям?
Тока друзьям налОжить и можно
Особенно с PhD МэГэУуууу Кстати, а в какой дисциплине?
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 12:29 pm
Torma
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 11:28 am
У меня рожденных здесь двое детей. Одна пишет по-русски прекрасно. Другая - похуже.
А вот внуки - мать американка, и поэтому русскому учат, но с переменным успехом. Понимают-говорят, но писать не уверен, что правильно могут. Не проверял
Frecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:47 am
Я стараюсь, как могу. Но для хохмы не против, чтоб каверкали слова, но в меру. А когда явно грубая ошибка, то да, меня корежит. Но знаю, что по правилам форума не надо поправлять. Пусть остаются безграмотными
А внуков я бы и учила, но если родители не поддерживают у них русский, то мне это и пофиг
Да, пишут мои тоже плохо. Тут сидеть надо с прописями рядом. Я занимаюсь онлайн. На всё время надо, у молодых времени и сил не хватает.
Но что-то мы отвлеклись типа от "сырковой массы"
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 12:51 pm
kot_tisha
Химик, естественно !
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:25 pm
e-z писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:18 pm
Только друзьям?
Тока друзьям налОжить и можно
Особенно с PhD МэГэУуууу Кстати, а в какой дисциплине?
Re: Сырковая масса
Добавлено: Пт мар 29, 2024 1:13 pm
Torma
kot_tisha писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:51 pm
Химик, естественно !
Torma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:25 pm
Тока друзьям налОжить и можно
Особенно с PhD МэГэУуууу Кстати, а в какой дисциплине?
Тада представляю, насколько качественно и со знанием дела вы налОживаете друзьям