Страница 2 из 2
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 8:16 am
Alec
Я ж шпециально в конце своего сообщения поставил смайлик. Какой негатив, какая защита?
Домоправительница ваще минус влупила, ой вэй
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 9:14 am
BarBoss
Alec писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:30 am
мышка Машка писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:23 pm
Ага, они вам там хороших ликерчиков нальют, в Шопрайте
Не знаю как в Шопрайте, но в ХолФудс тирамису очень прям достойное
У нас тоже вкусный в ХФ. Но иногда када находит вдохновение домашний тирамису скорее для души. Ну и попонтоваца када приносишь в гости. Последний раз делал на д/р казына. А т.к. у меня было много пачек лэди фингерс получился большой поднос. Думал разделить но решил что невозможно, так в нем и принес.
Када расходились жена казына спрашивает - что делать с подносом? Я грю доедите позвоните, я заберу. Она смееца и грит - так он уже пустой.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 9:59 am
Alec
Дык, кто ж спорит?
Домашнее приготовление - и вкуснее и меньше вредностей и добавок всяких. И минимум тройное удовольствие. При приготовлении, потреблении и угощении.
Но один минус всё же есть. Из-за одного стаканчика или кусочка разводить канитель не будешь.
А в ХФ маленькую порцию купил и всё.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 3:27 pm
Mirandolina
Uzito писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 12:51 pm
В ближайшем Шопрайте тирамису можно купить по довольно доступным расценкам и будет как ресторанное. Не вижу смысла заморачиватся и делать вручную.
И не только в нем. И в Коско и даже, наверное, в Волмарте есть торты под названием "тирамису". Но там от тирамису только название.
Но дело же не в названии, а в качестве и вкусе. А и вкус и качество у них так себе.
В нашем
https://www.centralmarket.com/product/c ... -ea/592187 неплохо делают, в разы вкуснее, чем в любом ресторане, но даже их изделие и рядом не лежало с тем, что делаю я. Потому что самый главный секрет вкусного тирамису из серии: Евреи, не жалейте заварки ©. У меня в "замочке" ликера больше, чем кофе, а в магазинных не только нет ликера от слова совсем, но и даже кофе в них не особо чувствуется. Экономят, используют слабенький, не эспрессо, да и кофе у них не самый лучший, а тот, что дешевле прочих.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 3:37 pm
Alec
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 3:41 pm
Mirandolina
Lenka писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 2:22 pm
Интересный рецепт. Обычно в Тирамису только желтки идут.
Для алкоголя я обычно беру Kahlua, но можно и Бейлис.
Да, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 4:01 pm
Mirandolina
BarBoss писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 12:16 am
Для ликера в кофе для тирамису хорошо заходит амаретто, гран марнье/квантро/трипл сек или кассис/шамброд. Еще есть шоколадный ликер - Моцарт. Можно даже без печенья и маскарпоне а сразу ликер и кофе.
А можно даже без кофе, а сразу ликер.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 4:59 pm
Lenka
Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:41 pm
Lenka писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 2:22 pm
Интересный рецепт. Обычно в Тирамису только желтки идут.
Для алкоголя я обычно беру Kahlua, но можно и Бейлис.
Да, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
У меня вечно проблема куда белки девать потом, на киевский я не способна ))
Можно попробовать без сливок и с белками - меньше калорий.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 5:03 pm
BarBoss
Белки же взбиваюца с сахаром и потом результат внедряеца в маскарпоне. Их никуда поэтому не надо девать.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Сб мар 30, 2024 7:38 pm
Mirandolina
Lenka писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 4:59 pm
Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:41 pm
Да, только желтки.
Потому сразу же после тирамису я обычно делаю небольшой Киевский.
Я тоже использую Kahlua, и ликер и кофе.
У меня вечно проблема куда белки девать потом, на киевский я не способна ))
Можно попробовать без сливок и с белками - меньше калорий.
Киевский еще проще, чем тирамису.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Вс мар 31, 2024 9:31 am
Lenka
BarBoss писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 5:03 pm
Белки же взбиваюца с сахаром и потом результат внедряеца в маскарпоне. Их никуда поэтому не надо девать.
В традиционном рецепте только желтки.
Мне понравился рецепт автора, хочу попробовать. Больше протеинов, меньше калорий.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Вс мар 31, 2024 9:32 am
Lenka
Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 7:38 pm
Lenka писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 4:59 pm
У меня вечно проблема куда белки девать потом, на киевский я не способна ))
Можно попробовать без сливок и с белками - меньше калорий.
Киевский еще проще, чем тирамису.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
Вы кудесница. Для меня киевский - это верх искусства. Я обожаю домашний киевский торт, но ни разу не делала. У меня духовка даже нужную температуру не ставит. Там типа 160F надо и долго сушить.
Re: Тирамису в стакане
Добавлено: Вс мар 31, 2024 11:23 am
Mirandolina
Lenka писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 9:32 am
Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 7:38 pm
Киевский еще проще, чем тирамису.
Возни с ним намного меньше.
Я не каждый раз такое практикую. Обычно на другой день жарю яичницу из белков.
Это первый раз, когда сразу же после тирамису сделала еще и Киевский.
Вы кудесница. Для меня киевский - это верх искусства. Я обожаю домашний киевский торт, но ни разу не делала. У меня духовка даже нужную температуру не ставит. Там типа 160F надо и долго сушить.
Я "сушу" при 325 или даже 350. Не дольше часа.
В оригинальном киевском, как я помню из оттуда, белки тоже были слегка подрумянены. Не белого, а светло-бежевого цвета.