Sergunka писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 10:00 am
Inostranka_02 писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 10:35 pm
Да, я заметила что если в 5 мин не влез refresh то тогда это сообщение и связь разорвана
А в 5 мин ого входит при размере таблицы 42MB
Что Вы называете рефрешем? К примеру если у нас на Редшифте начинает работат вакум, то вполне будет похожая ситуация. Вакум это улучшение индексов таблицы и сжатие таблицы. Возможно у вас там этот рефреш слишком часто работает то надо менять скедеул расписания запуска.
Этот отчёт- в Power BI
Refresh я имею ввиду 2 вещи -
1 Это когда я сама нажимаю кнопку Refresh и данные обновляются - загружаются из Data Source
2 Когда публикуется отчёт на Power BI Services - чтобы было доступно другим для просмотра - там да именно schedule
Отвечая на ваш вопрос - Scheduled Refresh работает раз в день - ночью
Кстати, что заметила в посл 2 дня -
Даже этот Scheduled Refresh иногда валится
Там 3 workspaces - Development, Testing, Production
И он периодически failed - на одном из них.
Раз в день это же не часто?
Ps -
Я попробую параметры что мне посоветовали на PBI форуме
Если не улучшится ситуация, можно ещё попробовать постранично грузить данные - pagination.
Но - я не знаю этих команд - OData этот...
Работала с ним до этого 1 раз в течении 2х дней - меняла простейшие фильтры и все... Не уверена - если ошибки будут - chat gpt не всегда нормально помогает
И как уже писала - самое главное - то что советовали кто больше имел с этим дело - с загрузкой данных через эту чёртову OData прямо в Power BI - это создать Workflow и оттуда уже в PBI
Сделаю моделирование - просто статическую таблицу из .csv сначала и сделаю Scheduled Refresh отчёту. Если заработает- то я на правильном пути - API- workflow - PBI
PPS -
Проблема имхо в том что этот OData не может грузить в Power Bi - или скорее так - Power BI не предназначен для динамической загрузки данных. Он это может, но если 1,2 фида.
Не 30.
Я проверила другие отчёты- нигде у нас нет столько OData feeds - везде 1.
И даже если 1, если таблицы больше 100к записей и этот OData feed - manual Refresh ОЧЕНЬ медленно.
Power BI в него надо грузить данные из SQL например, чтобы статическая модель
(Хотя там 10+ источников, откуда грузить можно)
Если данные динамические - нужно промежуточную загрузку, чтобы в Pbi они уже были статические. Тогда да можно и миллион записей и тд...
Подобные проблемы описывали другие ребята у нас в команде кто работал с OData - PBI
Один в один.
Имхо