Применение ядерного оружия в том регионе равносильно самоубийству.Непризнанный писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:43 pmНе нужны сложные многоходовые планы для решения проблемы которая имеет простое решение. В мире начинается новый виток гонки ядерных вооружений. Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Перспектива Израиля на 20 лет.
Re: Перспектива Израиля на 20 лет.
My life means nothing in the great equation.
- Непризнанный
- Reactions: 89
Лучший вариант это создание ракетно-ядерного потенциала из 500 ракет и 140 бомб мощностью не менее мегатонны каждая. В этом случае масштабная аггрессия Египта, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, и Ирана против Израиля исключена. С угрозами типа Хамаса и Хезболлы Израиль справляется хотя и несе тпотери.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 2:16 pm не похоже, чтобы у Израиля был "лучший вариант". Матки арабских женщин работают эффективнее маток женщин израильских, и этого никакими бомбами не пофиксить. Чем меньший процент богоизбранного народа, тем более жесткими методами придется охранять свои кибуцы и принуждать всех этих противных арабов к миру.
Цель Израильского ядерного потенциала это предотвращение войны и спасение жизни евреев и мусульман. Мусульмане не дикари -- они люди равные всем другим. Они не захотят начать ядерную войну.
AKA Shakal
- Непризнанный
Главная роль ядерного оружия это сдерживание.Todin писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 2:42 pmПрименение ядерного оружия в том регионе равносильно самоубийству.Непризнанный писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:43 pm
Не нужны сложные многоходовые планы для решения проблемы которая имеет простое решение. В мире начинается новый виток гонки ядерных вооружений. Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Какая роль ядерного оружия в операции Железные Мечи? Оно не дало Египту, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ираку, и Ирану выступить на стороне Хамаса.
AKA Shakal
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Совершенно безосновательное утверждение. Коль скоро не взрывают "кузькиных матерей" магаломаниакального калибра.Todin писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 2:42 pmПрименение ядерного оружия в том регионе равносильно самоубийству.Непризнанный писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:43 pm
Не нужны сложные многоходовые планы для решения проблемы которая имеет простое решение. В мире начинается новый виток гонки ядерных вооружений. Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
ядерное оружие - это оружие. И применяют его так же, как и всякое другое оружие, для достижения военных и политических целей, остальное - пустая болтовня. И фактором сдерживания оно может быть, но только до определенного момента, когда бонусы, реальные или воображаемые, по его применению превысят издержки.
Верить в то что на момент принятия «решения» фигуранты будут руководствоваться моральными соображениями или соображениями типа «давайте беречь нашу Землю» довольно таки наивно.
Ну а после применения легион купленных писак как нибудь сгенерирует приемлемое оправдание, например то самое «спасали жизни наших солдат»
Верить в то что на момент принятия «решения» фигуранты будут руководствоваться моральными соображениями или соображениями типа «давайте беречь нашу Землю» довольно таки наивно.
Ну а после применения легион купленных писак как нибудь сгенерирует приемлемое оправдание, например то самое «спасали жизни наших солдат»
- Непризнанный
Может быть кто либо в будующим применит ядерное оружие. Мы можем быть уверенны что ядерное оружие Израиля не будет использованно в агрессивной войне против соседних государств.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 3:39 pm ядерное оружие - это оружие. И применяют его так же, как и всякое другое оружие, для достижения военных и политических целей, остальное - пустая болтовня. И фактором сдерживания оно может быть, но только до определенного момента, когда бонусы, реальные или воображаемые, по его применению превысят издержки.
Постольку поскольку у Израиля малый ракетно-ядерный потенциал, Израиль находится под угрозой масштабной геноцидной аггрессии со стороны Египта, Сирии, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, и Ирана. Если у Израиля будет потенциал в 500 ракет и 140 бомб мощностью не менее мегатонны каждая то эта угроза исчезнет.
AKA Shakal
ядерное оружие уже было применено. И не какими то жуткими монстрами, обычными людьми при исполнении, которые знали достаточно о его поражающих факторах и которые решали етим свои маленькие задачи.
Нечего загадывать, как оно будет и может ли вообще быть, потому что все уже было.
Нечего загадывать, как оно будет и может ли вообще быть, потому что все уже было.
- Непризнанный
Безусловно. Но без серьезного ракетно-ядерного потенциала Израиль находится под риском масштабной аггрессии соседей и нового геноцида евреев.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 4:06 pm ядерное оружие уже было применено. И не какими то жуткими монстрами, обычными людьми при исполнении, которые знали достаточно о его поражающих факторах и которые решали етим свои маленькие задачи.
AKA Shakal
Мне подойдет. Я буду жить полгода в штате калифорния, другие полгода в штате израиль. И мы еще будем голосовать за своего президента!Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 2:16 pm не похоже, чтобы у Израиля был "лучший вариант". Матки арабских женщин работают эффективнее маток женщин израильских, и этого никакими бомбами не пофиксить. Чем меньший процент богоизбранного народа, тем более жесткими методами придется охранять свои кибуцы и принуждать всех этих противных арабов к миру.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Килькин явно не в курсе про матки ортодокс жен. В методичке про это не написали.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Гавайи и Аляска тоже подстилки? А 14ые по 48ые штаты?
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Обычно в такие темы не лезу.
Мне кажется, что иудеи сделали огромную ошибку основав страну там, где она сейчас есть. То есть между огромным кол-вом врагов, желающих смерти еврейскому государству. Я всё понимаю. Святая земля обетованная. Но господа, по мне так это чистый суицидальный фанатизм. Прикоснуться к стене плача это прекрасно. Но потом погибать и умирать из поколения в поколения и ждать, когда в самом Израиле не евреев будет больше и начнётся уже резня внутри страны, поменьшей мере странно.
А ведь предлагали создать Израиль на территории Аргентины, Мадагаскара, Уганды (сегодня Кения). Мне кажется, что аргентинский вариант был самым лучшим.
Кому интересно почитайте.
https://mash.ru/longread/178779/
Мне кажется, что иудеи сделали огромную ошибку основав страну там, где она сейчас есть. То есть между огромным кол-вом врагов, желающих смерти еврейскому государству. Я всё понимаю. Святая земля обетованная. Но господа, по мне так это чистый суицидальный фанатизм. Прикоснуться к стене плача это прекрасно. Но потом погибать и умирать из поколения в поколения и ждать, когда в самом Израиле не евреев будет больше и начнётся уже резня внутри страны, поменьшей мере странно.
А ведь предлагали создать Израиль на территории Аргентины, Мадагаскара, Уганды (сегодня Кения). Мне кажется, что аргентинский вариант был самым лучшим.
Я сразу сказал, что самое простое и эффективное решение - переселить евреев в другое место.Kurpa писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 11:05 am Обычно в такие темы не лезу.
Самым лучшим место будут, естественно, США.
Здесь уже живет примерно столько же евреев, сколько и в самом Израиле.
Кажется такой вариант тоже расссматривался изначально, но иудеи его отвергли.
В конце концов вероятно так и будет.
После этого арабы переключаться на самеих себя, а мы тут будем выражать по этому поводу озабоченность.
My life means nothing in the great equation.
- Непризнанный
Израиль это Святая Земля для евреев. Большинство израильтян готовы защищать свое Отечество.Todin писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 11:57 am Я сразу сказал, что самое простое и эффективное решение - переселить евреев в другое место.
Самым лучшим место будут, естественно, США.
Здесь уже живет примерно столько же евреев, сколько и в самом Израиле.
Кажется такой вариант тоже расссматривался изначально, но иудеи его отвергли.
Есть еще чисто практический и экономический аспект ситуации. Создание мощного ракетно-ядерного потенциала на много дешевле чем оставление недвижимого имущества и (не очень больших) природных запасов Израиля.
AKA Shakal
- Непризнанный
Израиль это данная Б-гом Святая Земля.Непризнанный писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 12:43 pm Если за 10 лет Израиль увеличит свой арсенал до 500 ракет и 140 бомб по мегатонне каждая то безопасность Израиля обеспечена. Это будет стоить около 150 миллиардов долларов.
Помимо того общая стоимость real estate, квртир, построек, залежей сланца не менее 2 триллионов долларов.
AKA Shakal
Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
Да вы же, милый, антисемит. Ходите теперь осторожно по улице, ирена захочет вас убитьKurpa писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 11:05 am Обычно в такие темы не лезу.
Израиль вполне себе уничтожали. Но слава богу, находились праведники, такие как Дарий или Сталин, которые его обратно восстанавливали. Памятников их там хотя не особо ставили. Интересно почему такая неблагодарность, долгая история, но короткая память. Может, от этого все беды?Irena писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 12:58 pm Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
PS какие еще 5000 лет?! Ну ладно, в конце концов это же не страховые выплаты, чтобы гнаться за точностью
Зачем мне, милый, убивать несчастного Курпу, которому и так каждый день ужас и кошмар представляются. Убивать - это ваш метод, а мы сидим на берегу и наблюдаем.Килькин писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 2:28 pmДа вы же, милый, антисемит. Ходите теперь осторожно по улице, ирена захочет вас убитьKurpa писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 11:05 am Обычно в такие темы не лезу.
Что, обидно, да? И уничтожали, и за черту оседлости выгоняли,и в газовых камерах травили, и в тех же сталинских застенках расстреливали, а мы все еще здесь. И сейчас. И даже правящая мировая закулиса и дипстейт, как вы понимаете, наши! Не говоря уже о лизард пипл.Килькин писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 2:34 pmИзраиль вполне себе уничтожали. Но слава богу, находились праведники, такие как Дарий или Сталин, которые его обратно восстанавливали. Памятников их там хотя не особо ставили. Интересно почему такая неблагодарность, долгая история, но короткая память. Может, от этого все беды?Irena писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 12:58 pm Господадамы, не извольте беспокоиться, Израиль не первый раз оказывает сопротивление внешнему врагу, и каждый раз выходит из войн с новыми территориями. Газу заберут тоже, не волнуйтесь. Немного внутренние противоречия мешают, но это как у всех - в Украине тоже ни с того, ни с сего начались разборки, радующие путина. Все будет нормально, Он с нами, это главное. Если израиль не унижтожили, как ни старались, за 5000 лет, то еще 20 лет она точно проживет.
PS какие еще 5000 лет?! Ну ладно, в конце концов это же не страховые выплаты, чтобы гнаться за точностью