Что такое «Ра», паскали?
Есть ли у вас робот-пылесос?
Re: Есть ли у вас робот-пылесос?
“To really keep your carpets up to snuff, you’ll need an upright or canister for deep cleaning. But a robovac can serve as a handy backup to keep your carpets looking good when you just don’t have time to haul out the big machine.”Aurora писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 9:12 pm Ну если так, навскидку:
https://www.amazon.com/gp/product/B0D22 ... 9MAE&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B0CQ4 ... Q7D7&psc=1
4000Pa Suction (не знаю, что это) - этого хватит? Пускать его на ночь, авось что-нибудь да всосет. Они не сильно жужжат?
https://www.consumerreports.org/applian ... %20machine.
Нашла картинку нашего первого робота. В те времена он еще изготавливался в Швеции.
- Вложения
-
- IMG_3761.jpeg (37.44 КБ) 594 просмотра
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
У меня наклеено перед ступенькой вниз.Kurpa писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 9:02 pmКуда наклеиваются, на стены, на саму лестницу?Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 8:58 pm
Для этого наклеиваются магнитные полоски. За них не заходит.
у меня какая-то Акула 2-3-х летка, блокировать лестницу можно, но у нее карта только одного этажа, поэтому нужно либо иметь пару роботов, либо нужно таскать робот и док с этажа на этаж и каждый раз делать мэпинг этажа снова. Моя Акула пылесосит так себе(ковров нет), а вот так называемая двойная чистка вполне устраивает, но в таком режиме батареи хватает только на половину этажа
Однозначно они хуже для карпета. Но поскольку подразумевается, что вы сделаете для робота расписание, чтобы он пылесосил 2-3 раза в неделю или даже каждый день, пыль не будет успевать скапливаться и сильно забиваться в карпет, ее будет просто меньше.
В любом случае, никакой робот на батарейках не сможет конкурировать с пылесосом с проводом. У последнего мощность в разы выше. Поэтому все говорят, что робот не замена обычному пылесосу, а дополнение к нему. Например, вы используете робота 2-3 раза в неделю, но раз в 2-3 месяца нужно пользоваться обычным пылесосом.
У робота есть еще одно преимущество: он может залезать под кровать и под другую мебель, куда обычный пылесос не дотянется. То есть, он пылесосит в труднодоступных местах. Но для этого вы должны сами подготовить пол, убрав с него, носки, тапки, любые провода и т.п.
Недостаток робота: его нужно периодически чистить. Даже те модели, которые сами выгружают пыль в базу, требуют чистки, не только базы, но и самого пылесоса. У него быстро забивается валик, сенсоры, щетки и отсек для пыли. Я чищу не каждый раз, но где-то каждые 3-4 чистки. Использую обычный пылесос со шлангом для этого.
моя главная жалоба - застревание ПОД мебельюHun писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 5:40 am
...
У робота есть еще одно преимущество: он может залезать под кровать и под другую мебель, куда обычный пылесос не дотянется. То есть, он пылесосит в труднодоступных местах. Но для этого вы должны сами подготовить пол, убрав с него, носки, тапки, любые провода и т.п.
Недостаток робота: его нужно периодически чистить. Даже те модели, которые сами выгружают пыль в базу, требуют чистки, не только базы, но и самого пылесоса. У него быстро забивается валик, сенсоры, щетки и отсек для пыли. Я чищу не каждый раз, но где-то каждые 3-4 чистки. Использую обычный пылесос со шлангом для этого.
...
пришлось выбирать самый тонкий, и под ножки диванов подкладывать примерно 1.5см чтоб повыше было.
еще могут застревать в местах, где меняется поверхность - с ковра на плитку например - ну или ковер загнётся иногда, на такой загогулине застревают
да, еще волосы наматываются на щётки - приходится ножницами срезать
не знаю, как новые модели - у меня эти eufy давно, одна только для master bedroom ибо старая и толстая, другая для остального дома - поновее и потоньше и мощнее
---
42!
42!
- Mad Hatter
Так и есть. Я гоняю роботов не меньше двух раз в неделю и они собирают пыль, которой осаждается немало (при том, что домашних петов нет). В целом стало гораздо чище (даже жена признала )
-
- Reactions: 115
У меня Roborock Q7 и пылесосит и моет. Можно отправить одну зону помыть/пропылесость, можно весь этаж, все на app на телефоне. Карту составил сам, ничего не пропустил, залезает даже туда, куда я не ожидала (под шкафы например), препятствия преодолевает успешно. Можно настроить: легкая уборка или помошнее пылесос и подача воды.
У меня хардвуд везде, есть один area rug, но он в центральной зоне, где дети играют, перекусывают. Гоняю каждый день, обычный пылесос и швабру использую редко с тех пор как приобрела робот. Воду в бак добавляю раз в 2-3 дня, тогда же мусор выкидываю из бака, еше надо тряпочку поломоечную менят/мыть. У меня запасные, стираю их в стиралке, когда накопится подобное на стирку. Очень довольна роботом.
У меня хардвуд везде, есть один area rug, но он в центральной зоне, где дети играют, перекусывают. Гоняю каждый день, обычный пылесос и швабру использую редко с тех пор как приобрела робот. Воду в бак добавляю раз в 2-3 дня, тогда же мусор выкидываю из бака, еше надо тряпочку поломоечную менят/мыть. У меня запасные, стираю их в стиралке, когда накопится подобное на стирку. Очень довольна роботом.
В наших роботах у всех есть сенсоры, не позволяющие пылесосу упасть на лестнице. А магнитная полоска нужна лишь для блокировки той комнаты или участка пола, где пылесосить не требуется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 8:58 pmДля этого наклеиваются магнитные полоски. За них не заходит.
-
- Reactions: 2261
Есть. Румба. Пылесосит хреново, при наличии разнообразной мебели еще и долго.
- Mad Hatter
Так в моих тоже есть. Тем не менее в мануале чётко сказано, что шит мэй хеппен, и все же рекомендуется полоску налепить во избежание.Hun писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 6:50 amВ наших роботах у всех есть сенсоры, не позволяющие пылесосу упасть на лестнице. А магнитная полоска нужна лишь для блокировки той комнаты или участка пола, где пылесосить не требуется.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 8:58 pm
Для этого наклеиваются магнитные полоски. За них не заходит.
Моя жена чужова чилавека в дом нипустит.
Чужую бабу особенно. Ибо нехер им шастать и свои бабские энергии испускать.
Ну а роботам я нидовиряю, ломучие они.
У меня eufy, и тоже давно, уже второй. Тоже достает, что застряет под кофейным столом, а также может залезть на подставку кресла и там застрятьofni писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 6:00 amмоя главная жалоба - застревание ПОД мебельюHun писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 5:40 am
...
...
пришлось выбирать самый тонкий, и под ножки диванов подкладывать примерно 1.5см чтоб повыше было.
еще могут застревать в местах, где меняется поверхность - с ковра на плитку например - ну или ковер загнётся иногда, на такой загогулине застревают
да, еще волосы наматываются на щётки - приходится ножницами срезать
не знаю, как новые модели - у меня эти eufy давно, одна только для master bedroom ибо старая и толстая, другая для остального дома - поновее и потоньше и мощнее
В общем довольна, хорошо собирает пыль и шерсть. Гораздо меньше остается для уборки.
Уточните, какой именно! Потому что у меня есть ВСЕ! И для полов, и для мойки полов, и для бассейна, и для газона!
я к своей старенькой румбе решила прикупить новеньки Шарк. Новый в теории должен убирать кошаче-собачью шерсть и сбрасывать в контейнер. Шерсть действительно собирает, но в контейнер не сбрасывает
- Mad Hatter
наверное надо в компанию позвонить, высказать свое фи