Southwest

Fur_Elise
Reactions: 3591

Re: Southwest

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 9:46 am Southwest это на любителя в основном. Большинство ориентируется только по ценам и готовы перетерпеть несколько часов без еды и в тесноте, сидя рядом с туалетом. Теперь, после отмены этих всех поблажек, Southwest станет как все компании. Будет брать больше денег за более хорошие места, наверняка потом отменит бесплатную сдачу вещей в багаж. И билеты у них станут на уровне других. Тогда цены у них понизятся и даже такие нищеброды как я станут ими летать.
ну во первых цены на билеты и сейчас у них примерно на уровне остальных, может где-то чуть-чуть дешевле.
А что, Юнайтед, АА, Дельта дают какую-то еду на полетах внутри штатов? (я на длинные дистанции особо не летаю, не знаю).
Что значит "в тесноте"? С туалетом никто сидеть не заставляет. Получайте бординг позишн получше и будет место впереди.
(помню что в поезде около туалета нехорошо, а в самолете это не особо ощущается)
Я вот не люблю АА-шный глючный вебсайт.
What other people think of me is none of my business ; )
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Лоукостер у большинства людей ассоциируется с европейскими авиакомпаниями, у которых билет стоит дешевле всех. Но при этом билет не включает ни ручную кладь, ни багаж, ни еду, ни выбор места. Некоторые даже брали дополнительные деньги за регистрацию. Насколько помню либо надо куда-то идти в очереди стоять, либо плати дополнительно и они пришлют boarding pass. Как только добавишь ручную кладь и еду, билет становится раза в два дороже и часто дороже чем у других.

У Southwest ничего этого нет. И билеты у них практически всегда дороже самых дешёвых. Но с учётом того, что багаж бесплатно и fully refundable билет обычно дешевле чем у всех, возможно их и можно относить к лоукостерам. Просто не к таким как Ryanair, Norwegian и подобным. В Америке их аналоги это Spirit, Allegiant, может Alaska Air. Southwest был лоукостерам может лет 30 назад. Теперь это что-то другое
1 Изображение
veey
Reactions: 550

Сообщение veey »

и CrowdStrike им не страшен :lol:
https://www.digitaltrends.com/computing ... ndows-3-1/
1 Изображение
This world is totally fugazi
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт июл 26, 2024 9:56 am ни разу не сидел в Саусвесте рядом с туалетом, да интерьер старенький, но других претензий нет. Особой тесноты не заметил, все как и везде
я и старенького интерьера особо не замечаю 8)
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 10:29 am
domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 9:46 am Southwest это на любителя в основном. Большинство ориентируется только по ценам и готовы перетерпеть несколько часов без еды и в тесноте, сидя рядом с туалетом. Теперь, после отмены этих всех поблажек, Southwest станет как все компании. Будет брать больше денег за более хорошие места, наверняка потом отменит бесплатную сдачу вещей в багаж. И билеты у них станут на уровне других. Тогда цены у них понизятся и даже такие нищеброды как я станут ими летать.
ну во первых цены на билеты и сейчас у них примерно на уровне остальных, может где-то чуть-чуть дешевле.
А что, Юнайтед, АА, Дельта дают какую-то еду на полетах внутри штатов? (я на длинные дистанции особо не летаю, не знаю).
Что значит "в тесноте"? С туалетом никто сидеть не заставляет. Получайте бординг позишн получше и будет место впереди.
(помню что в поезде около туалета нехорошо, а в самолете это не особо ощущается)
Цены на что? Самый дешёвый билет у них никогда не был на уровне самого дешёвого билета Дельты, Юнайтед или АА. Да, в какой-то момент и на какой-то тип места он может быть дешевле. И fully refundable у них дешевле. Речь про дешёвые места у всех, а не именно у Southwest. Конечно никто уже давно полную еду не даёт на коротких рейсах на самых дешёвых местах бесплатно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 10:36 am Лоукостер у большинства людей ассоциируется с европейскими авиакомпаниями, у которых билет стоит дешевле всех. Но при этом билет не включает ни ручную кладь, ни багаж, ни еду, ни выбор места. Некоторые даже брали дополнительные деньги за регистрацию. Насколько помню либо надо куда-то идти в очереди стоять, либо плати дополнительно и они пришлют boarding pass. Как только добавишь ручную кладь и еду, билет становится раза в два дороже и часто дороже чем у других.

У Southwest ничего этого нет. И билеты у них практически всегда дороже самых дешёвых. Но с учётом того, что багаж бесплатно и fully refundable билет обычно дешевле чем у всех, возможно их и можно относить к лоукостерам. Просто не к таким как Ryanair, Norwegian и подобным. В Америке их аналоги это Spirit, Allegiant, может Alaska Air. Southwest был лоукостерам может лет 30 назад. Теперь это что-то другое
ALASKA? я без понятия кем они были когда-то там, но проверяла ресенти - весьма недешево!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 10:41 am
Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 10:29 am ну во первых цены на билеты и сейчас у них примерно на уровне остальных, может где-то чуть-чуть дешевле.
Цены на что? Самый дешёвый билет у них никогда не был на уровне самого дешёвого билета Дельты, Юнайтед или АА. Да, в какой-то момент и на какой-то тип места он может быть дешевле. И fully refundable у них дешевле. Речь про дешёвые места у всех, а не именно у Southwest. Конечно никто уже давно полную еду не даёт на коротких рейсах на самых дешёвых местах бесплатно
ой я не отслеживаю цены прям каждый день
Но, частенько бывает что туда куда мне надо и ТОГДА когда мне надо купить - АА И Юнайтед получается дешевле или столько же
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

kite писал(а): Пт июл 26, 2024 10:09 am SW кроме того,самая большая авиакомпания,которая летает ТОЛЬКО на Боингах 737. Максов компания заказала ок.700. Сейчас у них летает 230 Боингов 737-МАХ 8.
что практически это означает? не могу понять, это хорошо или плохо?
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 10:59 pm
e-z писал(а): Чт июл 25, 2024 10:48 pm
Один раз летала, и мне не понравилось. Стоять в живой очереди, с номерком, чтобы во время посадки выбрать место.. живо напомнило советские очереди с чернильными номерами на руках.
Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.
Сука ты, дружище. :wife:
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 10:45 am
domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 10:36 am Лоукостер у большинства людей ассоциируется с европейскими авиакомпаниями, у которых билет стоит дешевле всех. Но при этом билет не включает ни ручную кладь, ни багаж, ни еду, ни выбор места. Некоторые даже брали дополнительные деньги за регистрацию. Насколько помню либо надо куда-то идти в очереди стоять, либо плати дополнительно и они пришлют boarding pass. Как только добавишь ручную кладь и еду, билет становится раза в два дороже и часто дороже чем у других.

ALASKA? я без понятия кем они были когда-то там, но проверяла ресенти - весьма недешево!
Они всегда практически дешевле до того как добавишь багаж или ручную кладь.

Конечно теперь и Юнайтед такое практикует в виде basic economy. Но у них все же обычно ручная кладь или багаж не настолько большую разницу в цене делает и цены у таких как Юнайтед только на тех рейсах маленькие, на которых они с лоукостерами типа Аляски конкурируют
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 10:52 am
kite писал(а): Пт июл 26, 2024 10:09 am SW кроме того,самая большая авиакомпания,которая летает ТОЛЬКО на Боингах 737. Максов компания заказала ок.700. Сейчас у них летает 230 Боингов 737-МАХ 8.
что практически это означает? не могу понять, это хорошо или плохо?
Это не хорошо и не плохо. Так есть..Одна из немногих авиакомпаний,которая эксплуатирует только один тип самолёта.Это проще в эксплуатации…
domperignon

Сообщение domperignon »

ALK писал(а): Пт июл 26, 2024 10:56 am
domperignon писал(а): Чт июл 25, 2024 10:59 pm
Хотя я, если честно всегда посылаю их с этими зонами всех подальше. Жду пока всякие солдаты, инвалиды и самые блатные пройдут и потом иду. Иногда проверят зону и не пустят. Но в большинстве случаев не замечают.
Первые пару раз после повсеместного введения платы за багаж был несукой. Зашёл в самолёт в последних рядах. Все overhead bins были заняты, в том числе над моим местом, чемоданами, которые в одиночку занимали два багажных места. В первый раз просидел спрятав рюкзак между ног так, что бортпроводники не видели, когда проверяют. Во второй раз незаметно развернул чужую сумку поперёк освободив место для соседней, рядом с которой положил свое, и они потом как-то сами устраивались. Потом стал настоящей сукой и теперь летаю спокойно без всякого стресса :)
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 9:46 am Southwest это на любителя в основном.
Я бы даже добавил - на любителя мазохизма! :lol:
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 11:14 am
ALK писал(а): Пт июл 26, 2024 10:56 am
Первые пару раз после повсеместного введения платы за багаж был несукой. Зашёл в самолёт в последних рядах. Все overhead bins были заняты, в том числе над моим местом, чемоданами, которые в одиночку занимали два багажных места. В первый раз просидел спрятав рюкзак между ног так, что бортпроводники не видели, когда проверяют. Во второй раз незаметно развернул чужую сумку поперёк освободив место для соседней, рядом с которой положил свое, и они потом как-то сами устраивались. Потом стал настоящей сукой и теперь летаю спокойно без всякого стресса :)
Получить сервис, за который не заплатил, за счёт тех, кто заплатил. Все правильно ALK написал.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 10:36 amможет Alaska Air.
Но но! На Алясочку то батончЕг крошить не надо! Норм авиалиния - партнёр АА! Я в Коста Рику ими летаю первым классом...
domperignon

Сообщение domperignon »

Lisa писал(а): Пт июл 26, 2024 11:29 am
domperignon писал(а): Пт июл 26, 2024 11:14 am

Получить сервис, за который не заплатил, за счёт тех, кто заплатил. Все правильно ALK написал.
Я заплатил за ручную кладь в overhead bin и заплатил за место на котором сидел. Все остальное условности. Если их система будет блокировать зоны, то ни инвалиды, ни солдаты, ни люди с маленькими детьми и всякими большими предметами вперёд всех проходить не смогут. Но их всех я итак пропускаю.

Пропускать по мозохистки богатеев, у которых есть деньги переплачивать за всякие зоны и козлов, которые занимают несколько мест в багажных отсеках, меня совесть не позволяет. Не будут пускать, не буду спорить и подожду. Раз пускают, буду идти. Называйте это как хотите
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Я так полагаю, что теперь все форумчане поняли почему Князь не летает СаусВэстом?! Публика там (как бы покорректнее выразиЦЦо то?!) - ну как в электричке "мАсква-Петущки" что лЭ... :ROFL:
Raven Lunatic
Reactions: 52

Сообщение Raven Lunatic »

Летали Southwest один раз, по необходимости. У них самые дружественные полиси насчет провоза животных в салоне, и самые большие размеры под сидениями, чтобы всунуть переноску. Мне нужно было перевезти 25 lb щенка в салоне. На чек-ин они вообще не проверяли, кто в переноске, никаких бумаг тоже не спрашивали. Чтобы не стоять в очереди, нужно просто оплатить сразу подороже, (бизнес-премиум вроде у них называется?), первые 15 (?) рядов идут сразу после всех инвалидов. Мы вошли просто в почти пустой салон и выбрали места, которые захотели. Стоило это всего на пару сотен $ дороже. В цену включался бесплатный алкогольный дринк. Никто не цеплялся, что у меня там под сидением барахтается. Все прошло просто на "ура" и очень аффордабл. :good:

Изображение
image hosting

P.S. Не "бизнес-премиум", а "бизнес-селект" у них называется возможность войти в салон в первых рядах.
1 Изображение
Ответить