Ненавижу устанавливать хрень
Re: Ненавижу устанавливать хрень
А вот ви умеети ремоут дебагать допустим петон или .нет или жаба код который сидит в докер контейнере?
Я ниумею, ничо нипалучаеца.
Я ниумею, ничо нипалучаеца.
попробуйте multi-stage dockerfiles , например первым идеи контейнер с предустановленным node, дальше смотрите RUN —mount-type=cacheЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт авг 08, 2024 12:45 pm Я не знаю, ка это лучше описать. Я работаю в ай ти, как многие знают, тестировщиком.
Сама работа, когда все "программки" установлены, норм. Но ненавижу эти изначальные установки всяких локал енвироментов и прочего. Докеры/хокеры, всякие экс коды и приблуды.
Вот например, надо мне сейчас для мобильного тестирования установить кучу херни, чтобы автоматизация бегала.
Куча всякой херни, 30-40-50 brew install, npm install, половина этого просто с пол пинка не работает, надо гуглить, что-то анлинкать или через пятую точку как-то загружать. Нормальных up to date гайдов никогда нет, если есть список, то стрый, как говно мамонта. Это все потому что true IT не для меня или есть такие которые тоже это не любят?
идея в том , чтобы слои с загрузкой хрени были первыми.
а сами исходники, которые «динамические» - в конце
изучите команду mkdir -p первый второй следующий директорий ктомужесильновложенный
я это неспроста пишу, а после созерцания всех этих cd туда, потом обратно. а пишут это сильное самоуверенные … , настолько суровые что обходятся без команд pushd-popd.
я чтобы этим не заниматься потратился на написание тестов. они не всего канонически правильные юнит-тесты, но в итоге оправдывают себя, я в итоге в дебаггере наяву вижу то, что многим не снилось.
внутри контейнера
FROM python:3.12-slim
# Install the pydevd-pycharm package
RUN pip install --no-cache-dir pydevd-pycharm~=232.9559.58 # Use the version compatible with your PyCharm version
# Copy your application code
WORKDIR /app
COPY . /app
# Command to run your application
CMD ["python", "main.py"]
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
А вот скажите, мне, умные люди, в чем разница между баш и zsh, ну вот так принципально?
Когда устанавливаю хрень, порой мне с умным видом говорят, что надо непременно переключиться.
Когда устанавливаю хрень, порой мне с умным видом говорят, что надо непременно переключиться.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Жили были Вася и Петя. Вася писал на одном, Петя на другом. Они оба плохиши потому что вообще должен быть всего один. И от apple.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 7:15 pm А вот скажите, мне, умные люди, в чем разница между баш и zsh, ну вот так принципально?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
А Вася и Петя никак не могут совокупиться? Чтобы их дите взяло лучшее от обоих?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Напомнило:ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 12:15 pm А Вася и Петя никак не могут совокупиться? Чтобы их дите взяло лучшее от обоих?
- что лучше, один раз с Машей и два раза с Васей?
- с Машей вроде как лучше, но два раза - это два раза!
Тогда будет три шелла - Гриша хорошее имя для шелла.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 12:15 pm А Вася и Петя никак не могут совокупиться? Чтобы их дите взяло лучшее от обоих?
Да, и всего их штук 100.
Основные https://phoenixnap.com/kb/linux-shells
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
дык переходите в эмбед. Гораздо чаще тут народ не использует всякие докеры, чпокеры и пр.хрень.
Но да, изредка надо уметь пользоваться oсцилло́графом и др. лаб девайсами. Нет ничего проще ;-)
- Mad Hatter
А паяльником? У меня есть
Как-то раз было дело, коллеге пришлось выпаивать детальку, чтобы врагам не досталось.
- Mad Hatter
Что за деталька такая?