КудЫ вкладывать деньги?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Hun
Reactions: 429

Re: КудЫ вкладывать деньги?

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Ср авг 28, 2024 1:05 pm
Hun писал(а): Ср авг 28, 2024 12:26 pm Но многие люди ре-инвеституют все или часть полученных дивидендов.
Я же провожу исследование, что может работать на пенсии.
Ну разве что будет избыток денег, тогда инвестировать дивиденды. Ноетосовсемдругиепроблемы.
На пенсии все хотят по разному инвестировать.

Одни хотят, как и Вы, иметь стабильный фиксированный доход в виде дивидендов и не думать о сумме вклада, и что с ней будет через 10-20 лет пока на пенсии, и им безразлично, что от нее останется наследникам.

Другие держат в хорошо растущих стоках/фондах и продают их по мере необходимости, например, когда рынок на подъеме, а в это время остальная сумма вклада продолжает расти без всяких дивидендов, с риском, но это 10%-15% gain в год и оно потом останется наследникам.

Третьи сидят в бондах/т-биллз и их вполне устраивает 4%-5% в год при почти нулевом риске, и потом снимают по частям, когда/если эти деньги нужны. Доход не большой, но стабильный. Их греет идея, что как минимум они деньги не потеряют и все останется наследникам, в отличии от других вариантов.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

У меня идея быть независимой от наследников, чтобы у них голова не болела, чего мне не хватает. Слава Б-гу, не в совке, и многое зависит от собственных желания и усилий. Только бы кое-кто не превратил ету страну в совок...
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Ср авг 28, 2024 5:01 pm У меня идея быть независимой от наследников, чтобы у них голова не болела, чего мне не хватает.
Наследники - это те, кому вы хотите передать свое наследство.
А те, от кого вы зависите, называются опекуны, а не наследники. :)
Catmint

Сообщение Catmint »

По итогам все в одном получится.
Catmint

Сообщение Catmint »

Stantmn писал(а): Ср авг 28, 2024 12:20 pm
Hun писал(а): Ср авг 28, 2024 11:54 am
Ок, а что это меняет? Все тоже самое:

Вы вложили $10к. В течении следущих 3х лет вы получилили 9% чистых дивидендов, $75/месяц,
Нету таких дивидендов 9%. Я про такие не слышал никогда. Может только если наркотики продавать
Я вот специально пошла на Фиделиты посмотреть, вот по divident yield, ето оно? Как раз REITs, как в видео в самом начале.

NLY ANNALY CAPITAL MANAGEMENT INC $19.99
+0.20% 121.4K $10.00B (Medium) 13.03% United States of America Financials Mortgage Real Estate Investment Trusts (REITs) Yes
(Option Chain)

TWO TWO HARBORS INVESTMENT CORP $13.99
+0.65% 970.1K $1.44B (Micro) 12.95% United States of America Financials Mortgage Real Estate Investment Trusts (REITs) Yes
(Option Chain)

Более того, там можно данные загрузить в ексел табличку, а потом в вашу любимую базу данных, и поискать быстро чего надо. А то я голову ломала, откуда данные берут те, кто продает выборки по спец. критериям. :crazy:

ПС. Самые высокие дивиденды в US

IEP ICAHN ENTERPRISES LP $13.31
-3.83% 812.5K $6.58B (Small) 28.90% United States of America Industrials Industrial Conglomerates Yes
(Option Chain)
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Чтобы куда-то вкладывать деньги, нужны деньги...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Hun

Сообщение Hun »

Catmint писал(а): Ср авг 28, 2024 5:49 pm ПС. Самые высокие дивиденды в US

IEP ICAHN ENTERPRISES LP $13.31
-3.83% 812.5K $6.58B (Small) 28.90% United States of America Industrials Industrial Conglomerates Yes
(Option Chain)
Да, высокие дивиденды, но только если вы хотите, чтобы ваш первоначальный вклад $67к уменьшился до $13к за 5 лет :crying:
Вложения
icahn.png
icahn.png (83.51 КБ) 857 просмотров
Catmint

Сообщение Catmint »

А я ничего не предлагала, я просто выбрала местную компанию с наивысшими дивидендами как пример высоких дивидендов :old-man: .

А вот, интересно, BLACKROCK TCP CAPITAL CORP ето та компания, что хотела зашортить Трампа в случае удачного покушения? Или просто однофамилец? Как-то все микро...
Как у таких компаний с дивидендами? Не страшно связываться с ними? Мне каецца обдирут до нитки в случае чего.
TCPC BLACKROCK TCP CAPITAL CORP $9.00
+0.11% 447.0K $769.46M (Micro) 15.13% United States of America Financials Capital Markets Yes
(Option Chain)
Catmint

Сообщение Catmint »

Ну вот, НВИДИА отчиталась о заработках, и рынок полетел вниз. Посмотрим, что будет завтра у нас. И как ето скажется на всем рынке.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Hun писал(а): Ср авг 28, 2024 10:23 am То есть, вы должны понимать, кто платит дивиденды - те компании, которые не знают куда им вложить свои деньги на развития бизнеса.
Это не так. Хотя действительно есть такие бизнесы но их не так много. Дивиденды платят по разным причинам. Например REIT обязаны по закону платить часть прибыли в виде дивидендов.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Hun писал(а): Ср авг 28, 2024 11:46 am Если вы хотите получать небольшой доход с вложенных денег прямо сейчас, не задумываясь о том, что будет с вкладом потом - дивиденды подходят. Если вам прямо сейчас доход с денег не важен, а вы откладываете на 10 лет или больше, чтобы потом продать с максимальной прибылью, то лучше выбирать стоки без дивидендов. Aggressive growth ETF, которые хорошо растут и им подобные.
Дело в том что есть те кто и растет и платит дивиденды. Я бы все-таки рекомендовал закладываться на total return. Есть ли там дивиденды или нет - это не самое главное. Сейчас между прочим и Гугол и Майкрософт платят дивиденды.
Кстати дивиденды могут тоже уменьшаться и совсем исчезать. В этом плане, они не так надежны как доход от бондов. Но риска меньше чем growth stock.
Ближе к пенсии, обычно рекомендуют уменьшить риск вложений так что dividend stock вполне может быть частью портфолио.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Сентябрь/октябрь самое лучшее время что бы buy after a dip. Но в данный момент s&p 5400 совсем немного off all time high. По сравнению с прошлым октябре когда было 4100 цены очень завышены. Конечно надо было покупать тогда. Тем не менее если упадёт до 5000 я бы покупал.. и также можно будет покупать tqqq, upro, soxl. Если сможете купить при цене 5000, это все равно что переплатили 25% за квартиру но это лучше чем переплатить 100%.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Посмотрел любопытное видео, заодно узнал, что такое Арбитраж.

Парню, между прочим всего 25 лет.

Catmint

Сообщение Catmint »

поетому везде в торгах говорится, что первая задача - контролировать потери. А не думать о прибыли.

Я помню несколько лет назад какой-то паренек, 20 лет что-ли, покончил с собой из-за мнимых потерь. В том случае, он не смог правильно интерпретировать сообщений на екране, и думал, что он потерял сотни тысяч :horror:

Вообще, конечно, интересная штука ети торги. Одни за счет удачи зарабатывают, другие за счет знаний, опыта и дисциплины. Вот дисциплину все упоминают.
Я помню смотрела какое-то видео с каким-то старым известным трейдером, после вопросов по економике у него спросили, что есть главное в успешных торгах. Он сказал , что дисциплина. Заработал 500баксов по плану на день, ушел; потерял свои мах на день 100 баксов, ушел. Жадность губит людей там, как в желании заработать больше после удачи, так и желание отбить потерянное :shock: Не мое, а его слова.

Я, пока с mmodel тут общалась, установила игрушечные торги :D Там же даже для "удачи" :P надо кучу всего знать, играя на бумажные деньги :old-man: А в реальных те, кто приходит без подготовки, становятся источником дохода для более опытных 100% Вон даже со стажем люди могут маху дать.

Наше фсе- купил бонды, и сиди на попе смирно.
Кстати Бобег спрашивал, как зарабатать быстро денег. Хотя он не спрашивал, как их потерять ;)
Ответить