А кто щас самый модный писатель фантастеги?
-
- Reactions: 4
Re: А кто щас самый модный писатель фантастеги?
https://author.today/post/549745 - пост Павла Корнева про модные фантастики на русском. В обсуждении несколько широкоизвестных в узких кругах авторов и чтецов.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
А кто такой этот павел корнев ваще?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 2:47 am https://author.today/post/549745 - пост Павла Корнева про модные фантастики на русском. В обсуждении несколько широкоизвестных в узких кругах авторов и чтецов.
Я кликнул на линк и обнаружил очередной лукьяннен-срачь с крайне редким упоминанием имен.
-
А вот лукьяна не читал. Как-то купил диск с аудиокнигой про дозоры.Начал слушать - блевотина, да еще и от женского лица. Выключил и не читал больше ни одной книги.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 3:55 amА кто такой этот павел корнев ваще?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 2:47 am https://author.today/post/549745 - пост Павла Корнева про модные фантастики на русском. В обсуждении несколько широкоизвестных в узких кругах авторов и чтецов.
Я кликнул на линк и обнаружил очередной лукьяннен-срачь с крайне редким упоминанием имен.
А Корнев мне сразу с первых глав про Льда понравился. Но три последних цикла у него не очень. Про аспекты, резонанс и 90-е.
Но предыдущие серии зашли . Он даже в ЛитРПГ смог. Уж на что сам жанр дерьмо.
Корнев пейсатиль сетевик по геймлиту?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 4:59 amА вот лукьяна не читал. Как-то купил диск с аудиокнигой про дозоры.Начал слушать - блевотина, да еще и от женского лица. Выключил и не читал больше ни одной книги.
А Корнев мне сразу с первых глав про Льда понравился. Но три последних цикла у него не очень. Про аспекты, резонанс и 90-е.
А что за Льда?
-
не. В геймлит он решил уже попробовать в "зрелые годы". https://akniga.org/series/%D0%94%D0%BE% ... 1%86%D0%B0Bobeg писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 5:03 amКорнев пейсатиль сетевик по геймлиту?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 4:59 am
А вот лукьяна не читал. Как-то купил диск с аудиокнигой про дозоры.Начал слушать - блевотина, да еще и от женского лица. Выключил и не читал больше ни одной книги.
А что за Льда?
Лед - https://akniga.org/kornev-pavel-prigraniche-kniga-1-led
-
В этом посте, если кликнуть на авторов комментов, то можно перейти в ЛК пользователя. Кто-то из них окажется автором каких то серий книг. Андрей Васильев например. Или Мударисов - чтец. Автортудей стала видимо хорошо продавать. Многие авторы потащили на эту площадку свои старые книги.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 3:55 amА кто такой этот павел корнев ваще?Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 2:47 am https://author.today/post/549745 - пост Павла Корнева про модные фантастики на русском. В обсуждении несколько широкоизвестных в узких кругах авторов и чтецов.
Но конечно 99% помойка там. Как и вся литература. Но для убийства времени вполне.
Можно зайти на сайт Hugo award или Nebula award и там будут авторы-победители за последние годы.
Можно. Ну и вот Вы, товарищ nickb, вот вы туда зашли и кто лично вам там показались интересными?
Все эти конкурсы. Там в последнее время очень много dei пропихиваемого повестщиками по остро-политическим мотивам. И фильтровать это все лично мне ниахота. Ахота посмотреть что люди думают.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
А чо говорят что это типа как за миллиард лет до конца света?
- Mad Hatter
Мне в свое время "дозоры" зашли. Хотя, там уже некоторые отголоски про "пендосов" и "русичей" начали проявляться. А вот "звезды холодные игрушки" - мощно.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 4:59 amА вот лукьяна не читал. Как-то купил диск с аудиокнигой про дозоры.Начал слушать - блевотина, да еще и от женского лица. Выключил и не читал больше ни одной книги.
Хачу чтоб было приятно и интересно читать.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 7:24 amВ этом посте, если кликнуть на авторов комментов, то можно перейти в ЛК пользователя. Кто-то из них окажется автором каких то серий книг. Андрей Васильев например. Или Мударисов - чтец. Автортудей стала видимо хорошо продавать. Многие авторы потащили на эту площадку свои старые книги.
Но конечно 99% помойка там. Как и вся литература. Но для убийства времени вполне.
А не так штоб скрипеть зубаме от занудства.
Как например происходит на семисотой странице книги "додж ин хелл" от великаво но срущего кирпичами нила стивенсона.
Кей Датч по прозвищу корь это оттуда?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 9:03 amМне в свое время "дозоры" зашли. Хотя, там уже некоторые отголоски про "пендосов" и "русичей" начали проявляться. А вот "звезды холодные игрушки" - мощно.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 4:59 am
А вот лукьяна не читал. Как-то купил диск с аудиокнигой про дозоры.Начал слушать - блевотина, да еще и от женского лица. Выключил и не читал больше ни одной книги.
Была у лукьяна геймлит книга по мастер оф орайон. Только давно и я забыл как она называлась.
- Mad Hatter
"императоры иллюзий"Bobeg писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 9:07 amКей Датч по прозвищу корь это оттуда?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 9:03 am
Мне в свое время "дозоры" зашли. Хотя, там уже некоторые отголоски про "пендосов" и "русичей" начали проявляться. А вот "звезды холодные игрушки" - мощно.
Была у лукьяна геймлит книга по мастер оф орайон. Только давно и я забыл как она называлась.
А, во. Да ты проста этот, иксперт по раннему лукьяну!
Я лично иду с конца так что до новейших времен пока не дошёл. Да и какая разница, что МНЕ понравится.
-
Для расслабления и без всякой там политоты я выбрал себе несколько авторов на том же автортудей и покупаю все на стадии черновиков чисто поддержать. А так конечно все путные циклы давно взяты аудиокнигами на рутрекере. Не все новое у них конечно на старом уровне.Bobeg писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 9:04 amХачу чтоб было приятно и интересно читать.Andrey Strelnikov писал(а): ↑Вт сен 24, 2024 7:24 am Но конечно 99% помойка там. Как и вся литература. Но для убийства времени вполне.
А не так штоб скрипеть зубаме от занудства.
Как например происходит на семисотой странице книги "додж ин хелл" от великаво но срущего кирпичами нила стивенсона.
Андрей Васильев,Павел Корнев, Алексей Пехов, Роман Артемьев, Борис Конофальский, Виталий Останин, Николай Метельский, Надежда Александровна Попова, Шаргородский. Круза вот иногда переслушиваю.
Когда-то мне нравилась серия Век Дракона. Но сейчас кажется что старье. Кто сейчас читает к примеру Жюль Верна?
Поляки кстати неплохо пишут . А вот сайфай и социальная фантастика как-то не идет. Вообще лень мозги напрягать.
Последний раз редактировалось Andrey Strelnikov Вт сен 24, 2024 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- Reactions: 1448
Лукъяненко конъюнктурщик, списался нахер. Все творчество хорошо описали в лурке
Человек попадает в попадалово. Не утруждаясь себя анализом, как оно все в принципе устроено, и вообще не слишком напрягая мозг, он начинает в этом попадалове жить. Естественно, очень быстро (снова себе ничего не напрягая) становится Ну Очень Крутым Перцем, и все вокруг начинают его любить за то, что он такой, какой он есть. Может быть, потому, что в способности напрягаться они уступают даже главному герою (иначе фига с два он бы стал Крутым Перцем). Время от времени героя одолевают приступы необъяснимой гениальности, причины которой ведомы одному автору, потому что в сюжете объяснений нет. Бурные приключения чередуются с кухонной философией и перебором вариантов чего бы то ни было в качестве иллюстраций. Потом происходит какой-нибудь большой облом, и герой, стиснув зубы, ищет главного злодея. Когда, вспотев, находит, то вдруг теряет весь запал и мирно калякает с оным на вселенские темы. (Сотрудникам спецслужб не против даже подчиняться.) Раскрываются тайны и делаются предложения, на которые герой может немотивированно как согласиться, так и отказаться. Злодей, впрочем, тоже может чего-нибудь эдакое отчебучить. Развязка при этом будет перпендикулярно-непредсказуемой, по принципу «ибо потому что», с открытым и сравнительно happy-end`овым финалом. Все это дело сбрызгивается чуточкой секса, патриотизма и кулинарии примерно в равной пропорции. Реплики персонажей: «Уверен?» «Неверный ответ». «У тебя есть минута меня убедить». «Мы должны выжить». «Дать пинка в задницу». «Мы в дерьме». «Ничего личного». «Почему я должен тебе поверить?» «У нас проблемы». «Доверьтесь мне». «Мы в одной команде»