Cordless (BT or Wifi) кнопка с батарейкой

Starlinka
Reactions: 385

Re: Cordless (BT or Wifi) кнопка с батарейкой

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Сб сен 28, 2024 3:02 pm Может, разобрать этот звонок и подключить внешний динамик большой мощности?

Интересно, где купить такой динамик?
Я бы попробовала, динамик если без усилителя - из старого телека, или еще чего, их полно везде (у меня коробка лежит :D ). Или компьютерный подсоединить, если он с усилителем - бонус :) Да и на амазоне наверное есть динамики с усилителями.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 3:22 pmДа и на амазоне наверное есть динамики с усилителями.
тут ведь нужна очень большая выходная мощность усилителя, ватт 50, а то и 100 в совецком исчислении.
Он не будет дешёвым потому что он эти ватты выдаёт без искажений, из-за этого и дорогой.

Мне же искажения не страшны. Т.е. мне нужен усилок который без искажений выдаёт 20 ватт, а с искажениями - 100 ватт.

И сам динамик будет дорогим по этой же причине - он работает в линейном режиме.
А мне достаточно низкокачественный buzzer, который выдаёт 100 ватт в нелинейном режиме и при этом не сгорает, не рвётся и не разрушается.
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Сб сен 28, 2024 3:28 pm
Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 3:22 pmДа и на амазоне наверное есть динамики с усилителями.
тут ведь нужна очень большая выходная мощность усилителя, ватт 50, а то и 100 в совецком исчислении.
Он не будет дешёвым потому что он эти ватты выдаёт без искажений, из-за этого и дорогой.

Мне же искажения не страшны. Т.е. мне нужен усилок который без искажений выдаёт 20 ватт, а с искажениями - 100 ватт.

И сам динамик будет дорогим по этой же причине - он работает в линейном режиме.
А мне достаточно низкокачественный buzzer, который выдаёт 100 ватт в нелинейном режиме и при этом не сгорает, не рвётся и не разрушается.
Зачем так заморачиваться - у меня, например, вот такая ерундовина прикручена к магнитному сенсору на драйвее, включается когда машина проезжает через него https://www.harborfreight.com/door-wind ... 94983.html В кухне/гостиной слышно нормально, но спать я могу так что пушки не разбудят, поэтому от динамика проводка в спальню с отдельным и более громким динамиком. Еще PC динамик с усилителем встроен в систему, но он не для звука, а мигает лампочкой вместо этого.
На кухне небольшой телек, он разные ютуб подкасты вещает, а так как я часто делаю что-то на заднем дворе - чтоб слушать их и там, от динамика проводка на улицу, какой-то простенький усилитель из тех которые покупаются отдельно у китайцев - DIY, и динамик примерно 8" в высоту. Даже не на полной громкости в радиусе 200 футов все слышно. Тоже уже фиг сколько лет все это висит.
Это только два примера, у меня вообще много чего с разнообразными алармами.
Ответить