SSN, DOB, full name, ID copy - too much?

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Re: SSN, DOB, full name, ID copy - too much?

Сообщение Mad Hatter »

Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 12, 2024 2:00 pm была таки authorized
А как узнать что authorized? Я думаю если я позвоню или напишу в саму компанию и спрошу то мне просто не ответят.
Помоему никак.

Другое дело если рукрутер там работает как employee и по linkedin видно и по адресу email.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

kyk писал(а): Сб окт 12, 2024 1:37 pm
Uzito писал(а): Сб окт 12, 2024 2:09 am Ничего случайного. Работодатель публикует позицию, независимые рекрутеры набрасываются и репостят ту же позицию за -20/час по всем бордам и делают ковровую бомбардировку линкедина по паре ключевых слов из позиции. Лохи читают объяву, само-отбираются и пишут рекрутеру "хочу".
и что проиходит дальше? Рекрутёр нанимает себе в бодишоп такого лоха за -20/час, а его услуги предлагает той компании, что опубликоывала позицию, за $500/час как B2B консалтинг или что?
"Дорогой работодатель, у нас есть отличный работник готовый работать за меньшую зарплату. Мы берём 10-20к за placement."

Это который посторонние категории bottom feeders, а не прикормленные.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 12, 2024 6:56 pm Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
Услуги рекрутера могут оплачиваться многими разными способами, в том числе и сам работник может платить рекрутеру из своего кармана. Типа находите мне работу за 150 тыщ в год, я вам плачу два года по пятнарику.

У вас ни разу не спрашивали сколько Вы получаете сейчас, перед тем как дать lowball offer? Вилка довольно редко озвучивается прямо вот так сразу или вообще.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вс окт 13, 2024 9:08 am
Mad Hatter писал(а): Сб окт 12, 2024 6:56 pm Не совсем так. Во первых офер даётся после собеседования. Во вторых (по крайней мере меня) никогда не спрашивают сколько точно хочется получать, озвучивается вилка. В третьих, услуги рекрутера оплачиваются on top, а не из зарплаты нового работника.
Услуги рекрутера могут оплачиваться многими разными способами, в том числе и сам работник может платить рекрутеру из своего кармана. Типа находите мне работу за 150 тыщ в год, я вам плачу два года по пятнарику.

У вас ни разу не спрашивали сколько Вы получаете сейчас, перед тем как дать lowball offer? Вилка довольно редко озвучивается прямо вот так сразу или вообще.
Нет, ни разу не спрашивали.
Update: как-то спрашивали где в этой вилке я себя вижу. Я ответил что готов с ними обсуждать, но конечно меня больше обрадует больше, а не меньше :D (не срослось)
Более того, я эплаился только на позиции где была вилка или её озвучивали до начала процесса (если рекрутер сам связывался со мной).
Кот в мешке - пошли они нахер. Это гарантировано потом предложат за шапку сухарей работать, я такое видел.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс окт 13, 2024 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
caltrain
Reactions: 32

Сообщение caltrain »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 12, 2024 2:00 pm Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
как вы поняли, что она - authorized? у нее был email в домене кампании?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

caltrain писал(а): Вс окт 13, 2024 11:07 am
Mad Hatter писал(а): Сб окт 12, 2024 2:00 pm Кстати, в моем случае первая рекрутерша была таки authorized, но я не жалею что не стал с ней продолжать.
как вы поняли, что она - authorized? у нее был email в домене кампании?
не было. Но я потом увидел хвалебный пост в её адрес на LinkedIn от моего нового VP. Значит компания с ней работает.
mmodel
Reactions: 42

Сообщение mmodel »

caltrain писал(а): Ср окт 02, 2024 11:46 am спросила пять. приличные люди
моё мнение.

Я думаю может быть и такое, они там в Индии за несколько долларов продадут кому-то, а вам потом как минимум куча работы говорить везде что это не вы, ну и может несколько тысяч на адвокатов чистить кредитную историю.
https://en.wikipedia.org/wiki/Identity_theft
Ответить