Не знаю как обстоят дела с новыми аккаунтами. У родителей аккаунты очень давно и номера не менялись. VPN они не пользуются.
Я так понимаю, что для пользователя воцапом никаких дополнительных действий не нужно. Но это только при условии если уже есть аккаунт. Если аккаунта нет (или девайс поменялся) и надо получить код активации, возможно есть проблема (возможно и нет).
domperignon писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 7:07 am
Я так понимаю, что для пользователя воцапом никаких дополнительных действий не нужно. Но это только при условии если уже есть аккаунт. Если аккаунта нет (или девайс поменялся) и надо получить код активации, возможно есть проблема (возможно и нет).
Я спрошу, но не уверен что мои родители знают.
Необязательно сами родители. Может знают кого, кто недавно получал аккаунт или телефон менял.
По идее если новый телефон в последние несколько месяцев получили, то они были бы в той же ситуации.
domperignon писал(а): ↑Сб мар 08, 2025 11:51 pm
Чем вы пользуетесь для общения с родственниками? Мне сказали, что программы типа Вайбер и чат Фейсбука уже недоступны там (заблокированы Путиным). Возможно мои родственники не могут в чем то разобраться.
Какой самый распространенный и безопасный способ пересылки сообщений? Аналог Вайбера?
Вотсапп работает и Скайп пока. ФБ в России должен работать через впн
C одной стороны жалко, с другой... Это уже не Скайп... Мелкомягкие из него сделали какаху.
Для связи со старенькими родственниками подходит. А теперь их чему-то новому обучать придётся((
Если они Скайп осилили, то Вайбер, или Вотсап, или Телегу тоже осилят.
Мне вот приходится отцу по карточке звонить на домашний телефон.
Кстати Скайп был запасным вариантом. У меня там небольшая сумма на счету лежит, когда с карточками были проблемы, то я ему через Скайп за деньги звонил. Теперь придётся на Вайбере так делать.
Айва писал(а): ↑Вт мар 25, 2025 4:49 pm
Для связи со старенькими родственниками подходит. А теперь их чему-то новому обучать придётся((
Кстати Скайп был запасным вариантом. У меня там небольшая сумма на счету лежит, когда с карточками были проблемы, то я ему через Скайп за деньги звонил. Теперь придётся на Вайбере так делать.
Скайпом мы всегда пользовались бесплатно для видеосвязи. Я его сама родителям установила, когда была у них, и научила пользоваться. Ватцапом не могут пользоваться владельцы кнопочных мобильных. Так что да, Zoom и Телеграм остались.
Скайпом мы всегда пользовались бесплатно для видеосвязи. Я его сама родителям установила, когда была у них, и научила пользоваться. Ватцапом не могут пользоваться владельцы кнопочных мобильных. Так что да, Zoom и Телеграм остались.
Разве teams не делает абсолютно все то же что и Скайп с тем же самым логином?
perkins писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 8:35 am
наипаршивейшее качество связи
Никогда не замечал этого. Может просто требовало более быстрой связи?
стремная картинка и переодически пропадающий звук. Я поначалу грешил на проблемы со связью в России, но столкнулся с похожей картиной при звонках и в пределах штатов. Zoom намного лучше
domperignon писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 8:37 am
Никогда не замечал этого. Может просто требовало более быстрой связи?
стремная картинка и переодически пропадающий звук. Я поначалу грешил на проблемы со связью в России, но столкнулся с похожей картиной при звонках и в пределах штатов. Zoom намного лучше
А teams не пробовали? У нас им пользуются на работе и вроде нормально работает. Один раз пользовался для онлайн ковид теста, когда был в Голландии. Тоже нормально прошло. Не заметил плохого качества. Сам конечно довольно редко пользуюсь чтобы сравнивать.
perkins писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 8:43 am
А teams не пробовали? У нас им пользуются на работе и вроде нормально работает. Один раз пользовался для онлайн ковид теста, когда был в Голландии. Тоже нормально прошло. Не заметил плохого качества. Сам конечно довольно редко пользуюсь чтобы сравнивать.
теамс нормально, но не знаю как будет работать в России если/когда заменят Скайп на теамс
Айва писал(а): ↑Вт мар 25, 2025 8:20 pm
Разве teams не делает абсолютно все то же что и Скайп с тем же самым логином?
Никогда не пользовались, посмотрю.
П.С. Со Скайпом никогда проблем не было тоже.
domperignon писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 9:38 am
А teams не пробовали? У нас им пользуются на работе и вроде нормально работает. Один раз пользовался для онлайн ковид теста, когда был в Голландии. Тоже нормально прошло.
А teams не пробовали? У нас им пользуются на работе и вроде нормально работает. Один раз пользовался для онлайн ковид теста, когда был в Голландии. Тоже нормально прошло.
ковид тест через Интернет? это как?
Просто показываешь через видео чат результат домашнего теста. Они тебе высылают документ.
Слава богу эта ерунда прекратилась. Не возражаю против требования прививок. Но тесты это была глупость.