Вирус на ноуте или что-то другое?

Fur_Elise
Reactions: 4269

Re: Вирус на ноуте или что-то другое?

Сообщение Fur_Elise »

Stoic писал(а): Ср авг 03, 2022 8:50 am На будущее не пользуйтесь как админстратор.
Я без понятия как это сделать. Завести нескольких юзеров с самого начала?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Morgan Freeman
Reactions: 385

Сообщение Morgan Freeman »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:16 am
Morgan Freeman писал(а): Ср авг 03, 2022 7:32 am Я присоединяюсь к совету, использовать системный прыжок назад!

Прыгните назад на тот день, до того как вы посетили этот сайт.
И как конкретно это сделать?

Напишите внизу в поиске system restore.
Откроется новое окно и там выберите день,
До того как вы подхватили вирусы.

Более подробно я не могу рассказать, потому что у меня windows не на английском языке.
Возможно кто-то другой из форумчан пошагово может объяснить.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2263

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:26 am
Mad Hatter писал(а): Ср авг 03, 2022 7:29 am Посмотрите что у вас в качестве home page в браузера, и не поставили вы какое то левые extensions.
в качестве home page ничего. Когда открываю, мне предложены мои наиболее часто посещаемые сайты, и всякие типа новости, типа Байден все еще позитивный, погода и тд. По крайней мере адресная строка чистая и в сеттингах не похоже что прописано что либо.
Посмотреть список extensions. Часто бывает, что вот такие простенький вещи хулиганят. При этом антивирусы их не обнаруживают, так как это не зловред в их понимании.
Starlinka
Reactions: 499

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:28 am Я без понятия как это сделать. Завести нескольких юзеров с самого начала?
Да, пользоваться с аккаунта у которого нет привилегий админа, не 100% гарантия, но лучше чем под админом сидеть https://www.windowscentral.com/how-use- ... in-and-why

В браузере наверное что-то типа этого https://www.techtarget.com/searchsecuri ... r-hijacker
Но я windows редко включаю, и то быстро делаю на нем то что надо и выключаю, с облегчением (потом пол дня отхожу от ментальной травмы) 😁
Может более продвинутые майкрософтовцы получше расследуют проблему.
На крайний случай, если не хотите все сносить - сохраните закладки, снесите браузер, посмотрите не остались ли левые файлы от него, удалите, а потом установите его с нуля. Или хром, в него можно закладки с других браузеров переносить.
Restore на старую дату еще лучше, если бекапы есть на нем, смотря как настройки были сделаны. + браузер с нуля после этого. Хотя у меня подозрение что это всего лишь одна из проблем, просто самая заметная, может там уже давно что-то тихо сидит если подхватывать вирусы - обычное дело для пользователя🙂
Последний раз редактировалось Starlinka Ср авг 03, 2022 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вроде нет никаких экстеншнс, кроме того что только что рекомендовали ?
Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Hun
Reactions: 657

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:14 am
Hun писал(а): Ср авг 03, 2022 8:55 am
Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 6:30 amЯ просканировала систему (Виндоус 10 вроде) с помощью имеющегося virus and threat protection - он ничего не находит. Однако поп апы уже задолбали. Что это и как лечить?
Установите бесплатный Malwarebytes, он их все вычистит.
https://www.malwarebytes.com/mwb-downlo ... ?aid=37335
К сожалению, не помогло. написано было что 300 threats detected, были все отправлены в карантин.
Ну тогда еще почистите кукис за одно и сканируйте Windows дефендером.
Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:14 am Главный вопрос - верно ли что мне не нужно кликать в этих поп-апах на Scan now Or Remove now? Сами поп-апс выглядят как что?
Они выглядят легитимными, так что я бы попробовал ими, если ничего другое не помогает. Особенно дефендером или McAfee, который у вас установлен (?).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А что там за линк в этих поп апах?
Rgx54z. Herthyptal dot com
McAfee в самом начале был free trial, по истечении которого я его отключила но наверное совсем не снесла.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 12:17 pm А что там за линк в этих поп апах?
Собственно вам это не нужно все. Поскольку в самой Винде уже есть неплохой Windows Defender, которым нужно сканировать. Без всякой подписки.
Settings -> Update & Security -> Windows Security -> Virus & Thread Protection -> Scan Options -> Full Scan
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Hun писал(а): Ср авг 03, 2022 12:13 pm Они выглядят легитимными, так что я бы попробовал ими, если ничего другое не помогает.
Нет, конечно, вот один из них
https://www.pcrisk.com/removal-guides/2 ... ve-com-ads
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Starlinka

Сообщение Starlinka »

третий

Starlinka

Сообщение Starlinka »

Продолжать? Хотя ну на фиг, мне и так теперь гореть в аду за то что путинистам помогаю, все, передумала - полезные попапы, обязательно кликните на все которые будут выскакивать 🤣(все что писала до этого было шуткой 😁)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Похоже дело дрянь
Начала full scan by defender , сначала он резво показывал сколько осталось времени и сколько файлов просканироввл. А потом застыл на опеределенном времени и кол-ве оставшихся файлов. И ни туда ни сюда

Кстати, я всегда откладывала предложенную ими установку виндоус 11, сейчас опять говорят что ready to install , не поможет ?
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 12:55 pm Похоже дело дрянь
Начала full scan by defender , сначала он резво показывал сколько осталось времени и сколько файлов просканироввл. А потом застыл на опеределенном времени и кол-ве оставшихся файлов. И ни туда ни сюда
В начале нужно убрать все кукис и почистить мусор в Recycle Bin. Только потом сканировать. Можно в начале сделать Quick Scan. Может чего найдет. Если нет, то Full Scan и ждать до конца. Он по идее и должен долго сканировать если файлов много. Оставьте на ночь комп включенным в крайнем случае. Если ничего не помогает, у вас, в дополнение к вирусам, могут быть другие проблемы с железом.
Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 12:55 pmКстати, я всегда откладывала предложенную ими установку виндоус 11, сейчас опять говорят что ready to install , не поможет ?
Только если вы хотите еще больших приключений. Потому, что к тем проблемам, которые уже есть, добавятся новые, связанные с Win11. Но как последний вариант - почему бы и не попробовать.🙂
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ну так че, делать full restore или апдейт на Винду 11 или ни то ни другое?
Старлинка, два раза не сгорите в аду, так что уже все равно :)
Как я уже писала, Дефендер застопорился, пришлось cancel
теперь даже опции начать full scan не предлагают
Изображение
upload pic
Bobeg
Reactions: 2660
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

это компутерный сифилис, страшным голосом сказал я.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 1:13 pmДефендер застопорился, пришлось cancel
Нужно отключить Malwarebytes в самом низу и тогда включится Дефендер.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср авг 03, 2022 1:20 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 1:13 pmДефендер застопорился, пришлось cancel
Нужно отключить Malwarebytes в самом низу и тогда включится Дефендер.
почистила кукис, корзину и делаю full scan. Кстати была еще опция offline defender scan
Опять так же застопорился на кол ве файлов и оставшемся времени

Пора предъявлять претензии девице которая не дошла до своего band camp, мать ее . Где шлялась, не пишут. Найдена и в безопасности. Зато я теперь не в безопасности!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1668

Сообщение Uzito »

Hun писал(а): Ср авг 03, 2022 12:13 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 03, 2022 11:14 am Главный вопрос - верно ли что мне не нужно кликать в этих поп-апах на Scan now Or Remove now? Сами поп-апс выглядят как что?
Они выглядят легитимными, так что я бы попробовал ими, если ничего другое не помогает. Особенно дефендером или McAfee, который у вас установлен (?).
Они только выглядят лигитимными и их ни в коем случае нельзя кликать, а уж тем более что-то скачивать и запускать.
Hun

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Ср авг 03, 2022 1:46 pm
Hun писал(а): Ср авг 03, 2022 12:13 pm
Они только выглядят лигитимными и их ни в коем случае нельзя кликать, а уж тем более что-то скачивать и запускать.
Правильнее конечно запускать вручную, когда знаешь, что у тебя уже установлено из антивирусов.
Ответить