assassello писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 1:36 pm
Повышенный риск рака кишечника от "красного" мяса связывают как раз не с мясом как таковым, а со способом приготовления на открытом огне.
Электрический гриль решает проблему.
я это периодически в инете читаю,
то есть любое мясо, будь то говяжий стейк, курица или баранина на углях - это сильно повышает риск рака кишечника?
Пока проследили только связь с красным мясом, т.е. курица вне подозрений (пока?..) Но к самому исследованию есть претензии, что проводилось оно в странах, где популярно готовить мясо на открытом огне и, возможно, основное влияние как раз идет от этого.
В общем, "Береженого Б-г бережет - говорила монахиня, натягивая гандон на свечку". Электрический гриль ничем не хуже и, вероятно, безопаснее.
я это периодически в инете читаю,
то есть любое мясо, будь то говяжий стейк, курица или баранина на углях - это сильно повышает риск рака кишечника?
Пока проследили только связь с красным мясом, т.е. курица вне подозрений (пока?..) Но к самому исследованию есть претензии, что проводилось оно в странах, где популярно готовить мясо на открытом огне и, возможно, основное влияние как раз идет от этого.
В общем, "Береженого Б-г бережет - говорила монахиня, натягивая гандон на свечку". Электрический гриль ничем не хуже и, вероятно, безопаснее.
купил я электрический гриль домой как кто раз, пару раз попользовались,
и с тех пор лежит,
вкус мяса как в духовке )
считай в духовке мясо приготовили, совсем нет того вкуса как на углях.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 10:34 am
Американка
У Лени Бонда опасная болезнь - бакхед головного мозга
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 10:47 am
assassello
Fusion писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:29 am
... считай в духовке мясо приготовили, совсем нет того вкуса как на углях.
Вкус - лишь привычка. И может быть изменен, если чуть постараться.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 10:53 am
Американка
У нас есть гриль, но готовим на нем редко, обычно когда дети приезжают в гости, они это любят, а так, большую часть я готовлю в духовке или в крок поте
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 11:13 am
domperignon
До Ковида ел ресторанную еду раз или два раза в неделю. В основном takeout. Потом рестораны закрыли и стало чуть больше времени на готовку. Стал использовать multi cooker и больше видов еды готовить.
После Ковида рестораны долго не приходили в норму. Качество было плохое. Сейчас так и не вернулся к еженедельной еде из ресторанов.
Я готовить люблю, но не люблю убирать и чистить. Это очень много времени занимает и после еды очень тяжело. Большинство видов еды, которые ем, поэтому очень простые. Никаких сложных смесей и соусов никогда не делаю. Собираюсь уже пару лет попробовать сделать пиво. Но так времени пока не было.
Irena писал(а): ↑Ср июл 10, 2024 5:08 pm
Развели здесь... Топик стартер просто поинтересовался, слушаются ли американцев их женщины, исправно ли исполняют свои обязанности по дому, а вы что подумали?
ну да, я ж радикальный муслим засланный с целью обратить вас всех в шариат ))
а на самом деле просто было интересно насколько сильно развита у американцев культура еды вне дома или на заказ.
выходит, что не сильно, 88 процентов часто готовят дома,
хотя на самом деле тут все выходцы из СНГ.
ну а у меня, я где то один раз в неделю выхожу на встречи с друзьями, пиво попить или вино с кябабчиком.
и один раз в неделю с женой и детьми выходим погулять, потом суши, пицца, кябяб и прочее.
После Ковида культура радикально поменялась. Очень многие, кто практически 90 процентов ели из ресторана, стали готовить дома. Думаю к тем масштабам потребления ресторанной еды как до Ковида американцы не вернутся. Хотя и наверное не будет таких крупных масштабов готовки дома как в других странах, где это было до Ковида. Но сдвиги были огромные. Продуктовые магазины нажились просто комически за эти годы. Цены на продукты были подняты. Очень многие рестораны исчезли навсегда.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 12:11 pm
Kнязь
Экономная писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 11:23 amСогласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
ну да, я ж радикальный муслим засланный с целью обратить вас всех в шариат ))
а на самом деле просто было интересно насколько сильно развита у американцев культура еды вне дома или на заказ.
выходит, что не сильно, 88 процентов часто готовят дома,
хотя на самом деле тут все выходцы из СНГ.
ну а у меня, я где то один раз в неделю выхожу на встречи с друзьями, пиво попить или вино с кябабчиком.
и один раз в неделю с женой и детьми выходим погулять, потом суши, пицца, кябяб и прочее.
После Ковида культура радикально поменялась. Очень многие, кто практически 90 процентов ели из ресторана, стали готовить дома. Думаю к тем масштабам потребления ресторанной еды как до Ковида американцы не вернутся. Хотя и наверное не будет таких крупных масштабов готовки дома как в других странах, где это было до Ковида. Но сдвиги были огромные. Продуктовые магазины нажились просто комически за эти годы. Цены на продукты были подняты. Очень многие рестораны исчезли навсегда.
Я бы не сказала, что ходят меньше. Мы ходим в разные рестораны пару раз в неделю и в выходные рестораны переполнены, поэтому ходим чаще среди недели
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 12:27 pm
Экономная
Всегда с подозрение отношусь к специям, кажется что обсыпали что-то несвежее, чтобы забить запах
assassello писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 10:47 am
Вкус - лишь привычка. И может быть изменен, если чуть постараться.
Согласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
У меня от одного запаха индийской еды (конкретно - кари, что там везде) мгновенно возникает тошнота. Прямо-таки какое-то подкорковое отторжение. Не-мо-гу, как ни стараюсь, ничего проглотить, даже ради приличия. Вот же я урод...
Из-за этого не можем в Индию съездить.
После Ковида культура радикально поменялась. Очень многие, кто практически 90 процентов ели из ресторана, стали готовить дома. Думаю к тем масштабам потребления ресторанной еды как до Ковида американцы не вернутся. Хотя и наверное не будет таких крупных масштабов готовки дома как в других странах, где это было до Ковида. Но сдвиги были огромные. Продуктовые магазины нажились просто комически за эти годы. Цены на продукты были подняты. Очень многие рестораны исчезли навсегда.
Я бы не сказала, что ходят меньше. Мы ходим в разные рестораны пару раз в неделю и в выходные рестораны переполнены, поэтому ходим чаще среди недели
У нас переполненные тоже есть. Но по ним трудно судить. Легче судить если знать, сколько надо ждать. А ждать у нас теперь даже там, где надо ждать, наверняка не так долго как до Ковида.
У нас до Ковида были рестораны, где очередь вечером в пятницу и субботу была на час. Теперь даже планировать не надо. Очереди практически нет. То есть сказать, что никого нет вообще, конечно неправильно. И говорить, что в выходные не больше народу чем на неделе, тоже неверно. Народ есть. Но совсем не так как до Ковида.
И по своим руммейтам тоже сужу. До Ковида мне не приходилось особенно чью то сряпню дома нюхать. Потом каждый себя шеф поваром возомнил.
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 12:53 pm
Американка
Мы чаще всего ходим в американские, итальянские, французские, мексиканские рестораны, сифуд и медитеренеал
Re: Готовите ли вы еду дома...
Добавлено: Чт июл 11, 2024 12:53 pm
Lisa
У нас есть рестораны куда очень сложно попасть, и те, куда резервировать за несколько месяцев надо. Но немного таких.
Я бы не сказала, что ходят меньше. Мы ходим в разные рестораны пару раз в неделю и в выходные рестораны переполнены, поэтому ходим чаще среди недели
У нас переполненные тоже есть. Но по ним трудно судить. Легче судить если знать, сколько надо ждать. А ждать у нас теперь даже там, где надо ждать, наверняка не так долго как до Ковида.
У нас до Ковида были рестораны, где очередь вечером в пятницу и субботу была на час. Теперь даже планировать не надо. Очереди практически нет. То есть сказать, что никого нет вообще, конечно неправильно. И говорить, что в выходные не больше народу чем на неделе, тоже неверно. Народ есть. Но совсем не так как до Ковида.
И по своим руммейтам тоже сужу. До Ковида мне не приходилось особенно чью то сряпню дома нюхать. Потом каждый себя шеф поваром возомнил.
Мы обычно делаем резервейшен, но в выходные в популярные рестораны иногда резервейшен невозможно сделать, если не заранее, все забито
Согласна, хотя с индийской кухней старания не помогут. Мне от нее физически плохо.
У меня от одного запаха индийской еды (конкретно - кари, что там везде) мгновенно возникает тошнота. Прямо-таки какое-то подкорковое отторжение. Не-мо-гу, как ни стараюсь, ничего проглотить, даже ради приличия. Вот же я урод...
Из-за этого не можем в Индию съездить.
У меня такая реакция на зиру ( кумин) была. Прям ужас какой-то.
А зира много где есть в индийской кухне.
И мексиканцы ее тоже любят, во всяких тако seasonings она есть.
in_the_crowd писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 12:39 pm
У меня от одного запаха индийской еды (конкретно - кари, что там везде) мгновенно возникает тошнота. Прямо-таки какое-то подкорковое отторжение. Не-мо-гу, как ни стараюсь, ничего проглотить, даже ради приличия. Вот же я урод...
Из-за этого не можем в Индию съездить.
У меня такая реакция на зиру ( кумин) была. Прям ужас какой-то.
А зира много где есть в индийской кухне.
И мексиканцы ее тоже любят, во всяких тако seasonings она есть.
Зиру всегда добавляют в плов. Без зиры не плов, а варёный рис. Но, в принците, можно заместить зиру другими вещами.