Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3420

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Mermaid писал(а): Ср дек 04, 2024 1:41 am
Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. Напомню в сотый раз - если вы в течении 30 последних лет каждый месяц откладывали в 401К всего лишь 100 (сто) долларов, то у вас бы сейчас было около 240 тысяч на пенсионном счету. Сто долларов в месяц - это два раза в месяц сходить семьей в макдачечную или аналогичную забегаловку. Или 20 стаканов кофе в Старбаксе. А уж если вы вместо заказа пицы на дом или ланча в ближайшей рыгаловке в обед будете сами готовить дома и приносить с собой ланч бег, то будет не 100, а две - три сотни экономии в месяц.
Когда я вижу пенсионера (реальный случай) живущего на SSI но подписавшегося на все телевизионные каналы по баргин прайс всего за 250 долларо в месяц, то как то мне совершенно не хочется слушать рассказы про бедных и несчестных живущих от и до.

Алекс, вы в Америку что ли не ходили никогда со своей айтишной зарплатой? Я пациентов на пеймент план оформляла, обговаривая сколько они смогут. Мне приходилось слышать " а можно 50 долларов в месяц, вот никак не могу больше, иначе I won't be able to put food on the table. It is just me and my kids.

Знаете ли вы что есть работы, где 401К вообще не предлагают?

Пример в 240К накоплений на пенсию замечательный, только еще раз, многие живут от пейчек до пейчек, нет у них свободных денег.
Тут несколько моментов, которые имеет смысл обсудить.
1) Бытиё определяет сознание. Понятно что человек, который прилично зарабатывает или зарабатывал, не знает толком, да и не хочет знать проблемы зарабатывающих мало. Да и не нужно это. Особенно в Америке, классовое разделение очень заметно. Люди которые зарабатывают прилично, как правило живут в приличных и очень цивильных местах, и не имеют дело с людьми беднее их значительно. Реальная вариация доходов есть в крупных городах, но большинство (кроме матёрых иммигрантов, живущих в НЙ/Чикаго), не гуляют плечём к плечу с бедными.

2) В нашей иммигрантской средe, в том числе на форуме, народ большей частью образованный и квалифицированный, поэтому среди наших очень мало плохо зарабатываыщих. Ну кроме тех кто приехал в очень преклонном возрасте или не устроился. Большей частью "наши" неплохо зарабатывают. Как минимум тянут на upper middle class.

3) В том что касается того, что написал Алекса. Очень зависит от потребностей на пенсии. Одним спокойная, сытая жизнь в тёплом месте это предел мечтаний. Тысячи живут в Бруклине в квартире почти советского плана и очень счастливы. Других будет расстраивать то, что они не могут 10 раз в год ездить в 5-ти звёздный курорт, или кушать в дорогих ресторанах Монте Карло не считая деньги. Скажем я (на сегодняшний день, как будет на пенсии не знаю) очень люблю путешествовать, и не люблю считать деньги когда это делаю. Скажем, мы семьёй на Рождество едем в Италию. Не все могут это себе позволить на обычной пенсии. Не уверен если у меня будет на это возможность. Кроме того, в Америке сейчас дикое дорогое образование и медицина, и некоторые доходят до пенсии потратив многие сотни тысяч, если не миллионы, на эти вещи.
1 Изображение
Последний раз редактировалось JamesBond Ср дек 04, 2024 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Вт дек 03, 2024 1:00 pm
Mermaid писал(а): Вс дек 01, 2024 12:02 am Не проэцирую, это суровая реальность тех, кто живет от пейчека до пейчека, им просто нечего отложить в 401К. То бишь working poor прослойка общества.
Достаточно просто отложить деньги в 401К если просто отказаться от итинг оут по выходным. А еще лучше, от ежедневной чашки кофе в Старбаксе. Или в любой другой рыгаловке. ...
Я как бы согласен, но не совсем. Если от всего отказыватся, это не жизнь. Я говорю не про "рыгаловку", конечно, но про расходы на развлечения в целом. Если никуда особенно не ездить, ничего интересного не есть, покупать всё недорого, можно больше накопить. Но что это за жизнь?
1 Изображение
Американка
Reactions: 2673

Сообщение Американка »

Все зависит от возраста, желаний и от сосостояния здоровья, и у некоторых на пенсии потребности в бурном времяпровождении значительно снижаются, что очевидно в случае с Алексой и им совсем нетрудно и комфортно жить скромно, мало выходя из дома и их все устраивает.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Aine
Reactions: 3881

Сообщение Aine »

Американка писал(а): Ср дек 04, 2024 6:19 am В Европе рецессия, судя по последним новостям и рождественские рынки будут доступны многим только чтобы поглазеть на них. Лететь в Европу чтобы потратить бешеные деньги в Рождество могут себе позволить только богатые или расточительные люди, да и кому сдалость это видево в мороз, мне нафиг не нужно, ненавижу холод и снег! 8)
Правильно, не надо ехать, по крайней мере в Вену! :good:
Screenshot 2024-12-04 at 16.19.09.png
Screenshot 2024-12-04 at 16.19.09.png (1.43 МБ) 276 просмотров
Последний раз редактировалось Aine Ср дек 04, 2024 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5600

Сообщение BarBoss »

Каждый понимает понятие "спокойная жизнь на пенсии" по своему. Для меня лично накопленные денежные цифры ни о чем не говорят т.к. в один прекрасный день экон цугундер может сделать из любых када та кажущихся больших сумм пшик.

Для меня спокойствие на пенсии это возможность легко и просто подрабатывать на мои скромные пенсионные нужды. И чтобы не перерабатывать, нужды должны быть в соответствии с возможностями.

"Подрабатывать" не обязательно хождение в офис или куда нить на работу. Это могут быть недвига с доходом, фонды, консалтинг удаленно, то се. Плюс грят что такие занятия на старости лет помогают держать мозг в форме. Вын вын как грица.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср дек 04, 2024 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Родственнице в Ю. Каролине уже 70, а муж молодой еще, нет и 60-и, оба работают, она любит свою работу, но работает парт тайм, хотя она уже на пенсии, а он много путешествует по штатам по работе и любит отдыхать дома. Они любили раньше путешествовать по разным экзотическим странам, а теперь переехали в Миртл Бич и катаются на лодке, денег на путешествия уже не так много, после выплат за дом, который они продали, а в кондо они вложили много денег, чтобы сделать его по своему вкусу и наслаждаются своей более спокойной жизнью.
Американка

Сообщение Американка »

Другой родственнице пенсионерке недавно сдели операцию по замене коленного сустава, и сейчас, через пару месяцев она уже способна снова ходить без костылей. Они с мужем никогда особо не интересовались путешествиями за океан, а тем более сейчас. Любят ездить на океан пару раз в году и этого им достаточно, любят свой новый дом, в который они недавно даунсайзились и обустроились там с большим комфортом, с привлечением знакомого дизайнера по интерьерам, и у них там очень мило сейчас. У них двое детей и двое внуков, которые собираются в колледж в следующем году, они помогают детям и внукам, а они помогают им.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2965

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Ср дек 04, 2024 7:19 am
Американка писал(а): Ср дек 04, 2024 6:19 am В Европе рецессия, судя по последним новостям и рождественские рынки будут доступны многим только чтобы поглазеть на них. Лететь в Европу чтобы потратить бешеные деньги в Рождество могут себе позволить только богатые или расточительные люди, да и кому сдалость это видево в мороз, мне нафиг не нужно, ненавижу холод и снег! 8)
Screenshot 2024-12-04 at 16.19.09.png
Прям аж захотелось! 8)
Очень люблю Европу в Рождество - совершенно другие ощущения праздника жизни. Прям обволакивающее такое чувство зимнего счастья. :good:
1 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Наши хорошие знакомые пенсионеры летали на Кристмас в Париж в прошлом году вместе с детьми и внуками, им это нравится, другие тоже любят путешетвовать по разным европейским странам, но в основном, в теплое время года, что не мешает им так же любить свою дачу в Северной Каролине и жить там несколько месяцев в году также в теплое время. Нам достаточно путешествий в Европу также в теплое время года раз в три-четыре года. Все это очень индивидуально и зависит от желания и возможностей.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Вена - супер город. Для пенсов и не только. Да и не дорогой, отоносительно других крупных городов Европы. Единственно что даже из НЙ летаем напрямую только Austrian. Поэтому, билеты всегда довольно дорогие. Зато отели и еда довольно дешёвые. И качество очень хорошее...
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Aine писал(а): Ср дек 04, 2024 6:11 am
Alexa писал(а): Ср дек 04, 2024 12:26 am Каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что на самом деле каждый может обеспечить для себя нормальную старость, не особо напрягаясь практически при любом уровне доходов. У любого человека, даже работающего сейчас на минималку, сто долларов в месяц - это не те деньги, которые как то изменят его жизнь в худшую сторону. Просто надо инвестировать их в рынок и тогда к пенсии тебе не придется жаловаться на судьбу.
Большинство людей просто не задумываются о будущем. Они как дети, считают, что кто то должен о них заботиться.
Если для тебя сто долларов в месяц означают отказ во всем - ну мне остается только тебя пожалеть. В Калифорнии минималка на сегодня 16 долларов в час. И если ты не можешь отложить в месяц свой доход за 6 часов работы, если для тебя это отказ от всего - ну не знаю, зачем ты вообще мучаешься, я бы так жить не смог.
Ну вот я пять лет жила paycheck to paycheck (плюс пособия). В ресторанах не ела, в старбаксах не пила. Машина была старая, дети ходили в бесплатные кружки, a одежду, а так же подарки на рождество, я им брала из церкви. Зарабатывать больше не могла по условиям студенческой визы. Ста долларов в месяц у меня просто не было, после того как я первого числа платила за рент, садик, utility bills и страховку. Точнее были - как раз около сотни на еду. Расскажите что и как мне надо было откладывать на пенсию?
Ему многие уже пытались это объяснить, человек просто не понимает.
kolbasof
Reactions: 1965

Сообщение kolbasof »

Lisa писал(а): Ср дек 04, 2024 8:58 am Ему многие уже пытались это объяснить, человек просто не понимает.
Повезло, тогда в ИТ брали всех. Мне тоже повезло. Никаких личностных или особо умственных качеств не требовалось. Откладывать в 401К когда еще корп матчит, тоже не ракетная наука. Сейчас как раз американские уволенные предпенсы от ИТ эти накопления проедают, надеясь на возврат халявы. Как дети, ей богу.
Aine
Reactions: 3881

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Ср дек 04, 2024 8:58 am

Вена - супер город. Единственно что даже из НЙ летаем напрямую только Austrian. Поэтому, билеты всегда довольно дорогие.
Да не сказала бы. Дети летают обычно за 600-700 евро roundtrip.
Американка

Сообщение Американка »

According to recent data, most Americans believe you need around $1.46 million to retire comfortably in the USA, with the median annual cost of a comfortable retirement being around $66,870 across the country.
Key points to consider:
The 4% rule:
A common guideline is to divide your desired annual retirement income by 0.04 to determine how much you need saved.
Lifestyle factors:
Your required retirement savings will vary based on your desired lifestyle, location, healthcare needs, and expected lifespan.
Social Security:
Factor in your anticipated Social Security benefits when calculating your retirement needs.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Ср дек 04, 2024 9:30 am
JamesBond писал(а): Ср дек 04, 2024 8:58 am Вена - супер город. Единственно что даже из НЙ летаем напрямую только Austrian. Поэтому, билеты всегда довольно дорогие.
Да не сказала бы. Дети летают обычно за 600-700 евро roundtrip.
наверное совсем не в сезон или с пересадкой. По крайней мере их НЙ, билеты ниже 1000 были только во время Ковида
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Ср дек 04, 2024 9:11 am
Lisa писал(а): Ср дек 04, 2024 8:58 am Ему многие уже пытались это объяснить, человек просто не понимает.
Повезло, тогда в ИТ брали всех. Мне тоже повезло. Никаких личностных или особо умственных качеств не требовалось. Откладывать в 401К когда еще корп матчит, тоже не ракетная наука. Сейчас как раз американские уволенные предпенсы от ИТ эти накопления проедают, надеясь на возврат халявы. Как дети, ей богу.
у меня на работе много людей в возрасте. Да, наверное значительно сложнее найти работу в 55-60. Но при желании, можно.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Lisa писал(а): Ср дек 04, 2024 8:58 am
Aine писал(а): Ср дек 04, 2024 6:11 am

Ну вот я пять лет жила paycheck to paycheck (плюс пособия). В ресторанах не ела, в старбаксах не пила. Машина была старая, дети ходили в бесплатные кружки, a одежду, а так же подарки на рождество, я им брала из церкви. Зарабатывать больше не могла по условиям студенческой визы. Ста долларов в месяц у меня просто не было, после того как я первого числа платила за рент, садик, utility bills и страховку. Точнее были - как раз около сотни на еду. Расскажите что и как мне надо было откладывать на пенсию?
Ему многие уже пытались это объяснить, человек просто не понимает.
with all due respect, если студенческая виза это конечно очень сложно. Алекса всё таки говорил о тех кто имеет полные права работать. По крайней мере, я так понял.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5600

Сообщение BarBoss »

Еще один момент.

Львиная доля пенсионных расходов приходица на жилье. Если решить этот вопрос то даже в дорогом месте можно будет жить на обычную пенсию. Это именно то как бол-во пенсов могут себе позволить остаца на пенсию в Кали, МА, НЙ и т.п. Квартирный вопрос портит не тока москвичей но и амер пенсов. А решил этот вопрос и сразу в шоколаде.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

According to a 2024 Gallup poll, 74% of retired Americans say they live comfortably, while 45% of non-retired Americans expect to live comfortably. This is a persistent gap, as the percentage of retired Americans who say they live comfortably has consistently been higher than the percentage of non-retired Americans who expect to.
However, there are many factors that make retirement difficult for Americans, including:

Cost of living
The cost of living crisis makes it difficult to save for retirement.
Social Security
Social Security is the top source of income for Americans in retirement, but it's only meant to replace about 40% of past earnings.
Long-term care
Many Americans don't have the resources to pay for long-term care, which can be a significant financial shock.
Financial struggles
Many Americans are struggling financially, and 4 in 10 say they're behind on their retirement savings.
Generation gap
Younger generations, like Gen Z and Millennials, expect to need more than $1.6 million to retire comfortably.

Financial comfort is subjective, and what one person considers comfortable may be different from what another person considers comfortable.
Alexa
Reactions: 254

Сообщение Alexa »

Злые вы. И глупые. Никак не можете понять, что во всех ваших проблемах виновата не страна, не другие люди, а вы сами.
Так что ухожу я от вас.
2 Изображение 1 Изображение
Ответить