Страница 12 из 57
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 4:57 pm
мышка Машка
Torma писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 11:02 am
Вот по поводу хранения
https://tartinebakery.com/about/tartine-bread
Our bread is best kept in a breadbox, but also keeps well in a muslin bag, or a paper bag loosely covered with a plastic bag (not sealed) at room temperature. If sealed, the moisture from the inside of the loaf will soften the crust.
The bread will keep for two days at room temperature. After it's best eaten reheated in an oven or toaster.
Пишут про два дня, что считаю оптимальным. Потом начнёт развиваться (первоначально невидимый) фангус. А когда он уже виден в форме плесени, значит им уже весь хлеб пронизан
Им лучше знать, через сколько плесневеет ИХ хлеб. Мой ржаной не плесневеет две недели.
В холодильнике вкус портится. Можно хранить порезанным в морозилке и размораживать в тостере, он тогда как свежевыпеченный
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 5:02 pm
Torma
мышка Машка писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 4:57 pm
Torma писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 11:02 am
Вот по поводу хранения
https://tartinebakery.com/about/tartine-bread
Our bread is best kept in a breadbox, but also keeps well in a muslin bag, or a paper bag loosely covered with a plastic bag (not sealed) at room temperature. If sealed, the moisture from the inside of the loaf will soften the crust.
The bread will keep for two days at room temperature. After it's best eaten reheated in an oven or toaster.
Пишут про два дня, что считаю оптимальным. Потом начнёт развиваться (первоначально невидимый) фангус. А когда он уже виден в форме плесени, значит им уже весь хлеб пронизан
Им лучше знать, через сколько плесневеет ИХ хлеб. Мой ржаной не плесневеет две недели.
В холодильнике вкус портится. Можно хранить порезанным в морозилке и размораживать в тостере, он тогда как свежевыпеченный
Может и так. А как вы определяете, когда плесневеет ваш хлеб?
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 5:57 pm
мышка Машка
Torma писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 5:02 pm
мышка Машка писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 4:57 pm
Им лучше знать, через сколько плесневеет ИХ хлеб. Мой ржаной не плесневеет две недели.
В холодильнике вкус портится. Можно хранить порезанным в морозилке и размораживать в тостере, он тогда как свежевыпеченный
Может и так. А как вы определяете, когда плесневеет ваш хлеб?
Хлеб плесневеет при повышенной влажности. Если хранить в полиэтиленовом пакете, вы почувствуете, когда он становится более влажным, тогда можно его прогреть в духовке. Бывают правильные пакеты, целлофановые перфорированные, в них иногда хлеб продают, я такие оставляю и пользуюсь
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 5:58 pm
Torma
От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 6:20 pm
perkins
Torma писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 5:58 pm
От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
beauty is in the eye of the beholder, думаю тоже самое с запахом. Не может быть у традиционного хлеба интенсивного запаха, пекари, которые упирают на какой-то особый запах сильно преувеличивают
Re: Breadbaking
Добавлено: Чт фев 23, 2023 6:27 pm
Torma
perkins писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 6:20 pm
Torma писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 5:58 pm
От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
beauty is in the eye of the beholder, думаю тоже самое с запахом. Не может быть у традиционного хлеба интенсивного запаха, пекари, которые упирают на какой-то особый запах сильно приувеличивают
Успокоили
Завтра планирую на основе не выброшенного стартера блины поставить.
Оказалось, что выпекать хлеб - увлекательное занятие
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 8:33 am
Catmint
Торма пост_ид=273510 тиме=1677203919 усер_ид=362 писал(а):
От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
Ожидаемого ето какого? Хлеб на закваске никогда не будет иметь дрожжевого/алкогольного запаха. Ето то, что мой сын мне указывает, как пахнет. Пахнет дрожжами мне. Я даже добавляю дополнительное обминание и час на поднятие у хлеба, когда не пеку в хлебопечке, и избегаю "быстрых" рецептов хлеба. К счастью, моя хлебопечка требует мало дрожжей и минимальный режим 3.15часа. Я когда смотрю новые рецепты, если они требуют больше дрожжей, чем моя хлебопечка
- в сад, будет вонять дрожжами.
Ржаной хлеб имеет ярко выраженный ржаной запах, пшеничный такого не имеет, но хлебом пахнет. Честно говоря, я никогда много белого не пекла на закваске, но мне нравился тот запах.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 8:40 am
Catmint
Я вчера пекла багеты из пшеничной муки, то не заметила другого запаха, как хлеба
К сожалению, закваска была еще не готова для багетов, она должна быть очень сильной. И я забыла сделать надрезы
Они поднялись, и даже дырки были внутри приличные, но выглядели не презентабельно
И мне еще надо подумать о температуре и длительности выпечки, мне не понравилось, то что было указано, получились хрустящие, но тяжело жевательные
.
Долго... с ночной расстойкой...
Ето для багетов я делаю пшеничную закваску, но хочу их из whole grain муки, хотя-бы наполовину, для бутербродов с авокадо. А то ржаной перебивает весь вкус.
Может кто пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 8:46 am
Torma
Catmint писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:33 am
Торма пост_ид=273510 тиме=1677203919 усер_ид=362 писал(а):
От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
Ожидаемого ето какого? Хлеб на закваске никогда не будет иметь дрожжевого/алкогольного запаха. Ето то, что мой сын мне указывает, как пахнет. Пахнет дрожжами мне. Я даже добавляю дополнительное обминание и час на поднятие у хлеба, когда не пеку в хлебопечке, и избегаю "быстрых" рецептов хлеба. К счастью, моя хлебопечка требует мало дрожжей и минимальный режим 3.15часа. Я когда смотрю новые рецепты, если они требуют больше дрожжей, чем моя хлебопечка
- в сад, будет вонять дрожжами.
Ржаной хлеб имеет ярко выраженный ржаной запах, пшеничный такого не имеет, но хлебом пахнет. Честно говоря, я никогда много белого не пекла на закваске, но мне нравился тот запах.
Да, я про белый спрашивала. Он не пахнет. Я нашла в сети рецепт багета и решила его опробовать. Стартер вырастила на основе ржаного. Единственно, что напрягло во время приготовления - это вымешивание теста комбайном. Оно дико липкое (не как ржаное) и прилипало к насадке.
Использовала 50 г статера и в сумме 375 г муки. Выпекала на камне для пиццы. Прекрасно испеклось. Теперь ржаной на камне хочу попробовать. И блины на leftovers от статера
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 1:54 pm
Nostalgia
Torma писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 1:41 pm
Только что вынула из духовки вторую свою буханку чёрного хлеба. В этот раз смазала форму кокосовым маслом. Как вынула, помазала сливочным маслом верх.
Почему он не получается у меня высоким или нормально? И немного тёмный по бокам, как будно подгоревший?
Зашла то же самое спросить. В хлебопечке отлично поднимается. Как только переливаю на противень - расползается вширь, а не в высоту. Если погуще делать, то хлебопечка плохо с замесом справляется: орёт и норовит спрыгнуть со стола.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 4:49 pm
perkins
Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 1:54 pm
Torma писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 1:41 pm
Только что вынула из духовки вторую свою буханку чёрного хлеба. В этот раз смазала форму кокосовым маслом. Как вынула, помазала сливочным маслом верх.
Почему он не получается у меня высоким или нормально? И немного тёмный по бокам, как будно подгоревший?
Зашла то же самое спросить. В хлебопечке отлично поднимается. Как только переливаю на противень - расползается вширь, а не в высоту. Если погуще делать, то хлебопечка плохо с замесом справляется: орёт и норовит спрыгнуть со стола.
вширь расползается потому, что тесто жидкое. Делать тесто гуще, чтобы не расползалось наверное не надо, надо просто выпекать в форме и тесто будет подниматься
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 4:51 pm
lizaveta
Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 1:54 pm
Torma писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 1:41 pm
Только что вынула из духовки вторую свою буханку чёрного хлеба. В этот раз смазала форму кокосовым маслом. Как вынула, помазала сливочным маслом верх.
Почему он не получается у меня высоким или нормально? И немного тёмный по бокам, как будно подгоревший?
Зашла то же самое спросить. В хлебопечке отлично поднимается. Как только переливаю на противень - расползается вширь, а не в высоту. Если погуще делать, то хлебопечка плохо с замесом справляется: орёт и норовит спрыгнуть со стола.
Уж не знаю какое густое вы хотите тесто, моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 5:04 pm
Not Too Late
lizaveta писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 4:51 pm
Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 1:54 pm
Зашла то же самое спросить. В хлебопечке отлично поднимается. Как только переливаю на противень - расползается вширь, а не в высоту. Если погуще делать, то хлебопечка плохо с замесом справляется: орёт и норовит спрыгнуть со стола.
Уж не знаю какое густое вы хотите тесто, моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 5:09 pm
lizaveta
Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pm
lizaveta писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 4:51 pm
Уж не знаю какое густое вы хотите тесто, моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Я не знаю, это
@Nostalgia надо спросить.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 5:13 pm
perkins
lizaveta писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 4:51 pm
моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
снимаю шляпу!
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 5:43 pm
Frecken Bock
Иногда ржаной хлеб пеку с семечками. Очень даже нравится
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 6:07 pm
Not Too Late
Я пеку хлеб с семечками и sesame seeds. Давно не делала. Надо будет сделать.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 6:48 pm
Nostalgia
Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pm
lizaveta писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 4:51 pm
Уж не знаю какое густое вы хотите тесто, моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Нет, до закваски пока не дошла. Обычное дрожжевое.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 6:50 pm
Nostalgia
А как чистить семечки? Купила сдуру 10 упаковок американских семечек, руками их невозможно очистить.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт фев 24, 2023 7:39 pm
Not Too Late
Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:48 pm
Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pm
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Нет, до закваски пока не дошла. Обычное дрожжевое.
Если тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.