Кетоз наступает на 3й день самое раннее. Для здорового человека, это означает потерю 5 паундов веса, если вы конкурируете с иммунной системой (инфекция, рак) - то больше, чем 5 паундов. Не всем это желательно, и не все могут позволить себе.Catmint писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:51 pmЯ видео выше давала, там наглядно рассказывают. Когда возникает кетоз, тогда наступает аутофагиа, именно ето часто и есть целью, когда буквально присходит "починка" организма на клеточном уровне. Христос голодал для достижения светлого ума. Действительно,что-то очищается, чувствуешь, что голова уже моложе тела Много енергии, хочется что-то делать. Вот меня ждет завтра инвенторыЖеня Стоунер писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 8:35 pm Не думаю, что можно найти универсальную, прямую связь голодания и предотвращения рака. Просто себя морить голодом, будет остаблена иммунная система, это не поможет. Будет уменьшено количество необходимых витаминов и минералов, которые образуются из еды, не из вакуума. Возникает стресс для организма. Кетоз это хорошо, время от времени, если есть избыточный вес, но не для всех и не всегда. Поэтому надо внимательно отнестись к массе факторов, сделать определенные тесты, и лучше голодать под руководством диетолога.
Рафинированный сахар, мучное - можно смело убрать из диеты. Строгое веганство - опять же, надо консультироваться, человек на веганской диете не был НИКОГДА за 6 миллионов лет, поэтому такой режим допустим, на мой взгляд, неск. месяцев пока вы делаете детокс, а после этого уже создаются дефициты в организме.
"Крамаров боялся рака" - насколько сильно? Негативная эмоция, стресс в течении неск лет могут истощить иммунную систему и привести к раку.
Что еще происходит при разрушении жира? Иммобилизованные в нем за годы токсины, металлы, ртуть выбрасываются в систему. Насколько вы подготовили организм к перехвату их? В каком состоянии ваши почки и печень, чтобы справиться с токсинами?
Может вы человек с опытом, но новичкам надо осторожными быть.
С Христом вы не сравнивайте, в наше время ок 30 миллионов номенклатур органической химии циркулирует в среде.