BarBoss писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 10:42 am
Хороший показатель востребованности профессии это разница между ходить с шапкой на поклон на интервью к HR и hiring managers и фыркать и не брать работы потому что далеко на обьект ездить или типа того. У нас хороший сантехник за меньше чем 300-500дол не сядет в трак выехать к клиенту. И это будет за меньше часа работы.
А хороший программист должен бегать с высунутым языком на 100500 интервью и доказывать что он не верблюд. Если/када индусы смогут прилетать из индии чинить унитазы без лицензии то ессно амер сантехники начнут лизать зады местным клиентам чтоб те их наняли. Экономика 101.
Каким образом вы определяете хорошесть сантехника? Это разве не типовая работа?
Как то в субботу полетел кухонный кран, ну по гугл нашел топ сантех служб, позвонил, спросил цену, давать по телефону отказались - надо смотреть. Предложили приехать в течении часа за 75$. Я сказал - не можете дать цену, 75$ платить не хочу. Ок, можем бесплатно приехать. Приехали - $400 вынь да полож. Нет спасибо. Нашел хэндимэна на фэйсбук по отзывам, приехал правда не спеша и поменял за 100$. Причем это еще и не самый дешевый. Коллеги американцы смеялись, типо чего там самому не поменять.
Я понимаю, что есть сложные работы, типо прорвало трубу и хочется, чтобы починили сразу. Тогда можете попасть, но во все остальные случаи можно обзвонить несколько компаний и найти самое дешевое предложение. А если можно обойтись хэндимэном, так вообще.
Ну и сколько таких фирм и сколько клиентов?