Батареи, масло и прочий maintenance

Ответить
Hun
Reactions: 576

Re: Батареи, масло и прочий maintenance

Сообщение Hun »

caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 5:59 am а вот вы нам и расскажите, как быстро оно саморазряжается, как часто вы вспоминаете про необходимость его зарядить, возите ли вы джампстартовую батарею (а с ней все то же самое) и будет ли через год оно держать заряд.
У меня эта штука с литиевой батарейкой валяется в машине уже 2 или 3 года. Не заряжал ее ни разу пока (и не пользовался для подкачки т.к. когда дома использую другую). Судя по индикатору заряда, она до сих пор на 90% заряжена.
caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 5:59 am на первых порах должно быть удобно подкачивать раз в две недели.
но когда дырка, то можно качать минут десять и понять, что нет, его мощности не хватает.
Такую дырку нужно сперва заклеивать, а уже потом качать. Но в 99% случаев у меня были не такие огромные дырки, а гвозди в шинах. При этом шина спускала плавно в течении нескольких дней и было достаточно времени чтобы обнаружить и заклеить. И накачать потом, например с 20 psi до 35 было без проблем. Мощности хватало у насоса, который дома. А который в машине валяется не проверял пока.
caltrain
Reactions: 42

Сообщение caltrain »

Hun писал(а): Вс янв 26, 2025 7:05 am У меня эта штука с литиевой батарейкой валяется в машине уже 2 или 3 года. Не заряжал ее ни разу пока (и не пользовался для подкачки т.к. когда дома использую другую). Судя по индикатору заряда, она до сих пор на 90% заряжена.
а как оно измерено, cкорее всего вольтаж? и только вольтаж?
а емкость, она деградирует, тихо и верно.
как совет, поставьте себе календарь подзаряжать их раз в полгода. или например синхронно со сменой масла.
иначем оно вроде как бы есть, вроде со 80% вероятность.. но все же верорятность
perkins
Reactions: 2556

Сообщение perkins »

Луиджи писал(а): Вс янв 26, 2025 4:04 am
perkins писал(а): Сб янв 25, 2025 9:06 pm
Имхо если колеса спущен не в ноль, то в разы быстрее доехать до заправки и качать там
точно. в разы удобней и быстрее, чем вытащить из glove compartment и подкачать/накачать тут же :D
ну если вам ехать не надо, а нужно только подкачать и назад на диван, то это удобнее, чем ехать на заправку
Fur_Elise
Reactions: 4012

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вс янв 26, 2025 7:05 am
caltrain писал(а): Вс янв 26, 2025 5:59 am а вот вы нам и расскажите, как быстро оно саморазряжается, как часто вы вспоминаете про необходимость его зарядить, возите ли вы джампстартовую батарею (а с ней все то же самое) и будет ли через год оно держать заряд.
У меня эта штука с литиевой батарейкой валяется в машине уже 2 или 3 года. Не заряжал ее ни разу пока (и не пользовался для подкачки т.к. когда дома использую другую). Судя по индикатору заряда, она до сих пор на 90% заряжена.
читала где-то в отзывах, народ писал что долго не использовали, а потом настала нужда но оно не работало и производитель сказал что ее надо вроде как пользовать / заряжать раз в не помню сколько . А раз это не сделано то это void warranty

Та что я купила какая-то странная. Когда включаешь, чтобы хотя бы посмотреть какой там процент остался, показывает например 90, но тут же цифры идут в обратный отсчет 89 88 87 86 85 и тд пока он не отключится. Надо будет спросить на Амазоне должно ли так быть. Когда я включаю, мне нужна цифра а не смотреть как оно идет вниз непонятно сколько
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У нас недавно на ФБ какая-то дама написала что застряла со спущенным колесом там-то, не может ли кто-нибудь приехать и ей помочь. Кто-то написал что скоро прибудет
Frecken Bock
Reactions: 1547

Сообщение Frecken Bock »

Раз это про maintenance.
Когда меняют масло, надо ли менять и фильтр ? Должны ли в сервисе сами менять, предлагать, или я сама должна спросить?
Мне вроде раньше в обычных сервисах меняли и фильтр, когда меняли масло. Последний раз меняла в мелком сервисе недавно. Про фильтр они не спросили и я уверена, не поменяли.
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 7:55 am Раз это про maintenance.
Когда меняют масло, надо ли менять и фильтр ?
Да
Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 7:55 amДолжны ли в сервисе сами менять, предлагать, или я сама должна спросить?
Обычно не спрашивают. Если вы узнали что вам не поменяли фильтр во время смены масла, я бы забыл дорогу в такую мастерскую.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Hun писал(а): Пн янв 27, 2025 7:58 am
Когда меняют масло, надо ли менять и фильтр ?
Да
Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 7:55 amДолжны ли в сервисе сами менять, предлагать, или я сама должна спросить?
Нет. Если вы узнали что вам не поменяли фильтр во время смены масла, я бы забыл дорогу в такую мастерскую.
Спасибо. Да, больше к ним не пойду. Этот раз пошла, т.к. очень близко от дома.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 7:59 am
Hun писал(а): Пн янв 27, 2025 7:58 am
Да

Нет. Если вы узнали что вам не поменяли фильтр во время смены масла, я бы забыл дорогу в такую мастерскую.
почему считаете что не поменяли фильтр? это абсурд
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 27, 2025 8:47 am
Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 7:59 am
почему считаете что не поменяли фильтр? это абсурд
Точно не знаю. Зайду спрошу. Но они жадные. И ответить могут что меняли. Я же никак не проверю :-(
perkins

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 8:50 am
Fur_Elise писал(а): Пн янв 27, 2025 8:47 am почему считаете что не поменяли фильтр? это абсурд
Точно не знаю. Зайду спрошу. Но они жадные. И ответить могут что меняли. Я же никак не проверю :-(
тогда можно предположить, что и масло не меняли, вы же тоже никак не проверите.
1 Изображение 1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 8:50 amТочно не знаю. Зайду спрошу. Но они жадные. И ответить могут что меняли. Я же никак не проверю :-(
Если фильтр поменяли, то в ресите, по идее, должна быть строчка о цене нового фильтра. Если нет, то можно запросить Itemized Receipt.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Hun писал(а): Пн янв 27, 2025 9:12 am
Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 8:50 amТочно не знаю. Зайду спрошу. Но они жадные. И ответить могут что меняли. Я же никак не проверю :-(
Если фильтр поменяли, то в ресите, по идее, должна быть строчка о цене нового фильтра. Если нет, то можно запросить Itemized Receipt.
Обычно давали реситы с такой строчкой. А в этом месте дали только сколько заплатила. Никакой инфы. Не ресит, а клочок бумажки. Я когда пришла забирать машину, там уже никого из умельцев не было. А только один мужик, который еле говорил по-английски. Взял деньги и напечатал бумажонку-ресит. Так что и спросить было не у кого.
perkins

Сообщение perkins »

помоему даже дилеры не всегда упоминают фильтр
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Пн янв 27, 2025 9:24 am помоему даже дилеры не всегда упоминают фильтр
Дилеры всегда распечатывают нормальный ресит, указывают мили, и даже проверяют и заливают если надо стекломойную жидкость.
Вот ее мне точно не налили, т.к. на след день обнаружила, что там пусто. Надо ехать в магазин за ней и самой долить. Справлюсь
perkins

Сообщение perkins »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 9:29 am
perkins писал(а): Пн янв 27, 2025 9:24 am помоему даже дилеры не всегда упоминают фильтр
Дилеры всегда распечатывают нормальный ресит, указывают мили, и даже проверяют и заливают если надо стекломойную жидкость.
Вот ее мне точно не налили, т.к. на след день обнаружила, что там пусто. Надо ехать в магазин за ней и самой долить. Справлюсь
ресит у дилеров нормальный, но не всегда упоминают фильтр. Дилеры разные, кто-то указывает конкретно тип масло, кто-то доливает стекломойную жидкость, а кто-то моет машину снаружи и внутри
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 27, 2025 9:17 am
Hun писал(а): Пн янв 27, 2025 9:12 am
Обычно давали реситы с такой строчкой. А в этом месте дали только сколько заплатила. Никакой инфы. Не ресит, а клочок бумажки. Я когда пришла забирать машину, там уже никого из умельцев не было. А только один мужик, который еле говорил по-английски. Взял деньги и напечатал бумажонку-ресит. Так что и спросить было не у кого.
думаю что просто не ходите туда больше да и все. Я бы не подозревала что непременно не поменяли фильтр. Будем надеяться что не совсем идиоты

У меня была вообще с официальным дилершипом такая фигня
Они прислали купоны на смену масла и купон был на фул синтетик - цена меня устраивала
Я привезла Караван, я ему и так делала фул синтетик. На что менеджер сказал что Каравану не нужно делать фул синтетик и все тут. Я сказала что все равно хочу фул синтетик. Уже не стала уходить раз пришла. Масло они меняли долго. Фик знает что залили. В рисите не был указан вид масла. Заплатила по купону вроде. На мои попытки потом узнать что же за масло залили - они ушли в несознанку, мне просто никто не ответил
Больше туда не хожу хоть с купоном хоть без
IL
Reactions: 1605
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Когда меняют масло, надо ли менять и фильтр ? Должны ли в сервисе сами менять, предлагать, или я сама должна спросить?
Мне вроде раньше в обычных сервисах меняли и фильтр, когда меняли масло. Последний раз меняла в мелком сервисе недавно. Про фильтр они не спросили и я уверена, не поменяли.
Замена фильтра идёт по умолчанию, конечно фильтр должны поменять. Не поменять фильтр -- свинство высокого градуса.

Я вот меняю масло сам, поэтому в замене фильтра всегда уверен.
1 Изображение
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

IL писал(а): Пн янв 27, 2025 11:20 am Замена фильтра идёт по умолчанию, конечно фильтр должны поменять. Не поменять фильтр -- свинство высокого градуса.
Да может я зря панику подняла. В конце концов они же могут лишиться лицензии, если будут обманывать.
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

Зависит от машины, прочтите maintenance schedule.
В хондах, например, меняют фильтр, если горит соответствующий код (A - только масло, B - масло и фильтр).
Изображение
Ответить