Трамп: успехи

Ответить
Hun
Reactions: 653

Re: Трамп: успехи

Сообщение Hun »

Uno писал(а): Вс апр 13, 2025 3:25 pmНикому не нужные зелёные резаные бумажки просели к евро € 1: $ 1.13. Т.е. пребывание в евро зоне, для получающих в $$ , становится дороже.
Ослабить американский доллар по всему миру, чтобы цены на американские товары стали более привлекательными в других странах и, как результат, производство их увеличилось в штатах - это именно то, чего добивается Трамп. Сработает ли этот план или нет, правильный ли он или нет - другой вопрос. Но слабый доллар - это в точности Mar-a-lago Accord план Трампа на сегодня. Так что, если где-то доллар дешевеет, все идет по плану.
https://www.nordea.com/en/news/mar-a-la ... the-dollar
Uno
Reactions: 314

Сообщение Uno »

kolbasof писал(а): Вс апр 13, 2025 5:00 pm И что мне плакать что ли? У меня другие приоритеты в жизни, которой не так много осталось, а в ощущении времени так еще меньше. Живи сегодня весело и радостно, завтра может не наступить.
Не знаю, kolbasof, я вам не советчик. В свою очередь , считаю, извините, пустой трескотнёй вашу балалайку про жить «весело и радостно». Вопрос был совершенно о другом. Ликование пенса, получающего в $$, по дорожающему евро мне непонятно. Отчего вы скачете ? От того, что из- за торговой войны европы станут вам дороже?
Nab
Reactions: 1942

Сообщение Nab »

Hun писал(а): Пн апр 14, 2025 6:03 am
Uno писал(а): Вс апр 13, 2025 3:25 pmНикому не нужные зелёные резаные бумажки просели к евро € 1: $ 1.13. Т.е. пребывание в евро зоне, для получающих в $$ , становится дороже.
Ослабить американский доллар по всему миру, чтобы цены на американские товары стали более привлекательными в других странах и, как результат, производство их увеличилось в штатах - это именно то, чего добивается Трамп. Сработает ли этот план или нет, правильный ли он или нет - другой вопрос. Но слабый доллар - это в точности Mar-a-lago Accord план Трампа на сегодня. Так что, если где-то доллар дешевеет, все идет по плану.
https://www.nordea.com/en/news/mar-a-la ... the-dollar
суммирую это...
Мэйк Америка грейт эген - Даёшь слабый доллар. Слабый доллар - наша сила. Ура!

прям как путин, когда цент на рубль с копейками меняли, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Hun

Сообщение Hun »

kolbasof писал(а): Вс апр 13, 2025 5:00 pmСмотри длинную картинку. Евро болтается от 0.7 до 1.2 долларов за 1 евро. Ни от каких президентов это не зависит. Это зависит от длинных циклов на которые никто повлиять не может.
+1. Кстати доллар тоже ни от каких президентов не зависит. Трамп сейчас лишь чуток ускорил процесс падения, но так он и хотел. И падение доллара идет не в пользу какой-то одной другой валюты, которая будет расти, НЕТ, а размазано тонким слоем по многим другим валютам, которые чуток повысятся на фоне немного ослабшего доллара.
Вложения
dollar.png
dollar.png (225.63 КБ) 368 просмотров
Килькин
Reactions: 615

Сообщение Килькин »

Трамп - это национальный капитал, которому выгоден слабый доллар, усиливаются позиции на внутреннем рынке и на рынке внешнем. Излишне говорить, что интересы пенсионеров, фермеров и прочих олухов царя небесного не учитываются. Тут вам в конце концов не СССР.
self
Reactions: 1386

Сообщение self »

Христос терпел и вам велел!
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Килькин
Reactions: 615

Сообщение Килькин »

денег нет, но вы держитесь!
Nab

Сообщение Nab »

дебил, блять ()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Irena
Reactions: 3238

Сообщение Irena »

Многие "новые пенсионеры", ждавшие начать много путешествовать на пенсии, могут заметить, что, во-первых, их пенсионные планы обвалились и ресурсы для путешествий сильно уменьшились, а во-вторых, обвал доллара сделал путешествия дважды дороже. МАГА! Рыжий научит вас родину любить и не шляться по миру, а дома картошку выращивать и огурцы солить.
Всем доброе утро. "Передайте ильичу, нам и 10 по плечу"(с). Жду-не дождусь, когда муж выйдет на пенсию и можно будет свободно ездить.
Nab

Сообщение Nab »

думаю для не выезжающих за границу долбоносиков падение доллара не задело, и они могут даже по своему радоваться возможному приплыву в Америчку интуриста из Канады и Мексики. А так же долларовому и американ-турыстоу оттоку в ту же заграницу. Что для идиотов как бы укрепит позиции доллара на мировой арене, нах.
Irena
Reactions: 3238

Сообщение Irena »

Nab писал(а): Пн апр 14, 2025 9:46 am думаю для не выезжающих за границу долбоносиков падение доллара не задело, и они могут даже по своему радоваться возможному приплыву в Америчку интуриста из Канады и Мексики. А так же долларовому и американ-турыстоу оттоку в ту же заграницу. Что для идиотов как бы укрепит позиции доллара на мировой арене, нах.
Вы шутите? Не знаю насчет мексиканских туристов, а канадские полеты в америку сократились на 70%. Не понравилось канадцам стать одним из штатов США, наверное, не понимают своего рыжего счастья.
Nab

Сообщение Nab »

Irena писал(а): Пн апр 14, 2025 10:08 am
Nab писал(а): Пн апр 14, 2025 9:46 am думаю для не выезжающих за границу долбоносиков падение доллара не задело, и они могут даже по своему радоваться возможному приплыву в Америчку интуриста из Канады и Мексики. А так же долларовому и американ-турыстоу оттоку в ту же заграницу. Что для идиотов как бы укрепит позиции доллара на мировой арене, нах.
Вы шутите? Не знаю насчет мексиканских туристов, а канадские полеты в америку сократились на 70%. Не понравилось канадцам стать одним из штатов США, наверное, не понимают своего рыжего счастья.
я как бы в курсе про канадских и других бывших туристоу в Америчку.
Бамбарбия кергуду, нах

[fimg][/fimg]
kolbasof
Reactions: 2315

Сообщение kolbasof »

Hun писал(а): Пн апр 14, 2025 7:51 am
kolbasof писал(а): Вс апр 13, 2025 5:00 pmСмотри длинную картинку. Евро болтается от 0.7 до 1.2 долларов за 1 евро. Ни от каких президентов это не зависит. Это зависит от длинных циклов на которые никто повлиять не может.
+1. Кстати доллар тоже ни от каких президентов не зависит. Трамп сейчас лишь чуток ускорил процесс падения, но так он и хотел. И падение доллара идет не в пользу какой-то одной другой валюты, которая будет расти, НЕТ, а размазано тонким слоем по многим другим валютам, которые чуток повысятся на фоне немного ослабшего доллара.
Можно найти десять причин почему доллар будет падать. И десять причин почему он будет расти. И всё это будет просто пуками в воду. Что касается евро, то ЕС и США похожие по размеру, структуре и населению экономики высокой добавленной стоимости, и сильно эта пара колебаться не будет. Но плюс/минус 20 центов сходить может запросто. Надо ли об этом переживать? Во первых, это не критично. Правильные пенсы закладываются на 75 центов, или на падение покупательной способности своего disposable income в 4 раза. Во вторых, никакого влияния мы на это оказать не можем. А в третьих, рицина уже охлаждается и остров Тассос стоял, стоит и стоять будет.
Nab

Сообщение Nab »

короче...перевожу...если у вас в долларах был эквивалент 100К Евро, а сразу после заявы Трампа этот эквивалентстал 90К Евро - то это пенсов совершенно не волнует и никакого, повторю, ни-ка-го-го отношения к президенту не имеет, потому что есть 10 других причин. Фигня. Тем более не забываем что 8 или 5 лет назад доллар был ещё ниже. К тому "длинная картинка" показывает флуктуацию...
А так же слабый доллар - это практически экономический праздник и достижение для Амерички и её экономики..И чем слабее доллар, тем веселее и радостнее будет нашим долбоносикам...
Даже Оруэл не мог додуматься до такого идиотизьма. Занавес, нах
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6616

Сообщение BarBoss »

Китай исскуственно держит юань слабым чтобы не терять рынки сбыта. Не то что бы я за слабый доллар а наоборот. Но что есть то есть. Если Америка хочет втюривать наши дорогостящие вещи то они должны быть кому то по карману. Иначе мы сами будем летать на своих боингах и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Hun

Сообщение Hun »

BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 11:27 am Китай исскуственно держит юань слабым чтобы не терять рынки сбыта.
Да, Китай этим занимается уже несколько десятилетий. Не удивительно они завалили весь мир своими товарами.
perkins
Reactions: 2745

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 11:27 am Китай исскуственно держит юань слабым чтобы не терять рынки сбыта. Не то что бы я за слабый доллар а наоборот. Но что есть то есть. Если Америка хочет втюривать наши дорогостящие вещи то они должны быть кому то по карману. Иначе мы сами будем летать на своих боингах и т.п.
за последние 14 лет йена подешевела в 2 раза, как много у тебя появилось японских вещей и когда последний раз ты летал на японских самолетах?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Пн апр 14, 2025 11:49 am
BarBoss писал(а): Пн апр 14, 2025 11:27 am Китай исскуственно держит юань слабым чтобы не терять рынки сбыта. Не то что бы я за слабый доллар а наоборот. Но что есть то есть. Если Америка хочет втюривать наши дорогостящие вещи то они должны быть кому то по карману. Иначе мы сами будем летать на своих боингах и т.п.
за последние 14 лет йена подешевела в 2 раза, как много у тебя появилось японских вещей и когда последний раз ты летал на японских самолетах?
Так у японцев та же проблема что и у америки. Они сбросили все производство в малазии и таиланды. А сами сидят в рецессии уже лет 35. Одна из причин которой была дорогая йена. Но не только.

Но у японии есть крыша (была?) в лице америки и поэтому они могли себе позволить не делать свой военпром, боинги и т.п. А тока бытовую техноложку. Но китай и это спиздил. А кто будет делать военпром америке? Папа римский? А как америка будет делать военпром если техноложка в китае, сталь в индии а военные мундиры шьют в бангладеше? Не говоря уже про стратегические запасы агро, медикаментов и т.п. Будем останавливать войну с индией или с китаем чтобы они прислали нам медикаменты которые америка им успешно аутсорснула последние надцать лет? Ковидобесия ничему не научила?

Если нам как обществу пох жить под китайской компартией или под индусскими кастами или под пуйловским обстрелом то да, нам не обязательно возвращать индустрии которые являюца базовыми для военпрома, агропрома и медпрома. Будем успешно перекладывать зеленые бумажки из насдака в S&P и наоборот и мнить себя великой нацией. Или встанем в позу перед new world order и глобальным прав-вом, с надеждой получить там место в совете директоров.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Nab

Сообщение Nab »

Hun писал(а): Пн апр 14, 2025 11:39 am Да, Китай этим занимается уже несколько десятилетий. Не удивительно они завалили весь мир своими товарами.
Китай завалил своими товарами весь мир потому что там дешёвый труд не требующий высокой квалификации.
На данный момент Вьетнам и Пакистан тоже "заваливают весь мир своими товарами". Не потому что они "искусственно поддерживают" низко свою каренси, а потому что там труд ещё дешевле чем в Китае, нах.
Скажем Швейцария не поддерживает свои кроны "искусственно низко", и ничего, держатся, нах.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Ну так швейцария не аутсорсает часы и шоколад в шытхолы. И не принимает к себе весь сброд из шытхолов. Получить там ПМЖ ох как сложно а гражданство так вааще очень сложно. У моей бухгалтерши однокласник попал туда по рабочей визе как ценный инженер по мостам в начале 90х. Пока получил ПМЖ прошло 10+ лет. Наверно 12-15. Пока получил гражданство еще лет 5-8. Рассказывал ей как сдавал экзамен на немецком. Не как здесь а реально сложный. Т.е. не 1-2 предложения в стиле "ту хум хау" на амер. гражданство. Сказал ей что если бы знал заранее то надцать раз подумал бы. Но т.к. он там завел семью и детей (получали гражданство после того как он получил а не по факту рождения) то уже решил добить, хотя бы ради них.

Поэтому швейцария это швейцария а америка это америка. Если мы хотим чтоб у нас было как в швейцарии то и делать надо как в швейцарии. А покамесь мы делаем как в бангалоре. Со всеми вытекающими.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить