Трамп оказался настоящей мразью

Ответить
Mirandolina
Reactions: 1801

Re: Трамп оказался настоящей мразью

Сообщение Mirandolina »

Robson писал(а): Пт мар 28, 2025 10:49 am Касательно соглашения с Украиной "О полезных ископаемых"

Соглашение о полезных ископаемых было готово к подписанию в Вашингтоне еще 28 февраля. Но этого не произошло из-за словесной перепалки в Овальном кабинете. После этого США «выбросили на помойку» старые договоренности и 23 марта предложили вариант соглашения, который заранее неприемлем для Украины.

В соответствии с новыми обязательствамим, предложенными Украине, Украина должна возместить США всю помощь, полученную с 2022 года. Это создаст долг в $120 млрд долларов, который будет ежегодно увеличиваться на 4%.

Интересно, была ли эта помощь сразу задокументирована, как долг? Большую часть этой суммы составляет военная поддержка, предполагавшая обновление запасов Пентагона (с заказом нового вооружения американских производителей), передачу избыточного оружия или заказ нового оружия для ВСУ, то есть когда средства оставались в американской экономике. Впрочем, соглашение не выделяет разные типы такой "задолженности".

Ну, там еще немало очень интересных обязательств налагается на Украину.
Трамп сказал, что Украина очень сильно пожалеет, если не подпишет эту сделку.
Как накажет? Начнет бомбить напару с рашкой?
Frecken Bock
Reactions: 1671

Сообщение Frecken Bock »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 8:24 am
Nab писал(а): Пн мар 31, 2025 7:56 am enjoy, нах
А есть разбивка этих college degrees по field of study? А то всякие bachelors of arts я за образование не считаю. Это как правило просто потраченные деньги родителей.
Это уже личное дело, что считать за образовение, какое field of study образование, какое нет.
Женя Стоунер
Reactions: 2024

Сообщение Женя Стоунер »

Mirandolina писал(а): Пн мар 31, 2025 9:15 am
Robson писал(а): Пт мар 28, 2025 10:49 am Касательно соглашения с Украиной "О полезных ископаемых"

Соглашение о полезных ископаемых было готово к подписанию в Вашингтоне еще 28 февраля. Но этого не произошло из-за словесной перепалки в Овальном кабинете. После этого США «выбросили на помойку» старые договоренности и 23 марта предложили вариант соглашения, который заранее неприемлем для Украины.

В соответствии с новыми обязательствамим, предложенными Украине, Украина должна возместить США всю помощь, полученную с 2022 года. Это создаст долг в $120 млрд долларов, который будет ежегодно увеличиваться на 4%.

Интересно, была ли эта помощь сразу задокументирована, как долг? Большую часть этой суммы составляет военная поддержка, предполагавшая обновление запасов Пентагона (с заказом нового вооружения американских производителей), передачу избыточного оружия или заказ нового оружия для ВСУ, то есть когда средства оставались в американской экономике. Впрочем, соглашение не выделяет разные типы такой "задолженности".

Ну, там еще немало очень интересных обязательств налагается на Украину.
Трамп сказал, что Украина очень сильно пожалеет, если не подпишет эту сделку.
Разумеется, не бомбить. Но прекращение потока разведданных и военных грузов украинские источники описывали "как свет выключили". Последствием недельного отключения стал разгром ВСУ в Курской обл и гибель 10-15 тыс солдат ВСУ. Плюс, следущий контракт о сделке, будет на худших, более кабальных условиях, чем последний.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

beholder писал(а): Пн мар 31, 2025 9:11 am
Nab писал(а): Пн мар 31, 2025 7:56 am
enjoy, нах

The Republican Party now holds a 6 percentage point advantage over the Democratic Party (51% to 45%) among voters who do not have a bachelor’s degree. Voters who do not have a four-year degree make up a 60% majority of all registered voters.
By comparison, the Democratic Party has a 13-point advantage (55% vs. 42%) among those with a bachelor’s degree or more formal education.
This pattern is relatively recent. In fact, until about two decades ago the Republican Party fared better among college graduates and worse among those without a college degree.
()

https://www.pewresearch.org/politics/20 ... education/
Изображение
Оно и не удивительно.
Во-первых, потому что На дурака не нужен нож, - Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!©
А во-вторых, подобное тянется к подобному: он и сам то poorly educated, и даже больше, чем просто poorly, и с умными и образованными ему не по пути.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

2 Изображение
Nab
Reactions: 1927

Сообщение Nab »

А есть разбивка этих college degrees по field of study? А то всякие bachelors of arts я за образование не считаю. Это как правило просто потраченные деньги родителей.
про разбивку демы/репы in bachelors of liberal arts не знаю, а вот как выглядит разблядовка демы/репы in math and engineering departments, нах

Democratic professors outnumber their Republican counterparts by a ratio of about 4 to 1 in math and engineering departments, according to a College Fix analysis.

The Fix reviewed the political affiliations of professors in these departments, specifically looking at the same 10 universities analyzed in the past year. The Fix previously looked up the affiliations of professors in humanities departments. A full list of universities can be found at the end of the article.

In total, The Fix identified 533 Democratic professors to 143 Republicans. The analysis used publicly available party registration and voting history.
()
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
kolbasof
Reactions: 2295

Сообщение kolbasof »

Nab писал(а): Пн мар 31, 2025 9:49 am
про разбивку демы/репы in bachelors of liberal arts не знаю, а вот как выглядит разблядовка демы/репы in math and engineering departments, нах
Так этож академия. Фактически пожизненный найм, как и в гов. Тут есть такие. Это объяснимо. Интересно на разблядовку в бизнесе посмотреть.
Riverian
Reactions: 342

Сообщение Riverian »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 9:59 am
Nab писал(а): Пн мар 31, 2025 9:49 am

Так этож академия. Фактически пожизненный найм, как и в гов. Тут есть такие. Это объяснимо. Интересно на разблядовку в бизнесе посмотреть.
Профессором с рождения не становится, для этого надо пройти долгий путь, иметь независимое и креативное мышление. В бизнесе совсем не обязательно иметь бакалавра, основной массе хватает школы, особенно если бизнес перешел в наследство. Хотя если рассматривать бизнесс более широко, кассир в супермаркете тоже на бизнес работает
1 Изображение
Rybka
Reactions: 749

Сообщение Rybka »

Mirandolina писал(а): Пн мар 31, 2025 9:30 am
beholder писал(а): Пн мар 31, 2025 9:11 am

Изображение
Оно и не удивительно.
Во-первых, потому что На дурака не нужен нож, - Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!©
А во-вторых, подобное тянется к подобному: он и сам то poorly educated, и даже больше, чем просто poorly, и с умными и образованными ему не по пути.
Еще в свой первый срок Трамп ясно сказал, что стране не нужны люди с образованием, особенно при найме на гос работы.
Как бы приоритет должен отдаваться скиллам, а не образованию. С одной стороны для магатсов звучит как бы и правильно. А если посмотреть на перспективу, звучит так, что нафиг стране образованные, необразованными легче управлять. Ну и как, к тому же, молодые наработают эти скиллы: работая с 14 лет, как во Флориде?
Хотелось мне тут сравнить со сталинскими временами, когда образованных и думающих не по линии партии людей сажали в черные машины и увозили в неизвестном направлении, но поняла, что в СССР образование все таки было приоритетом. Пусть и однобоким, пропагандистским, но приоритетом.
А вот «черные вороны» здесь по всей стране уже вовсю разъезжают.
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
Луиджи
Reactions: 1366

Сообщение Луиджи »

Mirandolina писал(а): Пн мар 31, 2025 9:12 am
Ну не знаю, может, лично у Вас яйца и падают :shrugging: , а я только что купила по той же самой цене, что и 2 недели назад, и 2 месяца назад.
Спасибо трампу :pray: :pray: :pray: , что яйца хотя бы не подорожали, в отличие от бензина, на который у нас цена выросла на 10-15%%. Был по 2.50, стал близко к 3.
лично у меня - нет.
но в розничной торговле - определённо падают в цене.
Трамп здесь не при чём, курицы подросли.
Бензин ... не знаю, вроде, не подорожал
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Mirandolina писал(а): Пн мар 31, 2025 9:15 am Трамп сказал, что Украина очень сильно пожалеет, если не подпишет эту сделку.
думаете, это единственный способ заставить пожалеть? :D
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Mirandolina писал(а): Пн мар 31, 2025 9:30 am
ну, чё уж так прям poorly educated, Wharton School of UPenn, сё таки. В те годы это совсем даже не кисло было
и умных и образованных с ним рядом полно :D
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Riverian писал(а): Пн мар 31, 2025 10:25 am
kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 9:59 am
Профессором с рождения не становится, для этого надо пройти долгий путь, иметь независимое и креативное мышление. В бизнесе совсем не обязательно иметь бакалавра, основной массе хватает школы, особенно если бизнес перешел в наследство. Хотя если рассматривать бизнесс более широко, кассир в супермаркете тоже на бизнес работает
Я про бизнес не в смысле занятия бизнесом, а в смысле private sector. На профессуру я тут насмотрелся, у меня есть несколько знакомых.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Rybka писал(а): Пн мар 31, 2025 10:32 am ...
Хотелось мне тут сравнить со сталинскими временами, когда образованных и думающих не по линии партии людей сажали в черные машины и увозили в неизвестном направлении, но поняла, что в СССР образование все таки было приоритетом. Пусть и однобоким, пропагандистским, но приоритетом.
Soviet-Era Schooling
According to the 1989 census, three-fifths of Russia's people aged fifteen and older had completed secondary school, and 8 percent had completed higher education. Wide variations in educational attainment exist between urban and rural areas. The 1989 census indicated that two-thirds of the country's urban population aged fifteen and older had finished secondary school, as compared with just under one-half of the rural population.
Pixie
Reactions: 439

Сообщение Pixie »

Луиджи писал(а): Пн мар 31, 2025 10:56 am
Rybka писал(а): Пн мар 31, 2025 10:32 am ...
Soviet-Era Schooling
According to the 1989 census, three-fifths of Russia's people aged fifteen and older had completed secondary school, and 8 percent had completed higher education. Wide variations in educational attainment exist between urban and rural areas. The 1989 census indicated that two-thirds of the country's urban population aged fifteen and older had finished secondary school, as compared with just under one-half of the rural population.
Самое смешное было в том, что рабочий у станка получал больше ИТРа после 5 лет ВУЗа.

"Вы притворяетесь, что платите нам зарплату, а мы притворяемся, что мы работаем" (с)
Последний раз редактировалось Pixie Пн мар 31, 2025 11:00 am, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Луиджи писал(а): Пн мар 31, 2025 10:53 am ну, чё уж так прям poorly educated, Wharton School of UPenn, сё таки. В те годы это совсем даже не кисло было
и умных и образованных с ним рядом полно :D
Я посмотрел интервью Маска и его команды, если это не образованные люди, то кто тогда? Есть образованные люди, кто присосались к гос кормушке прямо или косвенно и заитересованы в продолжении банкета, понятно они будут топить против перемен.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6563

Сообщение BarBoss »

Ту хум хау. Я не считаю за образование любое узкое техническое. Это же глорифайд слесари и сантехники. Образование в первую очередь это навыки логического и критического мышления.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Rybka
Reactions: 749

Сообщение Rybka »

Pixie писал(а): Пн мар 31, 2025 10:59 am

Soviet-Era Schooling
Самое смешное было в том, что рабочий у станка получал больше ИТРа после 5 лет ВУЗа.

"Вы притворяетесь, что платите нам зарплату, а мы притворяемся, что мы работаем" (с)
И что?
Гос работникам с образованием платить намного меньше, чем сантехникам и тут.
А вот про «притворятся, что работаем», вы по себе не судите, будьте добры. Люди разные.

Ну и про цитату товарища Лу, 1989 - уже, как бы перестройка в стране началась, прямо как здесь сейчас и сейчас.
“No way. Way.” (c)
Луиджи

Сообщение Луиджи »

kolbasof писал(а): Пн мар 31, 2025 11:00 am
Я посмотрел интервью Маска и его команды, если это не образованные люди, то кто тогда? Есть образованные люди, кто присосались к гос кормушке прямо или косвенно и заитересованы в продолжении банкета, понятно они будут топить против перемен.
это мальчишки без опыта, знаний и умений.
раз на форуме сказали, значит,так оно и есть!
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Pixie писал(а): Пн мар 31, 2025 10:59 am

Soviet-Era Schooling

и неудивительно и справедливо. у станка реальный выхлоп за смену - ди-таль!
а от этого ИТРа только расшатанный стул в офисе ...
Ответить