Балабольство гуманитариев к труЪ логическому и критическому мышлению имеет такое же отношение, как замоки из песка к строительству.
Трамп оказался настоящей мразью
Re: Трамп оказался настоящей мразью
история имеет место быть везде, даже в Африке и Азии))Riverian писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 12:05 pm
К сожалению здесь в штатах в школах на историю мало внимания обращают. Когда мой сын был в школе, там история была типа история Африки или история Азии и похоже всем на нее было пофиг. Поэтому и наступают граблями постоянно. Я еще во временя Буша младшего поражалась, мол we will bring them democracy and justice. Где Ирак и где демократия.
-
- Reactions: 774
Чтоб увидеть все метания современной консервативной мысли можно послушать Питера Тиля последнее время. Он то ратует против образования, типа нефиг нам всякие доктора наук, это не показатель ума... А то вдруг наезжает на Камалу что мол ее черный университет это не Харвард. Ну у Венса тоже дегрее не в математике и не в физике.
На самом деле олигархам, какими было и царское правительство в России и сменившее его большевитское правительство Ленина и тем более Сталина и правительство Мао в Китае и то куда метят Маск с Трампом... всем им нужны были послушные необразованные люди. Но к сожалению они были вынуждены строить этот "социализм" в отдельно взятых странах. Т.е. остальной мир был демократическим с конкуренцией, где умные выскочки из того что для олигархов было б быдлом тоже могли их потеснить. Аристократии, которой хочется быть Маску, это не надо. Ему хочется чтоб альтернативе его Тесле не было, как в совке.
В совке все было с этим хорошо внутри страны - полная монополия и никаких инноваций без разрешения олигархии - но вот военная мощь страны. Враги-демократы легко опережают по техническому прогрессу. Пришлось цацкаться со всякими Капицами и Ландау. Но старались как могли образовывать людей однобоко. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Сейчас надежда на ИИ. Потому вместо того чтоб проименять ИИ по назначению и ставят задачу применять его в соцмедиа, в унивесальных чатах, т.е. там где нужно контролировать нарратив. Ну и может заменить всех этих образованных независимых
. Но уже сейчас видно что из ИИ получается только послушный троечник, а никак не инноватор с оригинальным мышлением. Ну да, где его взять оригинального из стохастичекоего идиота натренированного на опыте других? Остается надежда подмять под себя весь мир. Тогда никто не опередит в технологиях 
На самом деле олигархам, какими было и царское правительство в России и сменившее его большевитское правительство Ленина и тем более Сталина и правительство Мао в Китае и то куда метят Маск с Трампом... всем им нужны были послушные необразованные люди. Но к сожалению они были вынуждены строить этот "социализм" в отдельно взятых странах. Т.е. остальной мир был демократическим с конкуренцией, где умные выскочки из того что для олигархов было б быдлом тоже могли их потеснить. Аристократии, которой хочется быть Маску, это не надо. Ему хочется чтоб альтернативе его Тесле не было, как в совке.
В совке все было с этим хорошо внутри страны - полная монополия и никаких инноваций без разрешения олигархии - но вот военная мощь страны. Враги-демократы легко опережают по техническому прогрессу. Пришлось цацкаться со всякими Капицами и Ландау. Но старались как могли образовывать людей однобоко. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Сейчас надежда на ИИ. Потому вместо того чтоб проименять ИИ по назначению и ставят задачу применять его в соцмедиа, в унивесальных чатах, т.е. там где нужно контролировать нарратив. Ну и может заменить всех этих образованных независимых

то есть все ети платоны с аристотелями зря небо коптили?))
Ну а чё? Я метнул философский тезис, можно его развить, или закопать или по всякому обсудить.
Филосовсли согласно вам повара - техническая специальность, хирург - нет. Отсюда какая мораль?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Плохо или нет, но презрение к гуманитарному знанию воспитать смоглиFelisSilvestris писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 12:16 pm. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Хорошо видно по нашему форуму
Технарям вообще трудно даются гуманитарные науки, а если добавить отвратительное качество из преподавания в совке, то у получаем тот пиздец, который тут наблюдаем
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6566
В фантазиях колбасова.

Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Технари этого никада не поймут. Поэтому и технари.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Тов Колбасов делит на технарей и те, другие.self писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:04 pmПлохо или нет, но презрение к гуманитарному знанию воспитать смоглиFelisSilvestris писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 12:16 pm. Не давать им много думать - только в технической области и чтоб ни шагу в другую сторону. Опять же это работало, но плохо.
Хорошо видно по нашему форуму
Технарям вообще трудно даются гуманитарные науки, а если добавить отвратительное качество из преподавания в совке, то у получаем тот пиздец, который тут наблюдаем
Другие делятся на образованных и нет.
Образованные делятся на тех кто изучал блек стади и кто умнее Колбасова. Но таааакииих не существует, говорит Колбасов!
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- BarBoss
"Балабольство" гуманитариев это стратегия. Инженерные решения задач это тактика. С первой попытки - что ценица в обществе/мире/природе больше?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Кстати, да. Помницца, была философичка на первом курсе, ничо такая. Но её предмет в меня не лез ну никак. Преподование в совке было разное. Фундаментальные вещи первые три года норм, пспециализация так себе, как я сейчас это понимаю.
И какие стратегические инициативы были выдвинуты гуманитариями за последние 50 лет? Балобольство и графоманство это первое что заменится ИИ. Если некоторые технари еще имеют шанс сохраниться, то балаболы идут в пламберы 100%
Это как это хирург нет? Хирург все время работает с количественными данными: тут оттяпать 10 см, там пришить 20. Повар это рабочая специальность. Как например строитель. А вот юристы это интересный феномен. Вот раньше были доктора философии, теологии, медицины и юриспруденции. Потом произошла техническая революция и технарей засунули к философам, что очень странно.
- BarBoss
Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
И чего прицепились к гуманитариям, как будто их большинство в академии. Студенты туда не очень то идут,так как на работу после устроится не получится, разве что наличие бакалавра даст преимущество для работы где нибудь в дилершопе. И гранты они мало получают, профессора в основном сидят на голой зарплате от универа. А где больше студентов, там больше департменты. А студенты идут в точные науки. Инженерный в UIUC был самый востребованный, поступить туда было очень сложно, все связанное с компюторама тоже. На биологию и химию спрос тоже был большой, так как это дорога в медикал скоол
А то нерациональные гуманитарии вот так хренак и поймут всю человеческую натуру и стратегию нарисуют на 50 лет вперед.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:38 pm Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
- BarBoss
Вот те пример из жизни.
Был у меня в универе профессор полит философии. Ну очень умный дядька. Я еле успевал за его мыслями на лекциях. Приходилось перечитывать по несколько раз всякие трактаты Ницше и Хабермасов. Самая тяжелая B+ за весь универ.
Ну вот, скока та лет назад, уже много лет после как я градюэйт, натыкаюсь в интернете на статью про этого профессора. И что выясняеца. Он в 70х был молодой подающий надежды препод-ассистент. Написал какойта полит трактат на тему "молчаливого бол-ва" или типа того. Был замечен каким та консервативным think tank-ом и его идеи были приняты в конце 70х консервативными политиками дабы противостоять тогда бывшим на высоте левакам и им подобным. И команда Рейгана взяла идеи этого препода на вооружение и выиграла выборы в 1980г. Со всеми вытекающими.
А ты гришь что гуманитарии могут кроме балабольства?
Сталин этого вааще не понимал када спросил скока дивизий у Ватикана. И где седня Совок а где Ватикан? 70 лет против 2,000лет. Not even close. Это и есть сила "идеи".
Последний раз редактировалось BarBoss Пн мар 31, 2025 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Гуманитариям достаточно понимать что нерациональность человеческой натуры это часть ее бытия и если сильно пытаца рационализировать то без гулагов и концлагерей не обойтись. Практически все нацисты и большевики/сталинисты были технарями дорвавшимися до власти. И уничтожили тогдашнюю интеллигенцию. Как ты думаешь почему?kolbasof писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:41 pmА то нерациональные гуманитарии вот так хренак и поймут всю человеческую натуру и стратегию нарисуют на 50 лет вперед.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 31, 2025 1:38 pm Технари будут программировать ИИ а вот что ИИ будет делать с этими програмками будет решаца гуманитариями. Моменты истории када технари были у руля всегдa заканчивались гулагами и концлагерями. Its the nature of the beast. Уж шибко технари рациональны чтобы понять человеческую натуру которая по своей природе дюже иррациональна. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)