Реально или миф? У моего мужа свободный мандарин. Ни разу профессионально не пригодился (айтишник с опытом работы в организациях типа U.S.Marshals & FBI).
У кого дети не говорят по-русски?
Re: У кого дети не говорят по-русски?
На счёт работ пока не в курсе:) но для аппликейшенов в колледжи указание знания 2+ языков - хороший бонус.
Мы так сильно не заморачивались - имею ввиду все остальное, кроме свободного чтения. На счёт математики полностью доверились местной системе образования и способностям сына:) Результат не разочаровал. Ну и как мама, прошедшая полностью (!) прошедшая школу и "там" и "тут" с двумя детьми, то однозначно отдаю предпочтение местной системе образования:)Sergunka писал(а): ↑Вс июн 16, 2024 12:28 pmУ нас у детей языки хобби. Дочка даже роман писала в школе на русском языке. Дети на мой взгляд способные к языкам это тут в маму
Но самый прикол когда они не хотят, чтоб мы их не подслушивали переходят на немецкий язык. Немецкий выучили в школе с преподавателем сильно повезло он разговорному их хоршо натаскал и каждый год на пару недель в школу приезжают дети из Германии и наших детей ставят им как buddy.
Детей мама учила каждый день по 30 минут русскому языку в основном упор был на математику. В субботу был зачет надо было сдавать домашние задания обычно на час включая пересказ на русском о прочитанном. И так до хай скул. По русскому успевали пройти 6 классов русского языка.
- Sergunka
- Reactions: 840
С местной системой тоже есть ньюансы. Очень важно выбрать хорошую школу и чтоб учителя были подходящие для детей и их способностей.
Мы выбирали в свое время чтоб школы больше были с гуманитарным уклоном так как справедливо считали с супругой, что математике и другим наукам сами научим.
Местная система образования очень адаптивная если брать только хорошее, то на в разы лучше для ребенка чем советская школа. Система АР классов очень классная штука с учетом конских цен на учебу в Универе в США.
- Sergunka
На самом деле довольно часто встречаются объявления в ИТ где требуется мандарин, но с учетом клерианса у мужа то тут не его так сказать стезя, хотя походу клеранс он еще в армии получил как раз из-за знания мандарина.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Блин, довольно долго не мог понять - откуда у вас муж?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- Sergunka
В этом сила синтетического русского языка когда не знания контекста полностью меняет смысл. И знак вопроса это исключительно интонация, а не грамматическая формаPrinceton Lion писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 10:49 amБлин, довольно долго не мог понять - откуда у вас муж?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Завидовать дурно!Princeton Lion писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 10:49 am
Блин, довольно долго не мог понять - откуда у вас муж?
Мы выбирали не школы, а жилье в районах просто хороших школ - сын не менял школы ни в элементари, ни в миддл , ни уже в хай. Общий хороший рейтинг нас вполне устраивал - ни одна из школ не разочаровала. Мы образованием детей ( ни там ни здесь) сами не занимались. Вот чтение на русском - это единственное то, что не пришло бы само. А за математику и все остальное - благодарны местным школам и....наследственностиSergunka писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 12:58 pmС местной системой тоже есть ньюансы. Очень важно выбрать хорошую школу и чтоб учителя были подходящие для детей и их способностей.
Мы выбирали в свое время чтоб школы больше были с гуманитарным уклоном так как справедливо считали с супругой, что математике и другим наукам сами научим.
Местная система образования очень адаптивная если брать только хорошее, то на в разы лучше для ребенка чем советская школа. Система АР классов очень классная штука с учетом конских цен на учебу в Универе в США.
Никаких дополнительных занятий (вот за 11 лет местной школы) у сына не было - ни русских школ, ни математических русских школ, ничего. Только школьная домашка.
Я была точно в такой же ситуации с младшим сыном. Поздно заговорил. Муж американец. Но правда здесь мама, которая раз в неделю примерно с детьми занимается. Сын ходил в русский садик с самого начала. Но когда я забеспокоилась что речь отстает от сверстников временно перевела в американский, наняла логопеда. В 4 года у него речь наконец почти догнала сверстников и я решила опять добавить русский. Перевела обратно в русский сад,наняла уже русского учителя приходящего прямо в садик. И он заговорил на русском тоже. Потом уже делала тоже самое что для старшей дочери. Русская местная школа со множеством классов( фактически любые активитис кулинария, астрономия, опыты, для старшей был русский театр, музыка). Итог-старшая довольно неплохо пишет, читает чуть похуже, но нормально. Младший пока в чтении и письме отстает, но с ним этим и меньше все-таки занимаемся( включился еще испанский ). В принципе учитывыя что дома мы естественно говорим на англ , я считаю что неплохо все. Но это да, большой труд и капиталовложения:))( Война началась когда уже изучение русского шло полным ходом и я решила что дулю я из-за Путина буду лишать своих детей дополнительного языка. В вашей ситуации может я сейчас бы русским не заморачивалась, особенно если нет родственников для которых это важно. Догонит англ лучше еще какой-то более насущный сейчас язык подключитеЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 24, 2024 11:26 am Я своего (4 года сейчас) не учила, ну слов 10-15 он знает.
Мои причины были в основном связана с тем, что он очень поздно заговорил на английском, и сейчас отстает примерно на год, его дети в садике иногда называют беби, тем более он маленький по росту.
- Sergunka
Оставлю здесь ссылку на интервью на русском языке нашего сына. Мы с супругой уговорили его дать интервью на русском языке нам просто было интересно посмотреть как это выйдет.
На мой взгляд это некий максимум для ребенка кто вырос в США и никогда не был в России.
Молодец, хорошо говорит. Справедливо заметил, что ето мамина заслуга
Мой что-то сейчас учит, мучит меня проверить произношение. Прикупил книжку какого-то автора, которая пересыпана плакатами сталинских времен. Трудно с произношением. В словах смягчить мягким знаком не получается. И длинные слова тяжело идут. Но на удивление иногда прорезаются фразы со смыслом
Мой что-то сейчас учит, мучит меня проверить произношение. Прикупил книжку какого-то автора, которая пересыпана плакатами сталинских времен. Трудно с произношением. В словах смягчить мягким знаком не получается. И длинные слова тяжело идут. Но на удивление иногда прорезаются фразы со смыслом
Пипец какая дура розоволосая с нохтями. Мальчик молодец, старательный, сразу видно, что не в сантакрузе учился.Sergunka писал(а): ↑Ср сен 25, 2024 3:30 pm
Оставлю здесь ссылку на интервью на русском языке нашего сына. Мы с супругой уговорили его дать интервью на русском языке нам просто было интересно посмотреть как это выйдет.
На мой взгляд это некий максимум для ребенка кто вырос в США и никогда не был в России.
Реально, сейчас на мин. зряплату все требуют знание испанского.